синий фаленопсис уход

Ветреница: описание, размножение, уход, посадка, применение в саду, фото, сорта и виды

Описание ветреницы:

Семейство Лютиковые (Ranunculaceae).

Пред­ставленные ветреницы - эфемероиды с более или менее толстыми разветвленными корневи­щами, разламывающимися на членики. Листья, которые отходят непосредственно от корневищ, имеют длинные черешки, на которых в горизон­тальной плоскости, как зонтик, расположена ли­стовая пластинка, пальчато-рассеченная на зуб­чатые доли.

Цветки сидят на верхушках стеблей по одному или небольшими пучками. Обычно они окружены воротничком из 3 более или ме­нее рассеченных стеблевых листьев. Надземная часть отмирает в июне.

Уход за ветреницей:

Предпочтительны легкие, рыхлые, плодород­ные, хорошо дренированные и достаточно ув­лажненные почвы. Растения хорошо переносят полутень и даже тень.

Размножение ветреницы:

Хорошо размножаются кусочками корневищ. Семенам нужна двухэтапная стратификация: теплый (3 мес) и холодный периоды. Так что, ес­ли сеять в грунт, то надо делать это сразу после созревания, где-то в начале лета.

Применение в саду: В цветниках, ландшафтных парках и диких садах.

Виды и сорта ветреницы:

Ветреница алтайская (A. altaica). Сибирский вид, очень похожий на распространенную у нас Ветреницу дубрав­ную. Отличается большим количеством узких лепестков и более ранним цветением - зацвета­ет уже в конце апреля.

Ветреница голубая (A. caerulea). Тонкое и изящное рас­тение высотой до 20 см. Стеблевые листья разде­лены на 3 узкие зубчатые доли. Цветет в середи­не мая. Цветки бледно-голубые, розоватые, бе­лые, диаметром до 1,5 см. Обычно собраны в пучок по 2-3. Родина - леса Сибири.

Ветреница дубравная (A. nemorosa). Растение высотой до 25 см. Цветет в мае. Цветки белые, с 6-8 лепе­стками, часто сидят по 2 вместе. Стеблевые лис­тья разделены на 3 доли с крупными зубцами.

Обычное растение Средней России, которое можно встретить как в лесах, так и в парках, но реже, чем ветреницу лютичную 'Робинсониана' ('Robinsoniana') и 'Лисмор Блю' ('Lismore Blue') - с бледно-голубыми цветками.

Подробнее

Всё о цветке люпин

Характеристика вида

Многие считают люпин дикорастущим растением. Действительно, его распространение обширно, люпин часто встречается растущим крупными очагами на невозделываемых почвах, невысоких склонах, лугах и землях несельскохозяйственного назначения.

Эти особенности заставляют садоводов иногда пренебрежительно относится к люпину, недооценивая его явные полезные качества.

Люпин – растение семейства бобовых, имеет хорошо разветвленную стержневую корневую систему, устойчивый толстый стебель, на котором по окружности располагаются мелкие яркие цветки.

В зависимости от вида люпин может быть однолетним и многолетним растением. Например, белый узколистный люпин – это однолетник, тогда как синий цвет и пестрый венчик часто являются признаками люпина многолетнего. Представлен кустарниками и полукустарниками.

Историческая справка

Метафорически люпин иногда называют «волчьим бобом». Это игра слов, отражающая латинское происхождение этого названия, ведь люпин по-латыни «Lupus» и переводится как «волк».

Существует древняя легенда, по которой из цветов люпина делался специальный колдовской настой, способный превратить человека в волка. Но чаще такое необычное название растения объясняют его «волчьей» выносливостью, способностью преодолевать неблагоприятные условия окружающей среды, и силой.

Метафорически люпин иногда называют «волчьим бобом»

Люди сравнительно недавно стали специально выращивать этот цветок, в древние времена его практически не возделывали, а использовали дикорастущие виды.

В 1911 году английский селекционер Дж. Рассел путем многократного переопыления однолетних и многолетних видов люпина вывел новый вид растения, который характеризовался разнообразной окраской соцветия, наличием нескольких оттенков цветков одного венчика либо двухцветным окрасом цветка. Такие гибриды и поныне носят его имя – люпины Рассела, и радуют садоводов своим ярким эстетичным видом.

Подробнее
Подробнее

Чёрная орхидея

Общее описание чёрной орхидеи

Чёрная орхидея, относится к семейству однодольный, травянистых растений, кроме того, они многолетние. Вообще орхидеи наземные чаще всего корневищные, большое количество растений клубневидных у которых утолщённые корни, они в основном растут на лугах, горных склонах, болотах и лесах. Как известно, орхидеи отличаются необыкновенной красотой.

Чёрная орхидея. не смотря на то, что она называется чёрной, таковой на самом деле не является, так как окрас тёмно-синий, однако, внешне цветки выглядят чёрными. Долгие годы, специалисты пытались вывести чёрный сорт орхидей, и только сравнительно недавно, это удалось осуществить. «Герои», которые смогли этого добиться были из Калифорнии, они смогли создать единственный в своём роде гибрид чёрного цвета.

Цветки чёрной орхидеи, обладают очаровательным ванильным ароматом. Чёрную орхидею по праву признали во всем мире истинным символом изящества и настоящей красоты.

Выращивание и уход чёрной орхидеи

В настоящее время, выращивание чёрной орхидеи доступно каждому, это дело не очень сложное. К примеру, всю необходимую информацию по выращиванию в настоящее время можно найти в сети интернет и по телевидению. Благодаря моде, чёрная орхидея сейчас очень востребована в магазинах, а также востребована и информация об уходе за ними. Так и давайте мы сейчас расскажем вам самое основное, что необходимо знать, при выращивании чёрных орхидей, а также о том, что поможет заставить цвести данные цветы. Основные требования к выращиванию чёрных орхидей, это достаточное количество освещения (прямые солнечные лучи не допустимы) и, конечно же, тепло, тогда удачный исход вам гарантирован. Для наилучшего результата, следует запомнить некоторое количество секретов по выращиванию орхидей, кроме того следует знать, как выращивать чёрные орхидеи в условиях естественной среды.

Когда орхидеи, неважно белые или чёрные выращиваются в естественных условиях, это так называемый совершенный механизм, который способен выживать в самых сложных условиях, без питательных веществ и влаги.

Подробнее

Черная орхидея — Black Orchid

Черная орхидея было редким растением найденным только в Южной Америке. Она была священным для местного племени, которые считали себя ее опекуном. Когда ботаник George Cranleigh украл черную орхидею, туземцы пленили, пытали и калечили его за совершенное преступление .


Орхидеи являются утончёнными, изысканными и благородными цветами, популярными во многих странах мира. Их содержанием, коллекционированием и выведением новых сортов увлекается множества людей. Легенда о том, что существует цветок чёрная орхидея, широко распространена. Том Форд даже назвал «Чёрной орхидеей» один из своих ароматов, также назвал свой фильм и режиссёр Брайан де Пальма. В нём Чёрной орхидеей прозвали девушку за красоту и пристрастие к чёрной одежде. Владельцы элитных цветочных салонов тоже любят давать им это название, поэтому многие люди искренне полагают, что такой цветок существует.

На самом деле чёрного пигмента не существует, и в природе не встречается абсолютно чёрных цветов. Чёрная орхидея существует только в воображении людей, так же, как и чёрный тюльпан. Зато есть цветы таких тёмных оттенков, что они выглядят практически чёрными. С этой точки зрения цветок чёрная орхидея встречается, причём даже разных видов, например, фаленопсис Phalaenopsis Black Butterfly ‘Orchids’. Его цветки имеют такой тёмный бордовый окрас, что похожи на экзотических ночных бабочек, за что растение и получило своё название.

Цветки Fredclarkeara After Dark ‘SVO Black Pearl’ FCC/CCE тоже выглядят чёрными, но на самом деле это очень тёмный синий цвет. Так что тем, кто ищет чёрную орхидею, пока придётся довольствоваться как бы чёрными, и верить, что однажды всё-таки селекционерам удастся получить радикально чёрный цветок. А пока это словосочетание остаётся символом красоты, изящества и благородства.

Информация взята с просторов интернета:

Подробнее