сингониум можно ли держать дома

Гидрогель для цветов АкваГрунт - это замена земли в горшке или замена полива в цветах с землей! ВСЕ ЦВЕТА!

Гидрогель для цветов АкваГрунт - это замена земли в горшке или замена полива в цветах с землей! ВСЕ ЦВЕТА!

Гидрогель декоративный - заменитель почвы для цветов. Разноцветные шарики из гранулированного полимера. Смотрится потрясающе.

Гидрогель - это гранулы особого полимера поглощающего воду и растворимые в воде удобрения в сотни раз больше чем собственный вес, а затем их отдающего растениям по мере необходимости.


Гидрогель можно применять для комнатных растений вместо обычной почвы. Радужный гидрогель красиво выглядит, имеет приятный блеск.
В нем не размножаются комарики и бактерии.

Кроме использования как почву для комнатных растений, можно в сочетании с ароматизаторами применять как декоративный освежитель воздуха.

Можно добавлять гидрогель в землю и у растений появится добрый помощник, следящий, чтобы им было комфортно (ни сыро, ни сухо) и питательно (все удобрения попадут по назначению), но такую красоту жалко прятать в землю- по моему, ей самое место в красивой стеклянной вазочке. Идеален для срезанных цветов и весьма эстетичен. В гидрогеле хорошо проращивать семена.

Гидрогель - в виде шариков, полимерный материал, который давно и с успехом используется во многих странах, полимер изменяется в размерах до 10-15 раз от первоначального размера.
Основной особенностью продукта, является способность впитывать и удерживать в своей структуре большой объем воды и впоследствии отдавать ее корням растения по мере необходимости.
Шарики можно порвать или порезать что бы получить гранулы их можно сочетать и с шариками на сколько вам позволит фантазия.

Пакетик 5-6гр (в готовом виде выходит около 300гр).

Подробнее


Растения – живые организмы, поэтому они наравне с нами пользуются животворной энергией и одновременно служат ее источником. Они символизируют жизнь и освежают атмосферу в доме. Следите за тем, чтобы растения всегда содержались в надлежащем порядке, и регулярно поливайте их. Вы-то сами не забываете попить водичку, если возникает жажда. Если это цветущие растения, принимайте во внимание их цвет по отношению к тем элементам, которые вы хотите активировать.

Растения можно использовать для стимуляции энергии в углах комнат и для оживления неиспользуемого пространства. Они идеально сглаживают острые углы и уменьшают негативное воздействие. Они незаменимые соучастники в создании комфорта и энергетического баланса в нашем доме.

Поскольку все растения связаны с элементом Дерева, они могут быть очень эффективны в южных частях комнат для подкрепления элемента Огня. По возможности размещайте меньше растений в центре, на юго-западе и на северо-востоке. Лучшими комнатами для них будут гостиная и столовая; в кухне и спальне рекомендуется избирательный подход.

Нужно всегда помнить и чтить наследие нашего народа. Народа доброго, милосердного, щедрого, отзывчивого на любую беду. А наследие у нас большое, передавалось оно из поколения в поколение. Так почему наше поколение должно чтить чужое наследие, отбросив свое?

В первую очередь должно быть свое, потом уже можно взять мудрость чужого народа. Всегда есть чему учиться, но помнить и чтить нужно свои корни.

Помните, у Крылова есть басня о крысе, любительнице всего заморского? Какие там строки в конце? – «А сало русское едят».

А теперь я хочу подробнее остановиться на некоторых растениях рядом с домом.

Если рядом с вашим домом растет акация – это замечательно. Акация – дерево-защитник. О его колючки разобьется негативная энергия, идущая извне. А ее неповторимый аромат весной поднимет вам настроение, а вместе с ним и энергетический тонус.

Нашим предкам очевидно, это было знакомо, так как держать ветку акации у входа в дом они издавна считали необходимым.

Подробнее

Цветы и знаки Зодиака

Подробнее

ЗООМИР

Приметы о цветах - правда или суеверие?

Приметы о комнатных растениях

Если вы еще не поняли, почему у вас так мало денег, почему вы плохо спите, а рядом не водятся мужские особи, что с этим делать и кто вообще виноват, то поясняю: это, конечно, во всем ОНИ виноваты! Да-да, они самые — цветики, так удачно маскирующиеся под обычные растения, скромно растущие на подоконнике.

Итак, перед вами перечень всевозможных примет, собранных из самых различных источников. Проверьте на месте ли ваше чувство юмора, потому что иначе к подобным приметам, на мой взгляд, относится невозможно. Ну что, поехали!

Итак, если у вас туго с деньгами, заведите толстянку — денежное дерево. Для особого эффекта рекомендуется посадить в красный горшок. Если вдруг толстянка не помогает — заводите еще и плектрантус. Результат не замедлит сказаться .

Ну мужегонов уже не счесть — из бородатой классики — сциндапсус и плющи. Хотя наверное, странно, что только эти. Если у кого-то муж совсем заблудился в джунглях из 100 растений. а жена наотрез отказалась его там искать. наверное все 100 логично было бы назвать мужегонами !

Плющ — энергетический вампир, а еще, согласно другой примете, он дает чувство уверенности в себе. Так что если Вас порой прет от накопившейся за день энергии, заведите плющ. Этот маленький "энергетический вампир" не только с легкостью её выпьет, но и подарит Вам чувство уверенности в себе. Внимание! Есть побочные действия: ни в коем случае не заводите мужа. — все плющи в доме передохнут (субъекты несовместимы).

Если у вас проблемы в личных отношениях, заведите оксалис — цветок любви, а для большей гарантии гибискус — цветок страсти и любви. Если же вы слишком стеснительны в интимных отношениях, прорастите косточку авокадо: сексуальная раскрепощенность вам обеспечена.

Если вы не хотите. чтобы про вас сплетничали, не забудьте о традесканции.

Подробнее

Ядовитые цветы

На Земле огромное количество всевозможных цветов, однако, зачастую мы забываем о том, что среди них множество ядовитых. В природе яд в цветах вырабатывается затем, чтобы бороться со своими врагами, такие яды называются фитотоксинами. Употребление таких цветов в пищу может вызвать опасное отравление, как животных, так и людей. Хотя один и тот же цветок может быть безопасным для человека, но ядовитым для какого-либо животного.

Также не стоит забывать, что часть цветов, считающихся лекарственными, в то же время являются и ядовитыми. Тут, как говорят: «В одной капле – лекарство, в одной чашке – яд». В медицине ядовитыми растениями лечат болезни сердца, а также используют его в качестве обезболивающего. В настоящее время существует множество лекарств для повышения иммунитета, в их большую часть входят именно ядовитые растения, подталкивающие организм человека к большей сопротивляемости болезням.

Причем степень токсичности растения зачастую может варьироваться в зависимости от окружающих условий. Цветы могут быть безопасными в молодом возрасте, но ядовитыми во взрослом состоянии. Также у некоторых растений могут быть ядовиты только корни или только ягоды. Многое также зависит и от географического расположения, климатических условий года, состава почвы и многого другого.

Многие хозяйки выращивают дома красивые цветы и даже не догадываются о том, что часть из них может быть ядовита. Наиболее известными из них являются: адениум, амариллис, аризема, гортензия, диффенбахия, амазонская лилия, кливия, пуансетия и множество других. Здесь наибольшей опасности подвергаются маленькие дети и домашние животные. Дети, в силу своего возраста пытаются попробовать всё, что попадается на пути. А, например, кошкам весной не хватает витаминов и они также начинают поглощать различные растения.

Подробнее