спатифиллум поник после пересадки

Как отрастить корни орхидеи и вместо одной орхидеи получить две?

Всем всем здраствуйте!Хочу поделиться с вами своими наблюдениями и методами реанимации,отращивании корней у орхидеи фаленопсис,а так же продолжить тему размножения.

Очень давно приглядывалась я к одной орхидеи,не нравились мне корешки,которые оставила я когда то после ее покупки.Орхидея отцвела и я решила ее пересадить.Орхидея почему то поднялась над грунтом,видны были опоясывающие черные кольца вокруг корней у самой шейки.Когда вытащила из горшка,корней гнилых не было,а только суховатые у самого основания.Стала отбраковывать корни.Обрезала суховатые у основания,с черным ободком и дорезалась до того,что остался один корешок и тот под вопросом.Убрала все и оставила орхидею без корней.Встал вопрос:А что дальше?

Насыпала в горшок керамзит,сверху мох ,поставила горшок в 5 литровую канистру,подвесила орхидею и прыкрыла пакетом(все что было на тот момент под рукой.Фаленопсис засушил два листа,но остальные листики не потеряли тургор ,подсохли срезы корней на шейке и стали вылезать новые корешки. Как только начали расти корни,убрала тепличку,керамзит поменяла на кору и поставила корни на кору,пакет убрала.За все это время я каждый день протирала шейку янтарной кислотой.Когда полезли корешки ставила в воду с добавлением удобрения и чередовала также с янтарной кислотой.

На этом пока все.Не закачиваются фото. Будет продолжение.

Валечка,ты так вовремя со своим постом.В Маргошке-то у меня еще жизнь теплится.Сегодня же попробую начать повторять твой эксперимент..Только я не совсем поняла,она висит на кондиционере?Как закреплена? Она мха не должна касаться?Обо всем буду тебе докладывать. Конечно,я понимаю,что спасать-то нечего уже,но и терять нечего.

От цветка у меня ничего не осталось.Подвешивать нечего,но попробую в рюмочке закрепить,над мхом. Сегодня 19 сентября 2015.Все это выглядит вот так. Я буду добавлять сведения об эксперименте периодически.

Валечка с нетерпением жду продолжения.

Подробнее


Спатифиллум и его виды

Живые комнатные цветы в убранстве дома – это уютно, модно и красиво. После дневной суеты и напряженных трудовых будней отдохнуть в комнате, уставленной цветами порой просто необходимо. Существенное улучшение быта людей позволяет уделять должное внимание украшению и созданию дополнительного комфорта в своей квартире. Но красиво расставить растения в жилье это еще не все. С каждым днем появляется множество вопросов по поводу ухода за комнатными цветами.

Вырастить из совсем маленького саженца взрослый цветок – задача не простая, однако она доставляет массу удовольствия взрослым людям, а также имеет воспитательное действие на детей – ведь забота о растении развивает чувство заботы, ребенок начинает учиться самостоятельному труду, и что немаловажно – развивается эстетический вкус.

В настоящее время декоративные растения радуют глаз не только в стенах родного дома, но и в школах, офисах, больницах и т.д.

Часто цветущие комнатные растения чаще всего приобретают для того, чтобы украсить интерьер жилища (речь идет именно о узумбарских фиалках, глоксиниях, гусманиях и других). Оригинальные растения гармонично и красиво наполняют окружающую обстановку, тем самым внося в нее свое очарование.

Декоративнолиственные комнатные растения (различные виды фикусов, английский плюш, хлорофитум, сансевиерия и иные) выполняют функцию так называемого «экологического фильтра». Данные растения способны впитывать вредные вещества из окружающего воздуха, и максимально насыщают помещение кислородом.

Существуют так называемые растения-доноры, они предназначены выполнять особую функцию – корректировать энергетический баланс, положительно влиять на здоровье проживающих в доме людей. Будет достаточным посидеть рядом с комнатными энергетиками всего лишь 10-15 минут, и вы почувствуете прилив сил. К таким растениям относятся: герань, фикус, мир, хвоя, амариллис, кактусы.

Подробнее