примула домашняя посадка и уход фото

фикус пумила уайт санни уход
бурая пятнистость на розах лечение

Покончив с посадкой, остается только подвязать растения и опрыскать листву от вредителей. Даже при таком простом уходе можно добиться удивительно красивого цветения.

Подробнее

Рододендроны в моем саду

Рододендроны: уход, фото, посадка, выращивание

Рододендроны чувствуют себя здесь, на юге Англии, как дома. В отличие от Подмосковья, выращивание рододендронов не представляет здесь никаких проблем. Мягкий климат, влажный воздух, немного солнца и дождя - все то, что любят рододендроны. Ах, да, еще много органики, кислый грунт при посадке и мульчирование раз в год. Смотрите фото наших рододендронов (все фото увеличиваются)

Рододендроны в палисаднике

Саженцы рододендронов я купила чисто случайно, в ближайшем частном питомнике, совсем недорого. К сожалению, не у всех этих рододендронов сохранились ярлыки с видом и сортом. Нужны были какие-нибудь небольшое кустарники для палисадника, чтобы разбавить хвойные деревца, которые были посажены давно: часть из них постарела и переросла, другая часть нам не нравилась. В палисаднике, дизайн которого в свое время разработал Грэхам Томас, появились пустоты. Что лучше сочетается с хвойными, чем рододендроны. азалии и верески. И вот, наткнувшись на эти рододендроны в питомнике, я решила купить несколько для палисадника.

Теперь у нас в палисаднике 3 молодых рододендрона. которые я условно называю "розовый ", "белый" и "лиловый". Однако с ними все не так просто. Дело в том, что все рододендроны. кроме лилового, меняют окрас цветов с бутонизации до конца цветения.

Рододендрон розовый "Перси Вайcман"

Рододендрон "Перси Вайсман" (Rhododendron "Percy Wiseman" ) компактный рододендрон. который равномерно растет в ширину и высоту. Весной, в апреле-мае он покрывается ярко розовыми бутонами, которые, распускаясь, превращаются сначала в нежно розовые, а потом в кремовые цветы. Я очень люблю этот рододендрон за потрясающее сочетание цветов.

Подробнее