роза как дерево

По секрету о розовом дереве

Уже больше десятилетия в нашем палисаднике растет плетистая роза, привитая на высоком штамбе. Когда она покрывается сотнями махровых розочек, редкий прохожий, спеша по своим делам, не скосит голову или не остановится, чтобы разглядеть невиданное розовое деревце. Действительно, мелкоцветковая плетистая роза вознесенная на высокий ствол – потрясающее зрелище. Усыпанные цветками плети ниспадают сверху полноводным цветочным водопадом, ломая привычный образ розового куста.

Розовый водопад 10 лет спустя.

Дело, которое выполняешь впервые, всегда кажется непростым. « Глаза боятся, а руки делают» — говорим мы. Так было и со мной, когда я, вдохновившись красивой картинкой в глянцевом журнале, задумал вырастить розу на штамбе. Дело оказалось непростым и нескорым. Но даже когда был пройден извилистый путь до первого цветения, это не воспринималось как полная и окончательная победа. Во-первых, то первое цветение не было таким обильным как на фото в заграничном журнале. Во-вторых, было совершенно неясно, как поведет себя роза в дальнейшем: как будет зимовать, какой будет динамика ее развития, сколько проживет.

С одной стороны, многие опасения оказалось необоснованными. Роза каждый год становилась все пышней и не выказывала признаков отторжения по отношению к подвою. Ее зимостойкость на штамбе была даже выше, а цветение гораздо обильней, чем у корнесобственных роз этого сорта. Но в то же время, за весь минувший срок не удалось того главного, чего хотелось – поставить производство штамбовых роз на поток. И основным препятствием стали трудности с размножением и выращиванием подвоя.

Подробнее

Розы. Выращивание. Дерево из Роз

Posted by Svetlana on December 18, 2011

Дерево роз это не дерево, а роза, которая была привита на ствол, который, в свою очередь был привит на корневище от розы.

Такое дерево из роз очень экзотично. Деревья роз имеют те же самые требования для роста как и обычные розы и подвержены тем же самым вредителям и болезням.
Дерево роз бывают двух форм: леденец на палочке и плачущая форма. Обе эти формы должны быть защищены от колебаний при сильных ветрах и от зимних повреждений холодными температурами. Такие деревья создают что то новоое и интересное в Вашем саду. И с заботой, могут радовать глаз в течение многих лет.

Выращивание дерева роз

1
Выбирают дерево розы, выносливую для Вашего района. Можно заказать их по почте: розы дерева могут быть выращены в контейнерах и пересланы Вам. Высадить их надо весной после того, как опасность мороза прошла.

2
Выбирают место хорошо-осушенной-почвы с pH фактором 6.0 или 7.0. Место должно получать как минимум шесть часов солнца день. Восточное освещение является лучшим, поскольку утреннее солнце испаряет росу с листьев. Южное или западное освещение солнца тоже неплохо. Избегайте северной стороны.

3
Роют ямку, дважды шире и глубже шара корней розового дерева. Смешивают почву, вырытую из ямки с компостом 50/50 пропорции почвы и компоста. Засыпают назад в ямку и помещают саженец таким образом, что бы прививка была на 7 см выше почвы.

4
Удостоверьтесь, что дерево посажено строго вертикально и прямо.

5
Вставте палку в почву около корня. Привяжите двумя резинками для привязки деревьев в двух местах ствол к палке.

6
Применяются мульча на глубине 5 см вокруг дерева. Сыпьте ее подальше ствола, чтобы не повредить его. Удостоверьтесь, что мульча не покрывает пространство между корнем и стволом.

7
Если Вы выращиваете дерево роз в горшке или контейнетре, положите камешки или битую черепицу на дно. Заполните контейнер, подходящий для взрослого дерева почвой. И посадите его также как и в саду.

Подробнее

LiveInternet LiveInternet

Рододендрон - дерево-роза.

(ударение на третий слог!) велик и разнообразен. В него входят вечнозеленые, полувечнозеленые и листопадные кустарники, кустарнички, а иногда и деревья. В переводе с греческого

– «розовое дерево». Но к розе из семейства розоцветных рододендрон из семейства вересковых никакого отношения не имеет. Их связывают только красота цветения и огромное разнообразие видов и сортов. Медленнорастущие кустарники или кустарнички с вечнозелеными или опадающими на зиму листьями. Листья очередные, цельные, зеленые. Цветки обоеполые, с крупным, слегка неправильным венчиком желтого, розового или пурпурно-фиолетового цвета, собраны в щитковидные соцветия. Цветение в мае-июне. Предпочитает безизвестковые, кислые, влажные, но хорошо дренированные почвы без застойного увлажнения. Требуется высокая влажность воздуха, небольшое затенение. Светолюбив, но может расти и в полутени.

Подробнее

Портал LIIDWEB предоставляет своим пользователям
самую актуальную информацию в сфере
ландшафтного дизайна и благоустройства территории.

Все услуги, предоставляемые порталом делятся на:
  • - Доступные всем пользователям портала
  • - Доступные зарегистрированным пользователям
  • - Платные сервисы на портале
Сервисы доступные без регистрации:
  1. Поиск по сайту для быстрого нахождения необходимой информации
  2. Поиск компаний и специалистов на портале
  3. Просмотр галерей пользователей

Если вы ищите специалиста или компанию для
благоустройства участка, то полученной информации
будет вполне достаточно, чтобы определиться
с выбором и установить контакт.

Сервисы доступные после регистрации на сайте:
  1. Регистрация вашей компании на портале
  2. Участие в обсуждениях любых интересующих вас тем
  3. Возможность получить консультацию специалистов на форуме
  4. Размещение личных фотогалерей на портале
  5. Приватная связь с любым пользователем портала
  6. Размещение информации на доске объявлений

Предоставленные возможности позволят вам
в кратчайшие сроки наладить контакты с коллегами,
партнерами и исполнителями, а также предоставить
информацию о своей компании потенциальным клиентам.

Платные сервисы на портале LIIDWEB

Портал LIIDWEB является удобной площадкой для проведения активной рекламной деятельности организаций
и компаний, работающих в области ландшафтной индустрии.
Мы предоставляем рекламные места для текстовых, анимационных и графических баннеров на сайте.
Всю рекламную продукцию для размещения мы можем разработать под заказ самостоятельно.

Также портал LIIDWEB оказывает всяческую информационную и рекламную поддержку активным участникам портала, партнерам, помогающим развитию ландшафтной индустрии и дизайна и портала LIIDWEB в частности.

Заинтересованные в сотрудничестве или размещении рекламы могут связаться с нами, используя контактную информацию на сайте.

«Розовое дерево», или Штамбовые розы

Подробнее

Розовое дерево: цветущий букет

Розовое дерево - цветущий букет

Штамбовые розы – не самостоятельная садовая группа, а прием садового искусства для эффектной демонстрации красоты этих роскошных цветов. Огромный букет роз на стволе придает участку неповторимую прелесть, непременно становясь центром внимания. Неудивительно, что сегодня ни один розарий не обходится без штамбовых роз.

Штамбовая роза – не куст, а деревце, которое должно быть декоративным со всех сторон и гармонировать с общим дизайном сада. Зацветают штамбы немного раньше кустовых роз и цветут долго и обильно. Высаживают их как в одиночной посадке, так и небольшими группами. Они хороши и на клумбе вместе с кустовыми розами, вдоль дорожек, в миксбордере, и на фоне газона. Если их высаживают вместе с кустовыми розами, то учитывают размер и тех и других, поскольку, например, низкорослые штамбы могут потеряться в высокорослых кустах. Очень изящно смотрятся на одной клумбе кустовые и штамбовые розы одного сорта; сочетание штамбовых роз с низкими кустовыми сортами или другими растениями позволяет очень эффектно (в 2–3 яруса) сформировать пространство цветника.

Штамбовые розы – незаменимый материал для одиночных посадок, а композиции из них можно дополнить другими красивоцветущими растениями. Если штамбовая роза высажена на газоне в одиночной посадке, в ее приствольном круге хорошо посадить розы патио, миниатюрные или почвопокровные. Плакучие штамбовые формы производят особенное впечатление - их плети свисают до самой земли, создавая каскад из цветущих роз. Их можно выращивать на специальных опорах.

Вблизи скамеек, беседок, дорожек хорошо размещать традиционные штамбовые розы из чайно-гибридных роз и роз флорибунда. Очень милы небольшие штамбовые формы из миниатюрных роз - их можно размещать на переднем плане участка. Эффектны плакучие, каскадные штамбы, для получения которых используют мелкоцветковые плетистые и почвопокровные розы. На просторном участке великолепно выглядят штамбовые формы кустарниковых и плетистых крупноцветковых роз.

Выбор саженцев

Каролин Будде – обильно цветущая

крупные (26–40 лепестков),

Подробнее