удобрения для пальмы финиковой

Как правильно ухаживать за финиковой пальмой?

Финиковая пальма - светолюбивое растение, поэтому ее нужно держать поближе к источнику света в течение всего года. Она любит свежий воздух, не любит его застоя, поэтому летом лучше выносите ее на балкон. Зимой температуру можно снизить до +10 +15 градусов (прохладное, но светлое место). Полив летом обильный, не допуская пересыхания почвы (но и не допуская застоя воды, из поддона ее лучше выливать), зимой умеренный. Вода для полива финиковой пальмы желательна мягкая (наилучший вариант летом - дождевая, зимой - снеговая) и обязательно комнатной температуры. Маленькие финиковые пальмы растут медленно, первые пять лет их лучше пересаживать ежегодно. Подкормки также необходимы: летом раз в 7-10 дней, зимой ежемесячно. Самые лучшие удобрения для финиковой пальмы - органические. Летом желательно раз месяц подкармливать пальму и калийной селитрой в пропорции с водой - 1 грамм селитры на 1 литр воды.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

в избранное ссылка отблагодарить

Очень понравился ответ Ингрид. От меня лично ей плюсик :)

От себя могу добавить лишь то, что если у пальмы начнут желтеть и сохнуть кончики листьем, то это верный признак слишком сухого воздуха. В этом случае можно разместить рядом с пальмой емкость (блюдце, небольшую тарелочку) с водой, а так же ежедневно опрыскивать водой комнатной температуры.

Обрезать такие сухие кончики можно только по сухой части, избегая обрезания зеленого здорового листа. В противном случае листья будут сохнуть еще больше.

в избранное ссылка отблагодарить

Подробнее

Купить грунт для цветов и других растений в Москве. Минеральные удобрения для комнатных растений, сада и огорода купить в Москве. Ландшафтные материалы дешево.

Собираясь обзавестись садом или огородом, следует учесть, что для выращивания, например, овощей, нужно подбирать хорошо прогреваемые, не затененные и не обдуваемые северным ветром участки, такие, которые были бы освещены солнцем не менее 12 часов в день. А также нужно знать, что тяжелые глинистые и легкие песчаные почвы для выращивания овощей не подходят, поэтому их совершенствуют с помощью большого количества органических удобрений. Так же очень важна плодородность земли вашего участка. Как известно, лучший грунт – это чернозем, но он далеко не везде есть, но и там, где есть, он может со временем истощаться, поэтому вам в помощь будут грунт для сада и огорода и всякого рода удобрения.

Основные удобрения – это органические и минеральные. Чаще всего их используют при весенней перекопке, перед посевом, перемешивая землю с этими удобрениями. При перекапывании советуют 2/3 удобрений внести под лопату, а 1/3 – под грабли. Но легкие почвы можно не перекапывать, а только взрыхлить граблями, тоже добавляя в землю удобрения. Наиболее полезные химические элементы, такие, как фосфор, калий, азот и другие микроэлементы, находятся в любом виде удобрений, только в разном количестве. Так же существуют специальные удобрения для определенного вида растений, подходящих только ему, где наиболее точно рассчитаны соотношения всех необходимых микроэлементов для этого растения. Среди садоводов очень популярны органические удобрения, которые можно получить, используя подручные органические материалы и не прибегая к химии, но и такие удобрения тоже можно приобрести в магазине.

В нашем интернет – магазине мы предоставляем вам широкий и привлекательный ассортимент продукции, доступные цены и доставку грунта и удобрений в любую точку Москвы и Подмосковья. А если размер вашего участка очень большой, предлагаем вам рассмотреть вариант покупки грунта или удобрений оптом. пользуясь гибкой системой скидок, что выйдет намного дешевле.

Подробнее

Состав земли следующий: дерновая — 2ч. перегнойная и листовая — 1ч. песок — 1/2 ч. В случае развития корневой системы перевалка может быть произведена в год посева.

Уход за пальмой, растущей в комнате. Секреты пальм. Выращивание пальмы.

Посев семян производится в разведочных оранжереях. Свежие семена прорастают при температуре 20°, а для многих тропических пальм температура (особенно подножное тепло ) должна быть не менее 25°. Семена высевают по одному в 7-сантиметровые горшки, для крупных семян берутся 9-сантиметровые, а для некоторых (кокосовый орех) — горшки значительно большего <22—26 см) размера.

При этом используется земля следующего состава: легкая дерновая — 1 ч. листовая — 1 ч. песок — 1/2 ч. Возможно применение и иного субстрата. В оранжереях легко осуществить размножение таких пальм, как Chrysalidocarpus, Caryota, Chamaerops и др. отпрысками. Отделение отпрысков от материнского растения производят после того, как появится несколько корней (в этом случае отпрыски легко укореняются ). Отделенные отпрыски высаживают в горшок и помещают в разводочный ящик на подножное тепло. До укоренения растения часто опрыскивают и защищают от ярких солнечных лучей.

Рис. 1: Типы прорастания семян пальм.
1 — ремотивно-трубчатый (Phoenix canartenuis),
2 — ремотивно-язычновый (Sabal umbra),
3 — адмотивный (Acanthophoenix rubra).

В течение первого года культуры уход за молодыми растениями сводится к поливке. Весной их переваливают в 9-сантиметровые горшки. Состав земли следующий: дерновая — 2ч. перегнойная и листовая — 1ч. песок — 1/2 ч. В случае развития корневой системы перевалка может быть произведена в год посева. (Рис. 1).

Весной, во время пересадки пальм, целесообразно в оранжерее повысить температуру на 2—3° и поддерживать ее в течение месяца. Посадку растений следует производить лишь в теплую землю. Посадка растений в охлажденную землю, только что внесенную в оранжерею снаружи или даже из тамбура, приводит к болезни их (подсыхают листья и т. д.).

Подробнее

Финиковая пальма уход

Финиковая пальма – древнее культурное растение, именуемое «царицей оазисов», распространенная в тропиках Азии и Африки. Из 18 видов финиковых пальм чаще всего в комнатном цветоводстве используется только три. Благодаря своему покладистому нраву», простотой в уходе пальма является одним из самых любимых комнатных растений.

Подробнее

Финиковая пальма

автор Зиборова Е.Ю.

Финиковая пальма (Phoenix) семейства арековые (Аrесасеае) распространена в тропиках Африки и Азии. Это древнейшее культурное растение, называемое "царицей оазисов". Финиковая пальма является синонимом жизни: защищает от высыхания водоёмы, даёт пищу и кров людям, животным и птицам. Имеется 18 видов финиковых пальм, из которых три вида часто используются в комнатном цветоводстве (финик канарский (Ph. canariensis), финик Робелена (Ph. roebelinii), финик пальчатый ). Финик - одна из самых устойчивых к вредителям и выносливых в культуре пальм.
Знакомые всем сладчайшие и питательнейшие финики являются плодами финика обыкновенного. или пальчатого (Ph.dactylifera), широко культивируемого в засушливых субтропических областях Северной Африки, Аравийского полуострова, в Южном Иране, Афганистане и Пакистане. В диком состоянии финик пальчатый не найден.

В переводе с латинского название этой пальмы означает "Феникс, пальцы несущий": "пальцы" - это финики, а "Феникс" - потому что после смерти эта пальма возрождается молодыми отростками от корней (подобно тому, как мифическая птица возрождается из пепла).

Финик обыкновенный менее декоративен, чем другие виды: имеет тонкий стройный ствол, несущий на вершине раскидистую крону узкоперистых, дуговидно изогнутых на концах листьев на длинных сизовато-зелёных черешках; листочки перистого листа рассечены на верхушке надвое. На стволе пальмы имеются остатки черешков опавших листьев. Финик пальчатый в комнатных условиях достигает с возрастом 2-3 метров в высоту; с диаметром кроны до 2 метров, поэтому для выращивания в комнате пригодны лишь молодые растения. Широко используют финиковую пальму для оформления просторных помещений: зимних садов, офисов, холлов, вестибюлей. На лето пальму желательно вынести в сад. притеняя от прямых горячих солнечных лучей.

Подробнее