выращивание роз как бизнес видео

Бизнес-идея №1221. Выращивание роз в теплице

Давайте сегодня поговорим о цветах. Как вы думаете, какой цветок является самым популярным при составлении букетов? Даже если вы редко покупаете или получаете в подарок цветы, вы наверняка подумали о розах. И не прогадали. Именно этот цветок является самым частым гостем букетов. Букеты из роз дарят на дни рождения и юбилеи, их используют на свадебных торжествах, молодые люди преподносят их своим дамам на свиданиях. Но для нас с вами этот невероятно популярный цветок интересен еще и потому, что его выращивание считается высокорентабельным бизнесом. Средняя рентабельность составляет около 250-300%. А благодаря применению новых технологий, выращивать розу можно практически круглый год.

Итак, представляем вашему вниманию очередную идею сельскохозяйственного бизнеса – выращивание роз в теплицах. Этот цветок считается очень требовательным к условиям выращивания. Поэтому, далеко не всегда у предпринимателей получается с первого же раза получить качественный «урожай». Но, воспользовавшись советами из сегодняшней статьи, у вас будут все шансы построить перспективный и красивый бизнес на цветах. Начнем с самого главного.

Преимущества выращивания роз в теплице

Самое главное и мощное преимущество заключается в том, что при использовании теплиц, намного проще создать необходимые условия выращивания для роз. Этот цветок весьма требователен к составу почвы, влажности, температуре, освещенности. На открытом грунте создать все условия было бы крайне сложно. А теплица позволяет построить собственный микроклимат, такой, который необходим конкретно для этого вида цветов.

Именно поэтому, используя теплицу, можно выращивать розы и в Сибири, и на Урале, и практически в любых, даже самых холодных регионах.

Подробнее

Выращивание и продажа орхидей

Нет ничего удивительного в том, что именно орхидеи с их невероятным разнообразием вновь и вновь восхищают и поражают воображение многих людей и любителей орхидей. Цветение орхидей. их великолепие и красота странных изысканных цветков самой разнообразной изумительной окраски, часто дополняется чарующим и приятным ароматом.

Однако орхидеи - это не только роскошные экзотические гостьи из дальних стран, которые сегодня выращивают во многих цветоводческих хозяйствах Европы и в домашних условиях, но и скромные неброские растения, встречающиеся на наших лугах, лесных опушках, полянах.

Название “орхидея ” происходит от греческого слова orchis — “яичко”: по сходству корневых клубней некоторых отечественных орхидей с мужским семенным яичком. Все орхидеи, будь то тропические или орхидеи умеренных широт, входят в семейство орхидных.

Орхидея - одно из двух самых крупных семейств цветковых растений, в котором ученые насчитывают до 25000 природных видов, принадлежащих к 750 различным родам. Среди диких и домашних орхидей есть как монотипные роды, состоящие всего из одного-единственного вида, так и весьма обширные, охватывающие сотни видов.

Не менее велико и число гибридов орхидей, возникших от скрещивания природных видов или различных культиваторов между собой. Многообразие форм и красок среди орхидей также поистине безгранично.

Даже экзотическое слово “орхидея” ассоциируется с капризной тропической красавицей, и не подпасть под таинственное очарование этих прекрасных растений не в силах ни один истинный ценитель цветов.

Но, прежде чем с головой окунуться в выращивание и коллекционирование орхидей, стоит разобраться в том, как ухаживать за орхидеями правильно и как грамотно выращивать орхидеи .

Разобравшись с условиями ухода за домашними орхидеями. вы сможете правильно выбрать сорта или виды орхидей, наиболее подходящие для Вашего подоконника, балкона или теплицы. Ведь верный выбор с учётом имеющихся условий уже на первых этапах увлечения поможет избежать многих разочарований и потерь в дальнейшем.

Подробнее

Флорибунда

Как выбрать сорт роз. Видео

Выбор сортов роз огромен. Как правильно и грамотно выбрать сорта роз для своего сада? Какая группа сортов роз предпочтительнее? На что обращать внимание, выбирая сорт роз?

Разобраться в этих вопросах поможет Президент Российского общества профессионалов и любителей роз Александр Уколов.

Английские розы, почвопокровные розы, дрифты, розы с простой формой цветка. У каждой группы сортов роз есть свои достоинства и преимущества.

Для большинства садоводов большое значение имеет аромат роз, они составляют свой розарий с учетом запаха цветов.

Кто-то подбирает розы по цвету листвы, высаживая сорта со светлыми и/или темными листьями.

Советы Александра Уколова помогут вам составить в своем саду розарий, состоящий из цветов самых разных форм, расцветок и ароматов.

Видеоролик подготовлен ForumHouseTV.

Интересное по теме:

Подробнее

Готовые решения капельного полива для теплиц

Автоматизируйте полив вашего огорода и теплицы! Системы капельного полива позволят Вам вместо ежедневной многочасовой работы по ручному поливу больше времени уделять отдыху.

Мы подготовили готовые решения для теплиц, из которых вы можете выбрать подходящее для вас.

Лунный календарь

Предлагаем Вам Лунный календарь садовода - огородника на 2015 год с указанием фаз Луны, а также с рекомендациями для ухаживания за растениями.

Подробнее

Выращивание цветов на даче

Ничто так не радует глаз и не умиротворяет душу, как красивые цветы. Можно с уверенностью сказать, что нет ни одного приусадебного участка, на котором не было бы цветущих растений. Большинство садоводов и огородников разводят их для души, создавая маленьки- благоухающие и радующие богатством красок оазисы красоты у дома, сажая вдоль тропинок либо украшая ими место отдыха у беседки или дачного водоема. Но есть и немало таких, кто сделал цветоводство главным направлением дачного бизнеса.
Они выращивают цветы в открытом грунте и в теплицах, отдавая предпочтение гибридным сортам, занимаются выращиванием и реализацией различных видов цветочной продукции: живых цветов и сухоцветов, разного рода посадочных материалов. Количество цветоводов с каждым годом растет. И хотя сегодня в цветочном бизнесе на отечественном рынке ведущие позиции занимают солидные зарубежные фирмы, поставляющие живой товар и семена из Голландии, Франции, Турции, Германии, Дании и других стран, есть надежда, что в скором времени самые популярные цветочные растения будут поставляться из местных садов. Их не надо будет везти фурами и самолетами издалека, а покупателю не придется платить за них втридорога.

Подробнее