полив фиалки во время цветения

Мушмула уход в домашних условиях

Мушмула – вечнозеленый колючий тропический кустарник или дерево. Его ствол и ветви покрыты темно-серой корой. Это растение имеет крупные кожистые глянцевые листья, нижняя сторона которых покрыта войлоком. Цветет мушмула одиночными белыми цветками, наполняющими пространство вокруг нее ароматом, который привлекает большое количество пчел. Это растение – хороший медонос, цветет оно с октября по январь. В мае-июне появляются его плоды. Плоды имеют шаро- или грушевидную форму, покрыты тонкой пушистой кожицей, их мякоть имеет кисло-сладкий вкус.

В Россию мушмула попала из Юго-Восточной Азии. Это влаголюбивое растение. В природе его можно встретить на горных склонах и на Черноморском побережье Кавказа. Наиболее комфортно себя чувствует на каменистых, подзолистых, известковых и красноземных почвах.

Мушмулу выращивают не только как декоративное, но и как плодовое дерево. Ее плоды по своему химическому составу близки к яблокам. Их употребляют в сыром виде, а также варят из них варенья, джемы, делают соки и компоты.

Материалы по Мушмула

В этом разделе вы найдете посты по уходу, выращиванию, поливу, размножению Мушмула. Пользователи сообщества деляться советами и секретами между собой. Огромное количество фото.

Цель нашего проекта это обмен опытом, чтобы каждый участник проекта мог научиться уходу за растением в домашних условиях. Регистрируйтесь .

Последнее в блогах

Мушмула – плодовое растение. 2

Наверное, не многие слышали о таком комнатном растении как мушмула. Я уже долгое время выращиваю мушмулу у себя дома. Она очень красивая, вечнозеленая с кожистыми крупными листами. Во время цветения (конец ноября - декабрь), в комнате чувствуется приятный нежный аромат. Но больше всего мне нравится, когда растение плодоносит. Плоды очень.

Подробнее