надо ли пересаживать неправильно посаженную розу

Пересадка крупномерной вишни

При выкапывании взрослого дерева важно сохранить как можно большую часть корневой системы вишни – не оголяя корни, подкопать и захватить их вместе с земляным комом. Старые деревья трудно переносят перемещение на новое место из-за нарушения баланса наземной и подземной частей, даже у молодых саженцев при пересадке достаточно сильно обрезают ветки.

Пересадка порослевой вишни

Отдельно следует остановиться на пересадке порослевых вишен. Дерево держится на боковом корне, питательные вещества, как по артерии, поступают к нему от основного. При перевалке поросли помимо так называемого «отключения» от системы, нарушается и целостность маленьких корешков с волосками, которые быстро высыхают без соответствующей обработки, либо же без земли.

Если пересадка осуществляется поздней весной. почки быстро распускаются и питательные вещества не поступают к корням, соответственно, нет возможности полноценного их развития и дальнейшего роста и жизни растения.

Подробнее
Подробнее

Розы в горшках

Розы в горшках в саду и дома - уход, зимовка.
Здравствуйте, может у кого-то был опыт выращивания роз в горшках в средней полосе, что с ними делать зимой, выживут ли в неотапливаемом стеклянном помещении? Хочу посадить розы патио

Перенесено из "Выращивание роз в контейнерах (natisk )":

Хочу открыть еще одну тему- это выращивание роз в контейнерах. Давайте обсудим какие сорта пригодны для выращивания в контейнерах, если у кого-то опыт по выращиваю ,хранению таких роз. Думаю ,что многим эта тема будет интересна, у меня например часть двора забетонирована. с одной стороны хозпостройки, с другой стороны посажен виноград в виде беседки ,от него получается такая разреженная тень. Хочется как-то украсить эту площадку и прикрыть хозпостройки. Думала подойдут ли почвопокровные сорта для этого, например посадить розу в контейнер ,а плети подвязать в виде гирлянд вдоль стены или чтобы они свисали каскадом.

Здравствуйте, уважаемые участники форума.
Пожалуйста поделитесь результатами выращивания роз в горшках и контейнерах.

© 2006—2016 «Энциклопедия роз» - Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Подробнее

Очень вам благодарна. Значит, опять выбираю плетушки с длинными плетями. Мы уже 7 лет на земле, розы не укрываю, не снимаю. Была зима холодная в 06 или 07 году - до 10 минус - все обошлось. А в прошлую было почти 20 - замерзла желтенькая Бенкса и еще парочка обморозилась. А некоторые совсем не пострадали. Такшта, пусть оплетают арку от души :good:

Рамблеры мне нравятся очень, но хотелось бы и повторного цветения.
Буду дальше тему изучать, советы собирать.

большое фото удалено

---------- Post added at 22:31 ---------- Previous post was at 22:29 ----------

Только что уложила своего Guirlande d'Amour. Ну я вам скажу это "жесть":%) Кордесовская Алоха в сравнении с ним, просто пай девочка.:kiss: Рамблеры хоть и имеют гибкие ветки ,казалось бы без проблем должны укладываться, ан нет, пока их распутаешь:-o. В общем для меня легче пять клаймберов уложить, чем один рамблер. А у меня еще на "закуску" остались Seagull и Bobbie James :crazy. в общем " считайте меня коммунистом":D

Людочка, хорошая у тебя закуска)))) За сохранность сорта Bobbie James нужно каждому владельцу медаль вручать )))

На Боба меня сегодня не хватило, а Seagull таки уложила. Вот. что хочу сказать по поводу своих цепей. Уложить с ними не удалось, но вот снимать рамблеры было на много проще, чем с других опор. В прошлом году ни Seagull ни Боба не смогла снять с опоры, не смогла распутать, так и зимовали. Замерзли по уровень снега. В следующем году так же на цепях закреплю.

Я осенью аж 2 (два) Боба посадила :cry. Забирайте меня в клуб )))

Люда, я не в клуб, я про Гирлянду спросить хотела.:oops: Это при любой обрезке, роза лохматится будет? Я думала,что это просто неоформившийся кустик, может прореживать как-то его?

Лена, я еще к ней не применилась.Я как таковой формировкой ее еще не занималась, давала возможность нарасти.Она и наросла :%) Буду в следующем сезоне смотреть и соответственно формировать, мысли есть:D, но надо проверить.

---------- Post added at 19:59 ---------- Previous post was at 19:57 ----------

Я осенью аж 2 (два) Боба посадила :cry.

Да, плакать здесь есть чего:D

А кстати, как вы обрезаете рамблеры? Я вырезаю совсем несколько старых веток и обрезаю совсем тонкие боковые веточки. Пробовала частично оставлять несколько почек - смысла не заметила.

Подробнее

Коллеги, была у мамы. и вот что обнаружила. на компостной куче, растет роза:shock:
Мама, объяснила, что она после зимы не проснулась, и она ее на компостную кучу. smile:
Вобщем, привезла я ее к себе. посадила - поглядим .
P.S. Роза - Цезарь пролежала в компосте 1,5 месяца. oops. вот чудеса, одних холишь-лелеешь. а они буксуют, а других выбрасывают, а они - живут, вот такие побеги она наростила, пришлось обрезать,и посадить, то что около прививки, позже покажу. что выросло.
http://s019.radikal.ru/i619/1205/f6/b160084c8c90t.jpg (http://s019.radikal.ru/i619/1205/f6/b160084c8c90.jpg)
http://s001.radikal.ru/i196/1205/16/2a748d41a98dt.jpg (http://s001.radikal.ru/i196/1205/16/2a748d41a98d.jpg)

Случайно наткнулась в Инете:

При уходе за розами широко используется ржавчина. Корнесобственным экземплярам при посадке добавляют в лунки в качестве дренажа и для питания ржавые гвозди, дверные петли, кусочки проржавевшей кровли и т.д. Привитые растения проливают «ржавой» водой (особенно это эффективно весной, после снятия укрытия). Для этого ржавые предметы кладут в небольшое количество воды и «настаивают» несколько дней.

Розы обожают хлебно-зеленое удобрение. Кусочки хлеба (особенно ржаного) замачивают в воде вместе с травой без семян. Лучше всего подойдет крапива, но если ее нет, то сгодится и скошенная с газона трава. Небольшую (25-30 л) бочку заполняют на 1/3 хлебно-травяным составом, заливают водой и плотно закрывают крышкой или обвязывают пленкой. Несколько раз в неделю открывают емкость и перемешивают настой.

Как только появится характерный запах, напоминающий «аромат» навоза, — удобрение готово. Настой тщательно процеживаю сквозь мелкое сито, чтобы остатки хлеба не попали в почву и не послужили приманкой для мышей. Если настой получится слишком густым (о чем скажет запах), разбавляют его водой. После такого угощения (подкармливают каждые две недели) розы пышно цветут и лучше противостоят болезням.

Кто-нибудь может прокомментировать такую информацию?

Для этого ржавые предметы кладут в небольшое количество воды и «настаивают» несколько дней. это профилактика хлороза. Хотя, толку от этого мало. Да и не на любой почве это вообще нужно. Тем более, что растения усваивают железо только с другой валентностью

Подробнее