роза парад микс уход в домашних условиях

Как выращивать розу Кардана микс

В наше время дарить букеты стало уже немодно, альтернативой букетов стали живые цветы в горшках. Комнатные розы прекрасно смогут заменить букет из срезанных роз, да и к тому же будут долго радовать глаз, конечно

же, если за ними ухаживать.

Как ухаживать за розой Кардана микс.

Это растение не любит холодную воду для полива, но любит прохладу. Если роза Кардана микс перегреется под прямыми солнечными лучами, она может начать болеть или же вовсе пропасть. Не стоит травмировать корни розы при пересадке, это пагубно скажется на состоянии розы, да и к тому же она будет дольше проходить период адаптации.


В летний период поливать розу Кардана микс стоит каждый день, можно еще опрыскивать листья с помощью пульверизатора, используя охлажденную кипяченую воду или специальный раствор удобрений.
В зимний период поливом не стоит увлекаться, достаточно поливать розу Кардана микс пару раз в неделю.

Как пересаживать розу Кардана микс.

Чтобы пересадить розу Кардана микс следует первоначально подобрать горшок, он должен быть больше по размеру от контейнера, в котором была куплена роза. После того как подобрали горшок, нужно подготовить грунт для розы. Смесь грунта должна быть из 4 частей перегнойной земли, 1 части песка и 4 частей дерновой земли. Если у вас не получается подготовить грунт самостоятельно, то можно использовать покупной грунт для комнатных растений.

Подкормка для роз.

Для подкормки роз Кардана микс лучше использовать жидкие удобрения, сейчас очень большой выбор таких удобрений. Особенно требовательны эти растения к подкормке с весны до осени, в период цветения, так как он отнимает у них немало сил.

Благоприятная почва для растения.

Если в доме, где находится роза, преобладает сухой воздух, стоит добавить в почву, где посажено растение водоудерживающие кристаллики. С помощью таких кристаллов, можно поддерживать равномерную влагу в почве.

Вредители.

Розы Кардана очень устойчивы к заболеваниям, но у них тоже бывают исключения. Страдают розы чаще всего от тли, ложномучнистой росы или от паутинного клещика.

Подробнее

как ухаживать за розой Парад Микс

✿Elena m✿ Высший разум (560488) 5 лет назад

Розы любят:
- южные и юго-восточные окна и балконы;
- питательную почву;
- свежий воздух в тёплое время года;
- обильный полив в период активной вегетации (по мере высыхания почвы) ;
- подкормки раз в неделю во время роста и цветения;
- перевалку из тесного горшка в более просторный (при необходимости).

Розы не любят:
- холодную поливную воду;
- перегрев в жару;
- оставление на растении завядших цветков;
- травмирование корней, если произошло разрушение земляного кома при пересадке;
- появление вредителей и болезней;
- тёплую зимовку.

Как только вы купили понравившийся кустик розы и принесли его домой, надо его пересадить в универсальный или грунт для роз. Проверить на клещей, при необходимости обработать актеликом или фитовермом пару раз с перерывом в 5 дней. Поставьте растение на восточное или юго-восточное окно, дайте ему привыкнуть к новому микроклимату.
Розы поливают так часто, как только высыхает почва. Полив проводят отстоявшейся (не менее суток) обычной водопроводной водой комнатной температуры.

еред постановкой розы на зимовку обычно ее обрезают, оставляя на каждой ветке по 5 живых почек; листья не удаляют. Обрезку проводят, когда луна находится в фазе роста. Если обрезку осенью не проводить, то тогда летом следующего года роза зацветет гораздо позже, цветение будет менее обильным, куст будет выглядеть не очень опрятно. Если вы не обрезали розу перед зимовкой, обрезку можно сделать и весной.

Зимой розы надо держать в прохладном месте при +12-14 градусах, в противном случае сбросит листья.

Подробнее

Как ухаживать за розой микс мини?

Забрала у знакомой розу микс мини в отвратительном состоянии. Она в маленьком транспортировачном горшочке, почти совсем высохла. Я ее обрезала, поставила в поддон с водой, а сейчас она стоит под лампой дневного света. Скажите, что делать дальше, можно ли сейчас пересадить в больший горшок?
Спасибо.

Игорь Суханов Просветленный (27262) 9 лет назад

Подробнее

Комнатная роза Кардана микс — секреты правильного ухода

Роза Кардана (Rosa Kordana) – миниатюрная классическая роза, не уступающая по красоте цветам привычных размеров. Прославилась роза Кордана благодаря своей пышности, необычайной красоте и, конечно же, обильному цветению. Украсить она способна не только сад, но и вполне будет прекрасным дополнением любому интерьеру. Главное, что необходимо учитывать, выращивая такую капризную культуру, что уход за ней основывается на специфике растения.

Роза Кордана потребует к своей персоне действительно много внимания. Но при этом, Ваша роза в горшке будет непревзойденной, в очередной раз доказывая, что не зря считается истинным символом любви и величия.

Популярно применение таких роз и в домашних условиях, и в качестве бордюрных растений. Иногда выращивание розы Кардана применяется для живых изгородей. При том, что растение не пахнет, это не является ее минусом, так как в условиях помещений могут выращивать такие цветы даже аллергики. Родиной такого растения являются субтропики и районы с умеренным климатом, расположенные в Северном полушарии.

Как же ухаживать за этими цветами

Многие розы, которые встречаются в каждом цветочном магазине, являются разновидностями этой культуры, носившей общее сортовое название Роза Кордана микс. Формы кустов могут отличаться. Как правило, в высоту кусты мини-роз не превышают 30 см, а по окрасу цветов роза Кордана может быть: красная, розовая, желтая и белая.

Уход за миниатюрной розой заключается в нескольких пунктах, которые предполагают изначально ее месторасположение для выращивания в домашних условиях, а также с последующее произрастание в саду. При комнатном разведении такой уход за розой Кордана предполагает ее размещение на хорошо освещенном подоконнике южного окна или на балконе (летом). Однако при этом стоит учитывать состав почвосмеси, так как грунт с содержанием торфа будет очень быстро пересыхать, что может сказаться неблагоприятно на цветах – они начнут увядать.

Подробнее

Группа: Администраторы
Сообщений: 829
Из: Волгоград
Пользователь №: 1
Регистрация: 23-Апреля 10

Сегодня в моём доме появилась королева цветов!
Много наслышана о капризах Миниатюрных Роз из магазинов. и надпись на этикетке этого растения "Роза Патио микс, произведено в Нидерланды" читалась как приговор! Но пройти мимо такой красоты я не смогла! Долго ковыряясь в огромной массе горшков с розами я выбрала, на мой взгляд, самое пышное и здоровое растение на вид - бодрое, без подсохших и пожелтевших листиков.

Покупка была спонтанной и, прибыв домой на руках с этой очаровательной малышкой, я задумалась. Что же теперь с ней делать? Полностью осознавая, как и для чего производят эти розы в Нидерландах и какой путь к нам они проделывают через наши "заботливые" магазины, внутренний голос не замолкая мне кричал - во что бы то ни стало, я должна постараться сохранить эту красоту!

Первым делом я занялась выбором места для моей новоиспечённой красавицы. Обойдя весь сад, я всё же вернулась с ней в дом и выбрала для неё место на балконе восточной ориентации. Место светлое, но в жаркие полуденные часы солнце на этот балкон уже не попадает. Ну и свежий воздух розе пойдет только на пользу – она его любит!

Осмотрев растение на предмет вредителей и, визуально не заметив их, я оставила розочку в покое. Пусть спокойно постоит и хотя бы попытается понять, что с ней произошло. На ночь я её сняла с подоконника во избежании солнечного удара прямыми утренними лучами. К ним будем приучать постепенно. Предполагаю, что розочка их в жизни не видела!

Стоило бы пересадить малышку сразу - в одном горшке 4 кустика, да и грунт транспортировочный не мёд для растения. Но слышала, что розы особенно чувствительны к фазам луны, поэтому подожду с пересадкой пару дней. Сейчас лунный календарь напрочь запрещает что-либо сажать или пересаживать. Практически никогда не придерживаюсь правилам луны, но в данном случае, думаю, нужно учесть все моменты! За это время подберу для неё грунт и вазоны, и основательно подойду к этой операции!

Подробнее