болезнь цветов роз

Подробнее

Часто отмечают как недостаток старинных роз однократное цветение. Но, во-первых, есть сорта обильностью цветения, не уступающие современным розам, как, например, 'Лузи Одье' ('Lousie Odier') или 'Комт де Шамбор' ('Comte de Chambord'), а главное - нельзя, говоря об однократности цветения, считать это недостатком. Ведь мы не ждем многократного цветения сирени или садового жасмина, пиона или лилии. Мы любуемся кратковременным цветением вишен, слив и яблонь, когда они "погружаются" в бело-розовую "пену" цветов. Постоянная смена цветущих р. Читать дальше »

Категория: Группы роз | Просмотров: 1444 | Дата: 10.03.2011

В комнатных условиях хорошо цветут и развиваются чайно-гибридные, ремонтантные, пернецианские и полиантовые розы.

Листопадный кустарник, который в зимнее время содержат при температуре плюс 4—6°. Ежегодно весной подрезают на 4—5 почек. Цветение начинается в апреле и кончается в декабре.

Это самая неприхотливая среди комнатных роз. Она сравнительно легко зимует и цветет круглый год, поэтому ее называют постоянно цветущей. У этой розы не очень крупные многочисленные цветы, листики мелкие и изящные. Размножают ее с февраля по май о. Читать дальше »

Категория: Ростим розы в доме | Просмотров: 1329 | Дата: 10.03.2011

Советы по выбору роз

Лучшие сорта
Балерина (Ballerina) - цветки диаметром 2-3 см, немахровые, бледно-розовые с белым глазком, слабодушистые, сорт кустистый, повтор-ноцветущий.

Буль де Неж (Boule de Neige) -цветки диаметром 6 см, махровые, кремовые и белые, очень душистые. Сорт повторноцветущий.

Чайнатаун (Chinatown) - цветки 8-10 см, махровые, желтые с розо-
вым румянцем, душистые. Кусты высокорослые, прямостоячие, по-вторноцветущие,

Корнелия (Cornelia) - цветки мелкие, махровые, с абрикосовым оттенком, душистые. Кусты раскидистые, повторноцветущие, наиболее пышно цветут. Читать дальше »

Категория: Советы по выбору роз | Просмотров: 900 | Дата: 10.03.2011

Ростим розы в доме

Подробнее

Букет цветов на 8 марта.

После долгой и суровой зимы наступает долгожданная весна. Природа медленно пробуждается под снежным покрывалом. Первыми из-под снега появляются подснежники – галантусы. Вслед за ними расцветают крокусы, хинодоксы, пролески, мускари, нарциссы, тюльпаны, фритиллярии. Вместе с этими цветами к нам приходит и главный праздник весны – Международный женский день 8 марта .

Как упаковать букет цветов

Всё что создает природа гармонично и по-своему прекрасно. Но, цветы будут еще краше, если их правильно преподнести, создав оригинальную композицию. Именно от того как оформить букет цветов и будет зависеть первое впечатление от подарка.

Рассмотрим поэтапно, как заворачивать букет цветов:

1) Упаковка должна выполнять защитные функции от холода, пыли, ветра и не отвлекать от самых цветов.
2) Прозрачная целлофановая упаковка наилучше подходит для этих целей.
3) Размер упаковки подбирается в зависимости от размеров цветов. Если дарить розы, то берут квадратный кусок пленки и сворачивают его наискосок в туннель, после скрепляют степлером или скотчем и связывают красивой ленточкой.
4) Вручая букет на улице, упаковку снимать не нужно. Она также не снимается когда передается курьером и в тех случаях, когда она есть частью букета, представляя собой ее украшение.
5) Перед вручением в закрытом помещении, упаковку нужно снять.
6) Как альтернативу целлофану, можно использовать портбукетницу – небольшая ваза на ножке, чем-то напоминающая эскимо.
7) Еще один вариант упаковки цветов - корзина. Он уместен в тех случаях, когда предполагается дарить много цветов.

Дальше рассмотрим, каким букетом можно удивить учителя, девушку, сотрудниц по работе и вообще всех женщин в праздник 8-го марта.

Праздник женщин всего мира

Во многих странах – это национальный праздник. Женщины в этот день очень красивы и нежны, а мужчины – внимательны. Самый желанный подарок в этот день – цветы.

Подробнее

Вредители и болезни роз

Обычно весной розы поражают вредители, а летом и осенью — болезни. Наиболее часто на розах встречаются: мучнистая роса, ожог побегов, ржавчина, серая гниль и черная пятнистость, вызываемые микроскопическими грибками. Из вредителей наиболее часто на розах встречается тля, гусеницы, трипсы, пилильщики, паутинные клеши.

Чтобы избежать загрязнения сада ядохимикатами, борьбу с болезнями и вредителями роз, по возможности, следует вести с помощью растительных препаратов. Для этого используют отвары и настои из растений, активнодействующие вещества, которые у вредителей и возбудителей болезней не вызывают привыкания. Так же есть целый ряд растений, само присутствие которых рядом с розами, защищает их от вредителей.

Полезное соседство роз с другими растениями.

Многие из посаженных рядом с розами цветов защищают их от вредителей.

Календула и бархатцы препятствуют нападению жуков и клешей, а их корневые выделения уничтожают в почве нематоды.

Растущий рядом чеснок предотвращает поражение грибковыми заболеваниями, в частности, мучнистой росой, а также вирусными заболеваниями.

Полезные насекомые и клеши способны защитить розы от большинства вредителей. Божьи коровки в течение всего лета истребляют тлю и паутинных клешей. Златоглазки способны уничтожить многих сосущих вредителей, в том числе тлю, клешей, яйцекладки бабочек, молодых личинок жуков-листоедов и гусениц. Личинки журчалок, или сирфид, уничтожают большие скопления тли. Многочисленные хищные клеши истребляют колонии растительноядных клешей.

Полезные наездники уничтожают яйца, личинок и куколок таких вредителей, как тля, бабочки, листоеды. Хищные жуки, жужелицы поедают гусениц и листоедов не только на приземных частях растений, но и в почве. Большую пользу приносят птицы, которые в течение всего года очищают сады от вредных насекомых и моллюсков.

Подробнее

Всё о цветах

Азбука цветов – довольно сложная наука, и нет смысла изучать все.
Однако основы этой науки должен знать каждый.

На протяжении многих тысячелетий цветы олицетворяют красоту, радость и совершенство природы. Каждый цветок дарит особый мир аромата и очарования, в котором начинаешь ощущать себя любимым и счастливым. Поэтому люди стараются украсить свою и жизнь близких этими бесценными дарами природы. Для цветов неважен будний ли сегодня день или торжественный, они приносят радость в любой мгновение. Никто из нас не может знать всё о цветах, но начинать узнавать название цветов и их историю никогда не поздно. Давайте начнем вместе? Данный ресурс создан для всех кто хочет прочесть интересные факты о цветах и поделится своими знаниями.

Виды предоставленных у нас цветов

Название произошло от латинского Lílium. Это многолетние травы с луковицами из мясистых низовых листьев, которые расположены черепитчато, желтоватого, розоватого и белого цвета. Их род состоит из более чем 110 видов, распространённых преимущественно в Европе, а главное в Азии.

Этот цветок один из самых шикарных, который достоин королевы, поэтому его часто преподносят в знак любви невесте, подруге, жене. В частности их белые цветки символизируют первые чувства и их дарят чаще молодым девушкам, а лилии иных оттенков хорошо преподносить женщинам старшего возраста.

Название цветка произошло от персидского слова toliban (тюрбан), за сходство с восточным головным убором, напоминавшим чалму. Это род многолетних луковичных растений семейства «лилейные».

Согласно исследованиям сегодня в природе насчитывается более 110 видов тюльпанов. Родиной большинства из них является Средняя Азия. Высота растений колеблется в зависимости от вида и сорта от 10-20 до 65-100 см. Их рост и развитие продолжаются 80-120 дней: с начала апреля и до конца июня, когда засыхает наземная часть.

Подробнее