почему роза красная

Особняк «Красная роза» / Rose Red

Особняк «Красная роза» (Rose Red) - американский телесериал, который был снят по сценарию Стивена Кинга (вопреки расхожему мнению, книги "Красная роза" у Кинга не существует). В сериале рассказывается о мистическом особняке «Красная роза» и группе исследователей, которые пытаются документально доказать существование потустороннего мира. Действия в сериале происходят в 2001 году. В 2003 году вышла предыстория телесериала под названием "Дневник Елены Римбауер", который открывает серию смертоносных событий в окрестностях поместья «Красная Роза», которые превращают Эллен из невинной и покорной жены в женщину, одержимую темными силами, населяющими дом.

  • По словам Стивена Кинга, Стивен Спилберг попросил его написать историю о самом страшном доме с привидениями, чтобы он снял фильм. Но писатель в то время попал в автомобильную аварию, которая едва не стоила ему жизни. Пока писатель выздоравливал, Спилберг ушел в другой проект. Поэтому Кинг написал сценарий для телесериала компании ABC.
  • Дэвид Дьюкс умер от сердечного приступа, когда играл в теннис, за день до того, как должен был продолжить сниматься. Его заменил координатор статистов.
  • Стивен Кинг сыграл эпизодическую роль разносчика пиццы.


Сатурн, 2003 год
Номинации: Лучшая одножанровая телепостановка

- акадения Sci-fi, фэнтези и хоррор фильмов (лучший ТВ-сериал)

- премия Эмми (лучший Арт состав)

- международная гильдия Хоррор проектов (лучший ТВ-сериал)

- гильдия спецэффектов (лучшие модели и миниатюры; лучший визуальные эффекты)

Особняк «Красная роза», возведенный нефтяным магнатом Джоном Римбауером в самом центре Сиэтла, всегда преследовала дурная слава. При его строительстве странным образом погибали рабочие, позже трагические случаи стали приключаться с хозяевами дома. И вот, спустя много лет, наследник Римбауера Стивен, уверенный, что в доме, в самом деле, «нечисто», решается на необычный эксперимент. С помощью профессора психологии он приглашает группу экстрасенсов, которым предстоит выяснить, существуют ли в особняке привидения.© Fast-Torrent.ru

Подробнее

Почему роза красная, а петуния синяя

Исследователи раскрыли секретный рецепт, почему некоторые виды петунии имеют редкий оттенок синего цвета. Полученные результаты могут помочь объяснить и управлять цветовыми оттенками других декоративных цветов, не говоря уже о фруктах и вине, говорят исследователи. С точки цветов «зрения, выводы также иметь важные последствия, так как голубые лепестки вместо красного может означать катастрофу, когда речь идет о привлечении опылителей.

Ключом к открытию является своего рода клеточный насос, который ранее был неизвестен в растениях. При том, если насос не работает должным образом, как это происходит у некоторых петуний, цветочные лепестки не могут окисляться специальными отделами в своих клетках. В результате, эти лепестки синеют вместо получения красного или фиолетового цвета — так же, как лакмусовая бумажка, которую многие из нас помнят по урокам химии.

На сайте Zakazvcvetov.By представлена большая коллекция цветов, букетов и лепестков роз для любимых и близких людей.

„Синий цвет цветка были загадкой в течение длительного времени, а синий цвет розы появляется во многих мифах, легендах и даже операх“, сказал Франческа Кватрокио из Университета Амстердама. „Уже в 1910-х годах было предложено, чтобы синий цвет цветка был вызван снижением кислотности“ клеточного сока». Другие полагали, что резкие изменения в клеточном соке может вызвать страшные вредные дефекты, и предложил, чтобы синий цветок цвета было что-то делать с образованием металлических-антоцианов комплексов. Наш текущий мнение таково, что оба получили это право. «

Тем не менее, никто толком не знал, как он работал. Ученые обнаружили один тип протонного насоса в 1980 году. «На протяжении десятилетий Укоренилось что все Н + транспорт через внутренних мембран обусловлена. тем клиновых АТФаз», пояснил Рональд Koes из VU-университета в Нидерландах. Не так, что новая работа показывает.

Подробнее

Почему роза красная

Какой участок без розы. Розы обязательно должны присутствовать. И не обязательно иметь большое пространство, для того, чтобы их посадить. Это может быть маленьких выделенный уголок в вашем саду, конечно, если вам позволяет место, то можно создать прекраснейший розарий.

Но нужно внимательно отнестись к выбору и месту посадки розы. Нужно суметь создать правильную композицию, ведь не размер куста розы, не внешний, декоративный вид производят впечатление, а именно правильная композиция. Если у вас большой сад, то вам подойдут дорожки, окаймленные рабатками из роз. В конце пути должна находиться так называемая фокусная точка.

Это может быть фонтан, скульптура, вазон, пергола. Так ваша рабатка выглядеть законченной. Далее может начинаться другая часть сада. Для создания клумбовой композиции, высаживайте розы кустами максимум до 4 м длиной. Благодаря именно такому расстоянию вам не придется мучиться с зимним укрытием роз. Солитер - одиночное существование. Для такого вида посадки выбираются самые эффектные розы, ведь они будут на самом виду, и именно они будут привлекать основное внимание глаз.

Обратите внимание на форму куста, необходимо обильное цветение, ведь никому не захочется смотреть на лысый куст. Необходимо учитывать и тот факт, какой период цветение у вашей выбранной розы, чем он дольше, тем, конечно, будет лучше. Ну и аромат: он должен быть сильным и приятным. Что можно посадить: шрабы, плетистые и штамбовые розы. Если ваш садик не большой, то можно высадить розы группы флорибунда и розы, относящиеся чанным гибридам. Основной фактор для этого вида посадки - обильное и неоднократное цветение, устойчивость к болезням, хорошие внешние данные кустов розы (листва, плоды). Такие виды должны не нуждаться в зимнем укрытии. Данный вид оформления прекрасно подойдет для украшения беседки или входа в дом. Что нужно учитывать при выборе вазона, контейнера? Однозначно не подойдет железные, даже, если они очень хорошо выполнены с точки зрения декорирования.

Здесь земля будет сильно прогреваться. Глубина вазона должны быть около 25 см для миниатюрных роз, 35 см - для роз патио, 40 см - для всех остальных.

Подробнее

Ответы посетителей

Ольга Плотникова

потому черный-это цвет мрачный,безотрадный.тяжелый, а красный-вообще это цвет страсти

ФлороФаунист

Роза является, наверное, самым распространенным символом. В геральдике она употреблялась в гербах богатой знати, дворянства, королевских особ, а также широко использовалась в символике различных тайных союзов - розенкрейцеров, массонов и т. д. Она стала восприниматься как знак глубокой тайны, молчания. В качестве такого символа роза встречается на кубках для вина, в интерьерах (могла помещаться на стене, над столом, на полу), на книгах, одежде и различных атрибутах.
В магии роза играет особую роль в различных магических действах.
Как символ любви особая роль розы пришла из иранской литературы и искусства, также как мотив, объединяющий розу и вино. Этот символ был особенно популярен в средневековой куртуазной литературе, новоевропейской любовной лирике, эротической аллегорике восемнадцатого века, выступая здесь как символ земной чувственной страсти. Эволюция образа розы перешла в более поздней поэтической и мистической традиции в искусство романтизма и символизма.

Цветовая символика розы
Цветовая символика розы и ее элементов весьма многообразна, хотя наибольшей популярностью пользуются красные розы. Различные оттенки красной розы имеют множество символических значений:

Подробнее

Почему у роз бывают красные побеги

Многие начинающие розоводы по весне волнуются — все ли в порядке с моей розой? Новые листики и побеги растут такие красные, в то время как у других роз — нормальная зеленая окраска.

К счастью, чаще всего поводов для волнения нет. Красная окраска листьев и побегов связана с наличием пигмента антоциана (полезный, кстати, при потреблении вовнутрь ).

Замечено, что чем темнее окраска цветков розы, тем, соответственно, больше антоциана она накапливает, и тем темнее бывают побеги.

В отдельные годы, на очень светлом месте, в солнечный период, побеги и листья красных роз могут становиться ярко лиловыми, фиолетовыми, вишневыми и т.п.

Есть еще вероятность, что растение испытывает недостаток фосфора, при этом листья тоже бывают с фиолетовым оттенком, но обычно у нас в почвах с фосфором полный порядок, а часто — избыток.

Кстати, от наличия тех или иных питательных элементов может зависить не только цвет побегов, но, что гораздо интереснее — цвет самого цветка. Проявляется это не на всех сортах, конечно.

Для примера — молодой побег розы и ее вишнево-красный цветок.

Ещё интересное:

5 комментариев к статье Почему у роз бывают красные побеги

Красные побеги — это нормально, и даже хорошо. Потому что если у вас начал расти зеленый побег от корня — то это, скорее всего шиповник

Спасибо вам за такие подробные рассказы про розы.Очень люблю розы,правда вымерзают они у нас сильно так как живем в Архангельской области.Но я выращиваю их чтобы любоваться этой красотой и сажу снова снова!

Спасибо за отзыв, Валентина! А вы можете попробовать сажать флорибунды и чайно-гибридные розы, после первых морозов их обрезайте коротко (10 см от земли), и засыпайте песком! Хотя если снега много — то не обязательно даже засыпать. А высокорослые розы, у которых надо оставлять длинные побеги, в таких условиях конечно труднее сохранять.

Подробнее