цинерария лечение

Катаракта у собак и кошек

VASHE ZDOROVIE / 01.09.2015

С течением времени с глазами происходят определенные изменения. Это вполне нормально. Зрение для собак и кошек не имеет такого большого значения, как у людей, поэтому такие состояния, как близорукость, не замедляют их бега. Однако животные, имеющие катаракту, могут видеть плохо или совсем ослепнуть, и тогда им будет сложно передвигаться.

Катаракты у собак и кошек возникают тогда, когда в больших количествах белков в хрусталиках глаз происходят биохимические изменения, отчего глаза становятся мутными или молочно-белыми. Часто причиной катаракт бывают свободные радикалы, молекулы, вызывающие окисления, постепенно повреждающие нежные ткани глаза. Травмы и внутренние болезни, такие, как диабет, также могут быть причиной катаракт. Наиболее широко катаракты у собак и кошек проявляются в старшем возрасте, хотя встречаются они и у молодых животных. Традиционная медицина мало что может сделать для лечения катаракт, кроме удаления хирургическим путем. Однако не следует пропускать мимо способы нетрадиционной медицины.

Даже в тех случаях, когда хирургическое вмешательство является единственным способом, ветеринары, специализирующиеся в лечении природными средствами, считают, что лучше всего лечить не саму катаракту, а устранить причины, лежащие в ее основе. Нейтрализуя воздействие свободных радикалов, прежде чем они причинят вред глазам, часто удается избежать более тяжелых последствий катаракты, советует нам ветеринар, применяющий методы нетрадиционной терапии.

Животные с катарактой всегда должны находиться под наблюдением ветеринара, однако многое вы можете сделать дома. Лечите глаза цинерарией. Лекарственное растение, которое называется цинерария (Succus cineraria maritima), способствует рассасыванию катаракты, и необходимость в хирургической операции может отпасть. Это лекарственное средство — одно из немногих, способных устранить катаракту у собак и кошек. Капли цинерарии можно приобрести по рецепту ветеринара.

Подробнее

Микроводоросль спирулина и ее применение для гигиены кожи и волос

Spirulina platensis - латинское название тропической пресноводной водоросли. Ее микроскопические клетки образуют закрученные цепочки, отсюда и название спирулина - спиралька. Она появилась на Земле около трех с половиной миллиардов лет назад. Эта сине-зеленая водоросль была одной из первых фотосинтезирующих форм жизни, она производила кислород, поглощая углекислый газ, и таким образом создала возможности для появления высших форм жизни. В природе спирулина растет только в нескольких щелочных тропических озерах. Еще у древних ацтеков спирулина почиталась священной: мужчины употребляли ее в пищу для поднятия силы, выносливости и потенции, а женщины делали маски для чистоты и нежности кожи.

Многие годы спирулина была основательно забыта. Только некоторые племена в труднодоступных районах Африки и Центральной Америки, да стаи огнекрылых фламинго с удовольствием питались спирулиной.

"Вторым рождением" спирулины можно считать 1977 год, когда японская компания Dainippon Ink & Chemicals, Inc. (DIC), используя достижения современной биотехнологии, первой начала промышленное производство этой микроводоросли. За последние 25 лет годовое производство спирулины выросло с нескольких десятков до 3500 тонн и продолжает стремительно расти как одно из направлений решения продовольственной проблемы в мире. Наиболее крупные производства находятся в США, в Калифорнии и на Гавайях, а также в Китае. На постсоветском пространстве спирулину производят в Молдавии и на Украине.

Эта спирулина выращивается в бассейнах при естественном солнечном освещении, либо в специальных теплицах, как это делается в Молдавии и на Украине. Природные условия России не слишком подходят для выращивания спирулины в открытых водоемах. У нас производят относительно небольшие ее количества в фотобиореакторах. Это существенно дороже, но зато позволяет обеспечить асептику и полный контроль условий процесса.

Подробнее

Почему рассада перца желтеет?

Иногда случается так, что все усилия, вложенные в выращивание рассады, не оправдываются. Она может пожелтеть буквально за один день. Разберемся с этой проблемой детально. Стоит отметить, что внезапное пожелтение связано в первую очередь со стрессом.

Основные причины

Среди основных причин пожелтения листьев рассады перца можно выделить следующие:

  • Пожелтение листьев снизу с переходом на верхние листья может быть связано с недостатком азота. При этом следует сделать дополнительную подкормку перцев. Для этого под каждый куст можно внести по грануле Азограна.
  • Еще одна причина связана с плохим развитием корней или их отмиранием. В особенности это может быть связано с тем, что во время роста рассады, корни развивались сильно и переплелись. В результате нарушается процесс поглощения и питания, и корневая система начинает отмирать. При этом при пересадке корни следует расправлять, чтобы растение росло качественно и быстро. Если растению не хватает витамина В, можно подкормить его.
  • Также эта проблема может быть связана с подгрызанием корней различными вредителями .

Но если желтеют только нижние листья, не беспокойтесь. Обычно это связано с процессом роста и взросления растений.

Качество почвы

Почему рассада перца желтеет? Эта проблема всегда волнует садоводов. Ведь пожелтение рассады перца может негативным образом сказаться на будущем урожае.

Проблема может быть связана с качественными характеристиками почвы и ее состоянием. Нехватка питательных соединений в почве приводит к нарушению питания растения и пожелтению листьев. Это самая распространенная причина пожелтения рассады. Излишний полив может привести к загниванию корней рассады, а также нарушению нормального развития и роста растений. Низкая температура воды или почвы приводит к такому приспособлению перца к окружающим условиям.

При нехватке таких микроэлементов, как фосфор, азот, калий, магний, чаще страдают нижние листья, а при недостатке железа, марганца, бора, цинка страдают верхние молодые листья.

Подробнее

Цинерария

Цинерария (Cineraria L – с латыни переводится как «пепельная») – одно из тех садовых растений, что ценятся не только за цветки, но и за необыкновенно красивые, резные серебристые листья.
Растения принадлежат к семейству сложноцветных (или астровых - Asteraceae), поэтому цветки цинерарии. независимо от размера, могут напоминать и ромашки. и маргаритки. и менее декоративную кульбабу. В естественных условиях это травянистые многолетники или полукустарники.

Виды цинерарии

Разные виды цинерарий (которых в роду цинерарий насчитывают более 50 видов) очень сильно отличаются друг от друга. Условно их можно разделить на две группы:

1.Декоративно-лиственные сорта (чаще используются в открытом грунте).


2.Красивоцветущие цинерарии (чаще всего применяются как комнатная или горшечная культура).
Ко второй группе цинерарий относятся цинерария кровавая (Cineraria cruenta), цинерария гибридная (Cineraria hybrids), цинерария изящная (Cineraria elegans). Более подробно об этих растениях можно прочитать ЗДЕСЬ .

Цинерария приморская

Цинерария приморская (Cineraria maritime L) – относится к 1 группе - родом из Средиземноморья, в умеренном поясе ее выращивают в открытом грунте как однолетник, высота растений 10—30 см.
Ради цветов цинерарию приморскую практически не выращивают - цветки не представляют собой декоративной ценности. Листва же цинерарии приморской растет очень интенсивно, в культуре имеются различные сорта, которые отличаются высотой розетки, степенью рассечения листьев, а у некоторых сортов листва может иметь опушение. Обычно на листьях цинерарии приморской вместо пуха присутствует белесый войлочный налет, который и производит впечатление необыкновенно красивой серебряной листвы, за что нередко и называется цинерарией серебристой .


В первый год жизни образуется розетка перисто-разрезных серебристых опушенных листьев.
На второй год жизни у цинерарии появляются цветоносы, на верхушках которых расцветают мелкие соцветия – cоцветия желтые, мало декоративные (их обычно обрезают, как только они появятся).

Подробнее

Что такое столбняк? Бактерия Clostridium tetani – причина появления столбняка

Столбняк является серьезным инфекционным заболеванием, влияющим на нервную систему. Передается заболевание бактерией Clostridium tetani. Столбняк возникает при попадании бактерий в рану и производстве бактериями специфических токсинов. Название бактерии происходит от греческих слов tetanos и teinein, и означает «тугой», «растягивающийся». Бактерия Clostridium tetani достаточно вынослива и может жить много лет в почве в виде спор. Впервые столбнячная бактерия была обнаружена в 1889 году доктором К. Сибасабуро во время его работы с Р. Кохом в Германии. Сибасабуро также обнаружил токсин, вырабатываемый столбнячными бактериями, и разработал первую защитную вакцину против этого заболевания.

При столбняке у человека происходит болезненное сокращение мышц, особенно челюстных и шейных. В результате нарушается способность дышать, и возникает угроза жизни. Благодаря изобретению вакцины против столбняка, в США и Европе это заболевание встречается гораздо реже, чем в развивающихся странах, например Африке или на территории Ближнего Востока. Около миллиона случаев столбняка фиксируется по всему миру ежегодно. В развивающихся странах столбняк не лечится. Элементарное лечение осложняется тем, что бактерия столбняка Clostridium tetani вырабатывает сильнейший токсин. Смертность от столбняка является высокой среди таких социальных групп, как пожилые люди без прививок и люди с ослабленным иммунитетом. Как правило, симптомы заболевания проявляются в разный период после заражения: от нескольких дней до нескольких недель после попадания в организм человека. Средний инкубационный период столбняка составляет семь-восемь дней.

Общие симптомы столбняка проявляются в таком порядке:

  • спазмы мышц челюсти, затвердевание мышц;
  • затвердевание мышц шеи;
  • затрудненное глотание;
  • затвердевание мышц живота.

Болезненные спазмы тела продолжительностью в несколько минут обычно являются реакцией больного на громкий шум, прикосновения или попадание света.

Кроме основных, существуют и дополнительные симптомы столбняка:

Подробнее