пуансеттия цветок можно ли дома держать

А правда что цветок спатифиллум нельзя держать дома.

Стрикулист Оракул (50601) 7 лет назад

насколько я знаю, почти в каждом доме есть

GIT+A Гений (55441) 7 лет назад

с какой радости.
если Вам это растение нравится то почему нет! не обращайте внимание на всякую ересь по поводу несчастья и вампиризма, т. к. всегда легче свалить свои беды и несчастья на безобидное создание чем признать их за собственные

Юлия Вдовиченко Высший разум (209924) 7 лет назад

Уважаемый Г,И,Т. получила Ваше письмо, не смогла ответить, у меня проблема с отправкой писем, хотя получать могу. Насчет спарманнии помочь ничем не могу, не держала никогда. Вообще коричневые пятна на листьях - у многих растений обычно признак "холодных ног": холодное помещение, холодная почва (на горшок дует от окна), полив холодной водой, сквозняки.

Светлана***** Мастер (1170) 7 лет назад

Нет не правда. Это глупости. Он прекрасно растёт в домашних условиях, и не прихотлив!

Elena Nekrasova Мастер (1085) 7 лет назад

Люди держат дома даже ядовитые растения, а тут симпатичный цветочек! Если верить во все приметы, то дома наверное нельзя будет даже лук репчатый держать.

Юлия Жукова Просветленный (22647) 7 лет назад

Держите на здоровье. Если уж говорить о суевериях, то второе название этого растения "женское счастье".

Фиалка Наташа Ученик (230) 7 лет назад

Ну если верить всем приметам, можно все цветы повыкидывать! У вас рука поднимется? Действуйте! А я весь дом заставила и завесила цветами, по крайтей мере 4 из них в народе называют "мужегонами". но что-то все мои мужики (трое-муж, сын и кот) при мне. )

Алена Хазиева Знаток (265) 7 лет назад

Наоборот надо держать, и как можно больше. Да и он не сильно капризный!

Юлия Мудрец (14399) 7 лет назад

нет не правда-его народное название женское счастье.

Иришка Мастер (1170) 7 лет назад

У меня целых 2 женских счастья. и не жалуюсь.

Ирина Мастер (1514) 7 лет назад

Вообще то у меня растет этот цветок. Ничего плохого я от него не вижу, кроме вот такого же цветка. Кто вам сказал это?

Superjuly Просветленный (25362) 7 лет назад

Подробнее

Можно ли держать диффенбахию дома

Завезенная из тропических лесов, Диффенбахия с первого взгляда покоряет сердца любителей декоративно — лиственных растений. Но при этом мало кто знает, что она отнюдь не безобидна. И все чаще среди растениеводов можно услышать о ее негативном влиянии на человека. На самом ли деле опасна диффенбахия и можно ли держать дома без опасений это великолепное растение, остается вопросом для многих любителей экзотики. Давайте попробуем разобраться.

Краткое описание и особенности выращивания

Диффенбахия – великолепное тропическое растение вся неповторимая прелесть, которого заключена в особом окрасе и рисунках на листьях. С возрастом растение способно достигать высоты двух метров. Правда стоит упомянуть о том, что чем взрослее цветок, тем больше он теряет свою привлекательность. Это происходит из-за того, что нижние листья постепенно отмирают, оголяя ствол.

Цветок диффенбахия, несмотря на то, что кажется растением диким и непритязательным, в реальности оказывается очень даже капризным в отношении ухода. Особенно он требователен к температурному режиму и качеству освещения. Как и большинство выходцев из тропических стран это светолюбивое растение, но в тоже время оно очень чувствительно относится к попаданию прямых лучей солнца на листья. При его выращивании в условиях дома или офиса, стоит внимательно следить за температурным режимом. Минимальная оптимальная температура для его роста не должна быть ниже 17-18 градусов.

Полив умеренный, рекомендуется хотя бы раз в неделю протирать листья от пыли и полностью обрызгивать цветок. Следите, чтобы в поддоне не оставалась излишняя жидкость, так как избыточный полив нередко приводит к болезням растения.

Подробнее

Пуансетия: заботливый уход за яркой звездочкой

Пуансетия имеет и другое название – Рождественская звезда. Почему? Объясняется это тем, что цветение приходится именно на зимние праздники. Пуансетия уход за собой чувствует очень четко. Растение является разновидностью молочая, однако в нем нет типичных для молочайных сортов признаков. Известно, что молочай произрастает практически на любых континентах, пуансетия же родом из далекой Мексики.

Пуансеттия в новогоднем интерьере

По описаниям этот цветок имеет липковатый сок белой окраски, при контакте с кожей он может вызвать раздражение, особенно опасно попадание жидкости в глаза. Ядовитым растение не является, однако на эту тему создано немало легенд.

Еще с давних времен Рождественская звезда использовалась как лекарственное растение. Часто он являлся украшением церемониальных действий. Примерно сто лет назад это создание стали выращивать и в домах. Появились целые оранжереи с пуансетией, уход за ней был проблематичным, но потом приобрел промышленное выращивание. Так эта яркая красотка распространилась по всему свету. Одним из ее конкурентов можно назвать цикламен, бругмансия по своей красоте тоже не уступает место и является достойной соперницей этой новогодней гостьи.

На сегодняшний день цветок пуансетия имеет свыше ста разновидностей. Он отличается как по окрасу, так по размеру и форме. Относится яркая звездочка к кустарниковым лиственным растениям, по мере роста стебли превращаются в древесные и достигают в высоту до трех метров. Листья окрашены в ярко-зеленый или темно-зеленый цвет. На конец осени начало зимы приходится цветение, появляется множество крошечных желтых цветков. Не стоит путать их с соцветиями, за которые это растение и ценится.

Уход после покупки

Если вы решили завести у себя дома Рождественскую звезду, нужно озадачиться выбором здорового крепкого цветка. Лучше всего приобрести тот, который уже имеет крупные листья и стебли.

Листья должны отличаться красивым зеленым оттенком. Крона не должна быть маленькой. Хорошо, если на ней будет некоторое количество желтых придаточных цветков.

Подробнее

Обсуждения

Комнатное растение, имеющее сильную энергетику при неправильном выборе или размещении может навредить обитателям дома. Так что будьте осторожны – некоторые цветы нельзя держать дома, они не пригодны для жилых помещений.

Например, монстера очень хороша для офиса, особенно если стоит в секторе партнерства. Но для квартиры этот цветок совсем не подходит. Также нельзя держать дома пуансетию, диффенбахию и бонсай, который выращивается при нарушении естественной гармонии роста. Но в офисе эти растения никакого вреда не принесут.

Нежелательно присутствие в доме и лилий и папоротников. Эти цветы ночью поглощают кислород и выделяют углекислый газ. Так что утром вы можете проснуться с серьезной головной болью.

Не могу согласится с предыдущей гостьей. Монстеру можно держать дома. Просто не ставьте ее в спальню))))лучше в гостинную. Монстера,своими большими красивыми листьями,поглащает весь негатив. Посидите возле монстрика)))и сразу почувствуете ,как уходят плохие мысли. Монстера плохое забирает,на хорошее настраивает.

Марина, немного спорно, но в целом верно :) Днем в листьях синтезируются органические вещества с выделением кислорода и двуокиси углерода, а ночью выделяется двуокись углерода, образующаяся при дыхании. А так как дыхание это двусторонний процесс, то кислород все же поглощается, но в процентном измерении это "вдыхание" ничтожно.
Но это дело практически не меняет - не проснутся люди утром с головной болью даже если в комнате 300 растений.

В ходе фотосинтеза происходит поглощение из атмосферы диоксида углерода и выделение кислорода.

Я считаю, что любые растения полезны. В любом случае выделяют кислород, которого сейчас так мало в современных мегаполисах. Особенно, учитывая то, насколько токсичные и экологически не чистые материалы зачастую используются для строительства наших домов и офисов! Так что цветы нужно заводить и на работе и дома!!!

У меня дома растут и диффенбахия и пуансеттия,папоротники(несколько видов) ,чувствуем себя замечательно и мы и растения.

Подробнее

Фен-шуй цветов: значение цветов по фен-шуй

В фен-шуй растениям и цветам в частности придают большое значение. Ведь само искусство фен-шуй переводится, как «ветер и вода». Эти стихии обладают мощной жизненной энергией. В фен-шуй эта энергия называется Ци. И именно эту жизненную и благоприятную энергию мы можем получить от цветов и всевозможных растений.

По древней китайской традиции каждый человек, появившийся на свет, должен был знать 7 различный искусств, и одно из таких искусств – цветоводство.

Цветы не только радуют человека, улучшая его настроение, но и очищают нашу энергетику. Цветы очищают наш дом от недоброжелательной энергии, очищают воздух и делают дом уютнее и теплее. Если в доме нет ни одного растения, то он покажется нам неуютным, холодным и безжизненным.

Цветы успокаивают нас. Находясь рядом с зелеными растениями, человек моментально расслабляется после тяжелого трудового дня. Но, чтобы растение оказывало благоприятное действие на дом и на людей, которые живут в нем, нужно правильно подобрать цветок. Некоторые цветы и вовсе нежелательно держать в доме, иначе вместо полезного воздействия они произведут противоположный эффект.

Значение цветов по фен-шуй

Фен-шуй - наука, которая изучает влияние природы на человека, на его благосостояние и здоровье. Поэтому фен-шуй советует держать у себя в доме цветы, которые тянутся вверх и желательно, чтобы они были с круглыми листьями. Цветы, тянущиеся вверх, активизируют положительную энергию, а опущенные листья растения, наоборот, эту энергию приземляют. Некоторые растения могут даже повысить ваше благосостояние. К таким растениям можно отнести толстянку обыкновенную и денежное дерево. Толстые листочки толстянки обыкновенной напоминают монетки, поэтому если в вашем доме появится это растение, то оно будет активировать денежную энергию, и притягивать деньги в ваш дом.

Кактусы так же относятся к символам богатства и наполнения. Эти растения можно ассоциировать с кладовой, так как они очень экономно расходуют воду. Этот цветок желательно ставить в зоне богатства.

Подробнее