фикус дома можно

Фикус: народные приметы

Такие растения, как фикус, по праву заслуживают места в офисных помещениях, учреждениях и в жилых комнатах. Причем не только потому, что уход за фикусом в домашних условиях достаточно прост, но и из-за полезных свойств этого растения.

Так, к примеру, в помещениях, где оно стоит, на 40% уменьшается общее количество бактерий. К тому же фикусы хорошо фильтруют воздух и поглощают некоторые вредные для человека вещества (например, фенол, бензол, трихлорэтилен, формальдегид), связывая их и перерабатывая в сахара и аминокислоты. Поэтому слухи о вредной экологии, которую якобы разводит дома фикус, совершенно неоправданы.

Если фикус живет дома… Какие существуют приметы?

Из поколения в поколение передаются про фикус народные приметы и поверья, в большинстве из которых оно считается семейным растением. Например, в аюрведической практике утверждается, что это растение гармонизирует энергетику в доме. А в Таиланде фикус Бенджамина считается символом страны и почитается как растение, наделенное огромной силой.

Китайцы же считают, что если в доме есть фикус – он поможет решать проблемы и принесет в дом уют. Также они верят, что это растение очистит воздух от негативной энергии. И они правы, так как фикус очищает воздух в помещении, насыщая его кислородом и поглощая вредные вещества.

А вот славянские народы имеют неоднозначное мнение насчет содержания фикуса в домашних условиях. Так, к примеру, согласно одним приметам, как и все растения, которые имеют «восковые листья», фикус в доме – к зависти, сплетням и скандалам. Также есть примета, что фикус отгоняет от дома мужчин и меняет их характер не в лучшую сторону, из-за которой многие женщины боятся выращивать это удивительное растение.

Другие же приметы наделяют фикус лишь положительными свойствами. Например, издавна считается, что если поставить его на кухне – семья всегда будет иметь достаток, и никогда не будет голодать. Также фикус народные приметы наделяют способностью приносить в дом удачу, поддерживать добрую и спокойную атмосферу между членами семьи.

Подробнее

Кашпо для цветов – оригинальные идеи «домика» для комнатных растений

Чтобы придать интерьеру уют, его многие владельцы домов и квартир украшают комнатными цветами. Причем вариантов этих растений большое множество. А чтобы вся эта красота подчеркивала стиль вашего дома, необходимо грамотно подобрать кашпо для цветов. Какие бывают кашпо, можно ли их сделать собственными руками, и вообще для чего они нужны, вы узнаете из нашей статьи.

Кашпо для цветов – что это такое

Прежде всего, необходимо понимать разницу между цветочным горшком и кашпо. У горшка есть специальные отверстия, через которые лишняя влага не задерживается внутри. Цветочные кашпо никаких отверстий не имеют и задерживают воду, предотвращая ее протекание наружу.

Не забывайте, что спустя примерно 10 минут после полива остатки жидкости обязательно нужно слить из кашпо. Если пренебречь этим простым правилом, то корни цветка могут начать гнить и, в конце концов, он погибнет. Но если температура в вашем доме выше 23 градусов, то жидкость достаточно быстро испарится сама и в таких тепловых условиях сливать ее нет необходимости.

Кашпо должно быть шире и выше цветочного горшка, а пространство между ними модно заполнить гравием, грунтом или мхом. Это избавит вас от контроля воды в горшке.

Уличные кашпо для цветов фото

Кашпо для цветов фото

Красивые горшки кашпо для цветов

Какими бывают кашпо для цветов

Давайте разберемся, какие виды кашпо существуют. По размещению их делят на:

Подвесные оригинальные кашпо для цветов Karin Eriksson

Напольные оригинальные кашпо для цветов

Кашпо под цветы фото

Также кашпо могут быть комнатные, балконные и уличные.

Большие кашпо под цветы фото

Большие кашпо для цветов

Большие кашпо для цветов

Что же касается материалов, из которых выполнены кашпо для цветов. то часто применимы такие варианты:

Подробнее

Нарциссы в горшке

Нарциссы относятся к роду многолетних луковичных растений из семейства Амариллисовые. Это один из самых ранних весенних цветков. Темно-зеленые листья у нарцисса бывают различные по длине и ширине, в зависимости от сорта растения. Одна из особенностей луковицы нарцисса — это наличие двух почек возобновления, которые находятся на разных стадиях развития. Удлинённые луковицы грушевидной формы покрыты коричневой плотной кожицей. Корни у нарциссов живут 10-11 месяцев, а потом отмирают, интенсивнее всего они растут осенью. Цветки у нарциссов бывают и простые и махровые, желтого, белого или двухцветного окраса коронки. Очень красивы появившиеся недавно нарциссы с розовой коронкой. Расположены они на цветоносах без листьев. Срезка цветоноса не причиняет самой луковице никакого вреда из-за того, что на цветоносах нет листьев. Сейчас известно более тридцати тысяч сортов нарцисса.

Самый популярный сорт нарциссов для выгонки в домашних условиях — это нарцисс бумажный с множеством белоснежных цветков на одном цветоносе. Кроме этого, как комнатное растение выращивают раннецветущие сорта нарциссов «Форчун», «Yellow sun », «Магнет». Домашние нарциссы могут цвести с декабря по март.

Как вырастить нарциссы дома?

Нарцисс — это чаще садовый цветок, но можно заняться его выгонкой в горшке дома на подоконнике или балконе. Луковицы для выгонки должны быть крупными и здоровыми. В сентябре высаживают луковицы нарцисса в невысокие горшки по 2-4 штуки, а можно и плотнее, но касаться друг друга луковицы не должны. Земля подойдет садовая, перемешанная с песком или опилками. На дно горшка обязательно надо уложить слой дренажа. Луковицы должны быть наполовину засыпаны землей. Выдерживают их в течение примерно 12 недель в темном помещении при температуре около 10 градусов. Полив в это время должен быть очень умеренным. Как только покажутся первые росточки, горшки переносят в светлое место с температурой примерно 16 градусов. Поливать растение теперь лучше комнатной водой в поддон. После окончания цветения полив уменьшают, а когда листья пожелтеют, то полив вообще прекращают.

Подробнее
Подробнее

Растения

Декоративные (комнатные) растения

Сегодня возможности по оригинальному озеленению участков, рабочих и жилых помещений существенно возросли. Разнообразные экзотические саженцы, удивительные карликовые культуры, обилие кустарников с пышным цветением и деревьев с необычными кронами – это только часть предложений флористического рыночного сегмента. В магазине «Fitosystems» представлены растительные культуры для уличной посадки, а также комнатные образцы, с помощью которых легко создаются цветущие, пестрые или разнофактурные композиции. Среди широкого ассортимента найдутся растения, идеально подходящие по высоте, колористической гамме, срокам цветения, режиму светового дня и другим особенностям.

Наша задача – ознакомить с богатством флористического мира, поспособствовать формированию идеи будущего зеленого островка и помочь купить здоровые декоративные домашние комнатыне растения цветы для полноценной реализации задуманного. Вы можете остановиться на одном образце или же приобрести растения комплексно, поскольку у нас не предусмотрены ограничения. Все экземпляры поставляются в контейнерах, что наряду с обеспечением оптимального питания растения гарантирует целостность корневой системы. Кроме того, у нас просто подобрать качественные основные приспособления и аксессуары для быстрой, удобной посадки выбранных культур и правильного последующего ухода.

Как приобрести декоративные растения в «Fitosystems»

Призванный облегчить заказ, иллюстрированный каталог хорошо отображает доступные для приобретения саженцы, а также взрослые особи комнатной или наружной цветущей и лиственной растительности. По фотографиям и сопутствующим описаниям можно вполне самостоятельно сопоставить предпочтительные варианты по высоте, окрасу, основным требованиям в части грунта, света, влажности. По желанию заказ может сопровождаться консультантом, готовым помочь грамотно подобрать декоративные растения и купить те из них, которые точно отвечают имеющимся условиям произрастания.

Подробнее