подарили цикламен как ухаживать

Антуриум Туренза

Все размеры и цвета. А также варианты с системой автополива. Выбирайте!

Подарили мне сегодня Антуриум, а как за ним ухаживать не знаю. Он уже цветет, с цветами. Когда пересаживать из магазинной земли? Завтра или подождать пока отцветет? В какую землю сажать? Как поливать? У меня все окна выходят на запад. Куда его ставить?

Антуриум очень требователен к правильному поливу и высокой влажности воздуха. Он не переносит как пересушивания земляного кома, так и излишнего переувлажнения почвы - застой воды вызывает гниение корней и пятна на листьях. Не поливайте антуриум водой с известью и холодной водой - только мягкая чуть тёплая вода (подогретая до 22 градусов летом и 18-градусная зимой) используется для полива и опрыскивания. Для поддержания высокой влажности воздуха весной и летом опрыскивайте антуриум 2-3 раза в день (осенью и зимой опрыскивайте редко) самым мелким распылителем; к вечеру листья антуриума должны обсохнуть. При опрыскивании прикрывайте бутоны и цветы, чтобы на них не было пятен. Повышенную влажность воздуха поможет поддерживать ёмкость с постоянно испаряющейся водой рядом с горшком; периодическое использование электроувлажнителя воздуха идеально для ухода за антуриумом. На стебле антуриума образуется большое количество воздушных корней, которые нужно обернуть мхом, зафиксировав его (мочалом или хлопчатобумажной нитью), мох при опрыскивании антуриума также увлажняют.

Антуриумы любят свет, но не переносят прямых солнечных лучей. С марта до сентября 1-2 раза в месяц вносите цветочное удобрение в половинной концентрации, чередуя со слабым раствором коровяка. У некоторых антуриумов с сентября наступает период покоя, который длится до февраля - обеспечьте умеренный полив и температуру около 18 градусов. Пересадка антуриума производится весной (обычно раз в 2 года), когда земля полностью прорастает корнями. Субстрат для антуриума цветоводы готовят из смесей (на выбор):

- торфяной, дерновой земли, рубленого мха, песка (4:2:1:1);

- торфяной, листовой земли и песка (1:1:0, 5);

- листовая, хвойная земля, торф, песок (2:2:2:1).

Подробнее

"Все томаты хороши", - считают горожане, выбирая на прилавке только здоровые и спелые овощи. Но вот огородники с этим утверждением могут не согласиться. Ведь, даже прочитав на упаковке семян.

Насекомые - только на первый взгляд безобидные маленькие букашки. Порой они сильно могут досаждать человеку: заползать в пищу, зудеть над ухом, не давая уснуть, а ещё кусаться и разносить заразу.

Многие сады мира украшает ампельная виола. Выращивание из семян этого растения – прекрасный способ вырастить большое количество красивых цветов для лоджии или садового участка. И все это за.

Существует довольно много насекомых и паукообразных, которые способны наносить существенный вред продуктам. К ним относится и клещ мучной. Крохотное насекомое способно вызвать множество проблем у.

Трипсы - это отряд насекомых-вредителей растений, насчитывающий несколько тысяч видов. Отличаются они своеобразным строением: крайне маленькими размерами (от 0,5 до 1,5 мм), удлиненным тельцем, двумя.

Жабья лилия (Трициртис) - многолетнее декоративное коротко корневищное растение. В роду начисляется 10 видов. Растет в Японии и Гималаях. Происхождение название Жабья лилия получила из-за.

Есть в великолепном царстве Флоры группа растений, которая во все времена не только приводила в восторг естествоиспытателей и натуралистов, но и служила неистощимым источником вдохновения для.

Комнатные растения могут не только радовать нас своей красотой, но и привносить красоту в наш дом. При помощи комнатных растений можно улучшить интерьер в любо уголке вашей квартиры. Существует.

Последнее время все чаще и чаще стали прибегать к лечебным свойствам каланхоэ, возможно это связано с началом холодного времени года и началом простудных заболеваний. Вот основные на мой взгляд.

Баобаб или Адансония пальчатая (Adansonia digitata) - дерево из рода Адансония семейства мальвовых класса двудольных. Наиболее характерно для африканских саванн. Одно из самых толстых деревьев -.

Подробнее

Цикламен (Cyclamen): как вырастить цикламен. Цикламен правильный уход

Опубликовано: 24.06.2009 01:55:21.

Цикламен - это многолетнее растение, которое образует клубнелуковицу почти шарообразной формы, отсюда происходит название цветка ("циклос" означает "круг"). Другое название растения "дряква". Цикламен также прозвали "свиным хлебом", т.к. дикие кабаны с давних времен любили лакомиться его клубнями.

Зелёные листья цикламена расположены на длинных черешках и имеют декоративный серовато серебристый рисунок. Цветки могут быть белого, розового, фиолетового оттенков, лепестки некоторых гибридов яляются махровыми. В течение 8-9 месяцев в году цикламен отдыхает, закончив цветение и сбросив листву. Цветение цикламена продолжительное и обильное, в зависимости от сорта растения и от условий содержания оно может начаться в октябре и продолжаться до конца марта.

Комнатный цикламен: как выбрать цикламен

Собираясь осуществить покупку, обратите внимание не только на состояние листвы, но и клубня, на котором не должно быть следов гниения. Цикламен лучше всего приобретать осенью, когда цветение только начинается, хорошо, если при этом у растения будет много бутонов.

Цикламен: уход, как ухаживать за цикламеном

Если вы хорошо ухаживаете за цикламеном, то это комнатное растение будет радовать вас в течение 20-ти лет своим пышным цветением. При посадке не заглубляйте клубень в землю, помните, что верхняя его треть должна находиться над землей. Другая важная особенность ухода за цветком - это выращивание цикламена в небольшом горшке, чтобы цветение было пышным, а клубень не загнивал.

Выращивание цикламенов. Уход за цикламеном во время цветения

В период цветения цикламену необходимо обеспечить прохладный воздух, идеальной температура в это время считается 12-15 градусов тепла. Следите за тем, чтобы температура не была выше 20 градусов и не опускалась ниже 10 градусов тепла. Цветущему цикламену требуется много света, но не прямые солнечные лучи, иначе растение быстро вянет, период цветения сокращается или может закончиться.

Подробнее