портулак посадка и уход видео

Подробнее

Малиновое дерево Таруса: секреты успешного выращивания

Сладкая ягода малина не оставляет никого равнодушным. Ежегодно, на дачных участках выращивают десятки сортов этой ягоды. Не так давно, селекционерами было выведено штамбовое деревце, плодами которого является малина. Такое малиновое деревце ежегодно набирает все больше популярности.

Таруса: описание малинового дерева

Малиновое дерево Таруса – не является классическим деревом, в общем его представлении. Свое название растение приобрело благодаря толстым прямостоячим стеблям, внешне напоминающим тонкие стволы деревьев. Отличается сорт Таруса от большей части видов малины отсутствием шипов. В высоту кусты вытягиваются на 1,5 метра. Молодые побеги окрашены в светло-зеленый тон и имеют легкий восковой налет. Листья крупные, сердцевидные, рельефные, с ярко выраженными прожилками. Плоды – сборная костянка, вес одной ягоды может достигать 16 грамм.

Форма ягод малины овально-удлиненная, размер крупный, окрашены ягоды в красный цвет.

На вкус плоды сладкие, сочные, имеют нежную мякоть. Урожай созревает обильный, поэтому, не смотря на сильный основной стебель, рекомендуется подвязывать боковые побеги к предварительно натянутым шпалерам или любым другим опорам.

Сорт Таруса отличается высокой зимостойкостью, сохраняет способность плодоносить после холодов до -30 градусов. Поэтому этот вид малины рекомендуется для выращивания не только в теплых, но и в холодных регионах с морозными зимами. Также сорт имеет высокую устойчивость от болезней. Даже во время заболеваний урожай сохраняется в том же количестве.

Уход за малиной Таруса

Малину рекомендуют высаживать на хорошо освещенных местах. Где не выходят подземные воды и не скапливается влага после полива. Место должно быть защищено от ветра и сквозняка. Почва в выбранном месте должна быть плодородной, рыхлой и хорошо дренируемой. В закисленную почву перед посадкой саженцев рекомендуется внести известь, чтобы снизить кислотность.

Подробнее

Выращиваем сказочные азалии в своем саду

Азалии — одни из самых красивых растений, которые можно выращивать в садах. Весь куст этих диковинных сказочных красавиц так густо усеянный цветами, что за ними просто не видно невзрачные листья! Но такие красавицы очень капризны — им нужны специальные условия и тщательный уход, иначе они могут погибнуть. Перед тем, как посадить экзотический цветущий кустарник, хорошо подумайте, сможете ли вы уделять ей должное внимание: без вашей заботы азалия зачахнет. Правильная покупка саженцев, выбор места, посадка и уход — вот залог успешного культивирования азалий .

При покупке растений надо быть очень бдительными: не проверив всю информацию, вы можете получить один сорт вместо другого. Поэтому не покупайте азалии, к которым не прилагается полная информация про группу, к которой относится вид, про характеристики и выносливость приобретаемого цветущего куста. Саженцы азалии покупайте исключительно весной, в больших контейнерах с достаточным количеством почвы. Следите, чтобы земля в контейнерах была влажной: от покупки саженцев, растущих в сухой земле, сразу откажитесь. Растения не должны быть больными и слабыми. Обязательно проверьте ваш саженец, потянув легонько за стебель: если азалия легко выходит (вместе с земляным комом) — растение плохо прижилось и так же поступит и у вас в саду.

Едва ли не главным в выращивании азалий является правильный подбор места. Азалии не выносят прямых солнечных лучей и предпочитают полутень, но в зависимости от вида полутень должна быть разной интенсивности. Вечнозеленые виды азалий. известные как японская азалия. нуждаются в рассеянном солнечном освещении не меньше, чем в течении четырех часов. А вот листопадные азалии нуждаются в светлом, но постоянно защищенном месте под деревьями. Азалии не будут расти ни в густой холодной тени (такие растения вряд ли зацветут), ни на ярком солнце (быстро отцветут и завянут). Поэтому понаблюдайте за потенциальным местом в высадке и определите, достаточно ли оно притененное и защищенное.

Подробнее