как пересадить отросток розы

Подробнее

Как пересадить отросток орхидеи

Что уж тут говорить, орхидея — прекрасный цветок. И хочется любоваться им снова и снова. И все больше и больше. Но скоро любому хозяину захочется рассадить разросшееся растение, или вырастить новое. Как? Есть два способа — луковицей или отростками. Второй, вегетативный, наиболее естественный. Но, к сожалению, если Вы просто воткнете веточку с красивыми цветами в землю, тот новая орхидея не вырастет. И возникает вопрос — как пересадить отросток орхидеи?

Для начала вспомним, что к орхидеям относят слишком много растений. Они бывают моноподиальные и симподиальные. И у них могут быть разные способы вегетативного размножения.

Моноподиальные виды орхидей (например, Phalaenopsis) образуют маленькие отростки- растения. Которые называют «боковые побеги», или «Детки». С ними проще всего — просто отросток нужно почаще опрыскивать, пока он не образует 2-3 листа и собственную корневую систему. А после этого просто отрезать и отсадить «детку» в собственный горшок. Цвести такое растение начнет через год-полтора. Только не забудьте перед пересадкой посыпать место разреза порошком древесного угля.

Можно и «помочь» растению образовать «деток». На цветоносе фаленопсиса, можно рассмотреть несколько (2-3) почек, тесно прижатых к стеблю. При обработке специальной пастой, из такой почки за 14-16 недель может развиться новое растение. С ним поступать так же, как описано в предыдущем случае.

Симподиальные орхидеи размножают «делением пополам». Лучше всего это делать в начале весны. Если орхидея достаточно большая, то ее нужно вынуть из горшка, и очистить корни от субстрата. Осмотрите его внимательно — у каждой из образовавшихся «половинок» должно оставаться не менее 3 ложных луковицы (или «бульбы»). Разрежьте корневище острым ножом между луковицами. Продезинфицируйте разрез порошком древесного угля. Посадите новые растения в отдельные горшки.

Подробнее

Как посадить отросток розы

Роза по праву считается царицей цветов. Её чарующий аромат и многообразие форм и расцветок будоражат воображение поэтов и влюблённых, будят в нашей душе всё самое доброе и нежное.

С восхищением поглядывая на соседний участок, утопающий в кустах роз, многие из нас представляют свой участок таким же красивым. Но, к сожалению, для многих розы на своём участке так и остаются предметом мечтаний.

А виной всему банальная боязнь не справиться с посадкой и уходом за этими красавицами. Хотя бояться не стоит. Если иметь горячее желание, а к нему терпение и трудолюбие, а так же некоторые знания, то всё получится.И так, что же нужно знать, приступая к выращиванию роз?

Сегодня мы расскажем как посадить саженцы роз, укоренить черенки и как посадить розу из букета.

Когда приобретать саженцы

Посадочный материал лучше приобретать осенью. Это наиболее благоприятное время для посадки.

Хранение саженцев в подвале

Если сажать розы с конца сентября по ноябрь (в зависимости от климатических условий), а затем хорошо укрыть их на зиму, то они не пропадут и хорошо перезимуют. Розы, полученные поздней осенью, следует прикопать для зимнего хранения в подвале в немного увлажненном песке.

Температура хранения должна быть 0 градусов, в крайнем случае -2 градуса. Подвал должен быть слегка влажным. Если влажности не хватает - подвал нужно время от времени опрыскивать водой.

Хранение в яме

Если подвала нет, то саженцы можно сохранять в яме или в траншее. Траншею делайте так, чтобы между укрытием и землёй был небольшой (5-10 см) доступ для воздуха. Сверху её следует прикрыть подручными средствами (щитами, досками).

В морозную зиму сверху можно навалить листьев, земли, в общем, что есть.Смёрзшиеся при пересылке саженцы нужно прямо в упаковке оставить в прохладном помещении, чтобы оттаяли.Если посадочный материал немного подсох (зелёная кора на веточках сморщилась), то его следует на 24 часа поместить в воду, после этого до посадки прикопать во влажной земле в тени.

Подробнее

На стебле розы вырос отросток, как правильно его пересадить, чтобы он рос дальше?

Натали Знаток (420), закрыт 6 лет назад

ПАРAНОРМАЛЬНЫЙ-DUDE Просветленный (24661) 6 лет назад

отростки не пересажуют, а 4еренковать можно уже созревший стебель розы, т. е. на котором уже роза отцвела, -нарежте кусо4ки стебля 4то-бы одна-две по4ки были на каждом 4еренке, воткнуть в добрую землю, рыхлую, тока не верхтормашкой,) и полевать, не выдергивать от любопытства, проверяя когда корешки появятся. 4ерез 2-3 месяца 4еренки корешки впустят. правда некоторые могут погибнуть в процессе ожидания, делайте сразу много 4еренков, и 4тобы не под'едало ни4ё.можно удобрять маленькими порциями удобрений. оставьте расстояние 2-3 сантиметра - в низ от по4ки -4тобы в землю втыкать, -по самую по4ку.

✿Elena m✿ Высший разум (558168) 6 лет назад

Отрезать и посадить во влажный грунт под банку.

sanabar djuzbaeva Гуру (2846) 6 лет назад

Обрезанные ветки розы можно использовать для размножения. Из них секатором или острым ножом нарезают черенки около 15 см длиной с 3-4-мя живыми почками. На черенках оставляют по 3-4 листа и ставят их на укоренение в воду комнатной температуры. Обычно корни у черенков появляются через пару недель, но сажать в грунт черенки лучше, когда корни хорошо разветвятся. В фазу растущей луны проводят посадку черенков в небольшие емкости (не больше 200 мл по объему). Осенние черенки подрастут и зацветут уже следующей весной.

Подробнее

У меня не приживаются домашние розы. Как правильно взять отросток и посадить?

Надо взять отросток подержать его в воде недели 3-4,потом посадить в землю, полить, накрыть банкой и потом поливать через поддон! Удачи!))

Поставьте в воду отростков 15-20, какие-то и дадут корни

Светик Мастер (1725) 7 лет назад

Черенок можно взять и от покупных роз. Нужны не импортные, а наших питомников. Сейчас по весне это хорошо делать. Нужно черенок с четырьмя почками. две в земле две снаружи. сажать черенок под наклоном, и под банку. Пока почки расти не начнут. Банку снимать аккуратно. Приучать к открытому воздуху. И еще. домашние розы очень подвержены паутинному клещу. Я с ним борюсь так: развожу моющую жидкость фери и ополаскиваю цвет. Ни листья не обжигает, и даже если в землю попадает не вредно. Проверено!

Анна Шаповалова Мыслитель (5729) 7 лет назад

Подробнее