как ухаживать за розой в домашнем условиях

Статьи


Конец апреля – начало мая самое время высаживать в открытый грунт рассаду овощей или высевать семена. Но, как и у людей, между одними овощными культурами царит полное согласие, мир и дружба, у других отношения напряженные, а третьи вообще на дух не переносят соседа и могут сильно испортить его жизнь. Поэтому, приступая к посадке на огороде, необходимо сделать все возможное, чтобы «конфликтующие стороны» оказались как можно дальше друг от друга. В отличие от человеческих ситуаций, данную мы можем легко контролировать и не допускать конфликтов.

  • Обычно на базарах начинают активно продавать лук-сеянку уже в феврале, а самый разгар ее приходится на март-апрель. Как правило, ассортимент лука очень большой и Вам могут предложить любой сорт. Поскольку лук-севок не очень хорошо относится к перемене влажности и температуры, обратите внимание при покупке на то, в каких условиях он хранится продавцом. Порой в условиях рынка сложно создать хорошие условия для его хранения и до огородников он может попасть в печальном состоянии. Кстати, все эти рекомендации по выбору луковичных, можно отнести и к луковичным цветам. На что еще обратить внимание при покупке лука-севка?

  • Для успешного выращивания овощей, разведения цветов или плодовых деревьев кране важно знать механический состав почвы участка. От этого показателя будет зависеть выбор растений или семян, рецепты и совокупность методов обработки земли. Как определить самостоятельно кислотность почвы на участке? Для чего нужна эта информация и можно ли изменить нейтральность почвы?

  • Сегодня мы хотим поговорить о продукте под названием Гидрогель – суперсорбенте нового поколения. Мы уверенны, что после прочтенного, вы непременно удивитесь, как раньше обходились без него. Итак, что подразумевает под собой гидрогель? Для чего он? Как им пользоваться? Какие преимущества и недостатки? На все эти вопросы мы попробуем сегодня ответить. Гидрогель – это абсолютно натуральный сорбент в полимерных гранулах, уникальный удерживатель влаги во всех средах. Широко используется как в сельском хозяйстве, так и для комнатных растений.

    Подробнее