роза клумбовая садовая посадка и уход

Почвопокровная обильноцветущая роза «Летний ветер»

Огромное количество цветов на темном покрывале из роскошных листьев розы «Summerwind» производит неизгладимое впечатление. Это одна из самых обильноцветных почвопокровных роз, которая не просто эффектно поникает к земле, но и справится с функциями изысканного украшения бордюров, изгородей и различными партиями на цветниках. Необыкновенная красота классического розового окраса цветков и их огромное количество – далеко не главные достоинства сорта «Summerwind». Ведь эта почвопокровная современная роза вынослива и неприхотлива.

Декоративные достоинства обильноцветущей и мощной почвопокровной розы

«Summerwind» заслужила статус элитного и надежного сорта еще в конце прошлого столетия, когда получила золотую медаль британского королевского общества садоводов. Популярность розы только возросла, когда в том же 1987 году она получила приставку ADR в названии. «Summerwind» принадлежит к наиболее эффектным поникающим почвопокровным розам с мощными и толстыми ветвями, которые при плотной посадке позволяют ей сохранять достаточно компактную и плотную, почти кустовую форму. В некоторых каталогах эта роза вообще фигурирует как флорибунда, хотя она по праву считается одной из лучших почвопокровных красавиц современного типа.

На заметку: «Summerwind» также встречается в каталогах под другими именами – Sommerwind, Surrey, Sommarwind, Vent ‘Ete, KORlanum, Goteborgs Posten. В переводе с немецкого означает «летний ветер»

Подробнее