цимбидиум домашних условиях видео

Орхидея цимбидиум — выращивание в домашних условиях

Цимбидиум относится к одним из красивейших подвидов наземных симподиальных вечнозеленых орхидей с необычайно красивыми цветами самой разнообразной окраски и длинными, почти метровыми листьями. Несмотря на то, что орхидеи очень требовательны к условиям содержания, растения данной группы прекрасно адаптированы к выращиванию в комнатных условиях, поэтому многие цветоводы начинают составлять свою коллекцию экзотических растений именно с этого вида орхидей.

Условия содержания

Цимбидиум относится к светолюбивым видам, поэтому важно правильно выбрать место расположения цветочного вазона. Для нормального развития и роста необходим уход и рассеянный, яркий свет, однако в летний период рекомендуется слегка притемнять орхидеи с целью защиты от попадания солнечных лучей.

В зимний период, осуществляя уход, лучше всего перенести цимбидиум на южные окна или обеспечить дополнительное искусственное освещение. Определить достаточно ли растению уровня освещения можно по листьям растения. В случае недостаточного освещения листья растения теряют упругость и желтеют. Золотисто-зеленый цвет листьев указывает на то, что растениям обеспечен оптимальный режим освещения.

Совет: « Начиная уход с середины весны и до середины осени, если позволяют условия, вазоны с цимбидиумом в домашних условиях лучше всего размещать на открытых террасах, балконах, в теплицах, парниках или в саду. Чтобы защитить растение от наземных вредителей и садовых насекомых, кашпо лучше всего установить на высокую подставку».

Температура, уровень влажности

В холодное время года цимбидиум в домашних условиях предпочитает прохладу, поэтому в этот период оптимальный температурный режим должен быть около 10-15 градусов Цельсия. Поэтому лучше всего перенести растение на застекленную лоджию или утепленный балкон. Для орхидей данного вида важно поддерживать комфортный температурный режим.

Подробнее

Уход за орхидеей цимбидиум в домашних условиях

Дата: 8 апреля 2013 года 58

Орхидеи цимбидиум в природе распространены в горных районах Восточной и Юго-Восточной Азии и Австралии, чаще растут как эпифиты, реже встречаются как наземные орхидеи.

Цимбидиум — очень эффектое растение не так часто встречающееся в домашних условиях. Это относительно крупные орхидеи: листья их могут достигать 1 м в длину, бульбы имеют размер от 5 до 10 см в высоту. Даже миниатюрные гибриды, которые сейчас можно встретить в продаже, тоже довольно крупные, высота их не меньше 60 см.

Цветоносы их прочные, устойчивые. Цветение продолжается около 2 месяцев. В кистевидном соцветии может быть до 30 цветков. Окраска их разнообразна — от белых до глубоких терракотовых оттенков, нет лишь оттенков синего цвета. Цветки цимбидиумов будто отлиты из воска — плотные, скульптурные, с тонким ароматом, прекрасно держатся в срезке около двадцати дней, поэтому их так любят флористы.

Орхидея цимбидиум не так часто выращивается в комнатных условиях, как фаленопсис или дендробиум.

А можно ли вырастить цимбидиум в домашних условиях? Это возможно, но нужно учитывать, что уход за орхидеей цимбидиум в домашних условиях имеет некоторые отличия от ухода за фаленопсисами. Эти растения принадлежит к орхидеям так называемой холодной группы содержания — они не любят повышенной температуры воздуха, им нужны свет, воздух и прохлада.

На лето цимбидиумы лучше всего отправлять на открытый воздух, при этом защищая от ветров и палящего солнца — можно растения вывезти на дачу или разместить их на балконе. Для успешного выращивания их в комнатных условиях, кроме прохлады, требуется и хорошее освещение. Это одни из самых светолюбивых орхидей. Очень любят цимбидиумы прямой солнечного свет в утренние или вечерние часы. Oт палящего полуденного солнца их нужно обязательно защищать.

Подробнее

Уход за орхидеями

Выращивание в домашних условиях

Загадочное, волшебное растение - орхидея . Среди тех, кто хоть раз имел честь завести у себя дома это чудное создание, многие навсегда попадают под очарование этой красоты. Человек становится орхидеистом и стремится к приобретению и разведению все новых и все более причудливых и редких видов орхидей, несмотря на временные неудачи и потери.

Как обеспечить правильный уход за орхидеями и сделать процесс выращивания этих непростых растений успешным и менее обременительным? Как избавить себя от возможной неудачи и связанных с ней переживаний? Как подарить себе радость наблюдать гармоничное развитие и цветение любимой орхидеи?

Часто можно слышать: орхидея такое капризное и привередливое растение! Такие трудности приходится преодалевать при уходе за орхидеями в домашних условиях.
Но сдается, что при всей выносливости, вряд ли кактусу понравится в болоте, а мокрица недолго протянет в пустыне. Поэтому мы считаем, что половина успеха в организации правильного ухода за орхидеей - как можно больше узнать о растении, условиях его проживания в природе, существующих ныне приемах содержания, позволяющих максимально адаптировать заморскую "штучку" к условиям Вашей квартиры. Ведь чем ближе условия выращивания орхидеи в доме к тем, которые ей определены природой, тем больше шансов на то, что цветку у вас понравится, и он отблагодарит вас обильным цветением.
Поэтому на страницах нашего журнала мы много внимания уделяем описанию каждого вида орхидей, особенностям его разведения и ухода.

Подробнее

Цимбидиум в домашних условиях

На лепестках лежу,как на шелках отласных,

Дюймовочкой себя я ощущаю.

И мир вокруг огромен и прекрасен

От бед меня хранит и защищает.

Род цимбидиумов насчитывает около 60 видов.Произрастают в Индии,Японии,в Южной и Юго-восточной Азии.И даже в горных районах Австралии и Индокитая.

Цветки ароматные(я не заметила!)Должны держаться на цветоносе до десяти недель(!)Цветоносы растут из молодых псевдобульб.

Считаются самыми неприхотливыми орхидеями для домашних условий и рекомендуются для начинающих орхиелюбов.В основном гибриды были выведены из цимбидиумов горных пород,приближая к современным домашним условиям.

Цимбики любят свет,но не прямые солнечные лучи.Любят прохладу 16-18 гр.(прямо как у меня)и перепады температур на несколько градусов.Летом их лучше выносить на свежий воздух.

Цимбидиумы любят постоянный полив,что бы корни не успевали пересыхать.Зимой полив снижают.Влажности особой они не требуют.

Вот пока это предисловие для создания блога.

Ну а теперь рассказ из моих уст.

Желаю приятного просмотра.Видео создано из обычного фотика и поэтому изображение желает быть лучше.За это простите.

Наташечка, как красиво ты сняла своёй цимб! И последние кадры с рассыпающейся звёздной пылью очень ему подходят! Я от своего, похоже, цветения не дождусь, я и роста-то не вижу. Грунт для орхидей у тебя вперемешку с корой или только из коры? Поздравляю тебя с таким шикарным живым букетом Расти-цвести ему долго-предолго и нас всех рдовать.

Подробнее
Подробнее