как перезимовали розы в 2016 году

Подробнее

ВНИМАНИЕ!Возможно, что у некоторых посетителей сайта не открываются и не скачиваются наши каталоги. Это может быть связано с разными версиями обозревателей интернета.
Предлагаем Вам вариант что бы
скачать каталоги: Щелкнитеправойкнопкой мыши на кнопке для скачки каталога. В меню выберите пункт "Сохранить по ссылке как. " далее укажите путь куда сохранить каталог. Затем откройте то место на диске, куда вы его сохранили.

При заказе саженцев предусмотрена 50 % предоплата (в течении двух недель), окончательный расчет при получении в 2016 г.
Возможен заказ по телефону, электронной почте и в офисе по иллюстрированным каталогам 2016 г.

Внимание напоминаем что заказы на саженцы резервируются только при их 50 % оплате.


Роза - царица цветов! В отличие от большинства многолетников - сотни сортов роз цветут с июня до октября включительно. Нынче саженцы роз продаются в изобилии, даже в супермаркетах их можно купить за 100 руб. Правда, качество соответствует цене: не факт, что растение приживется и будет обещанного цвета и размера. Но ведь "мы не так богаты, чтобы покупать дешевые вещи", тем более, что кусты роз живут десятки лет.
С начала 90-х годов прошлого века на российский рынок поставляются саженцы лучших роз мира из питомников и розоводческих фирм Германии, Англии и Франции. Они отличаются не только выдающейся красотой, но и отменным здоровьем и высокой морозостойкостью. Большинство сортов удостоены международных наград и отмечены знаком ADR, который присваевается особенно декоративным и устойчивым сортам. Всемирно известные фирмы поставляют высококачественные саженцы и не допускают пересортицы.
Предлагаем вам лучшие сорта от надёжных поставщиков.

Сохранить саженцы роз с ОТКРЫТОЙ корневой системой - ПРОСТО!

Подробнее

Shergina. дык я о том, что только по укрытию судить о зимовке не научно, говорю последние лет надцать:) Уж тем более по одной зимовке, да еще с разными розариями и разными в них розами. Хорошая зимовка - совокупность всех агротехнических приемов на всех этапах жизни розы. Конечно, еще и сорт, и микроклимат, и земля, и погода, но не только зимой, но и весной, и летом, и осенью, и тд. и тп. Так что, Наташенька, придется все это изучать, чтобы хоть что-то постараться понять, что у друзей произошло. Одной погодой ограничиться не получится, к сожалению. А друзьям могу только посочувствовать. Розы и вложенного труда очень жалко:(
Наташ, а как твои розы, которые ты первые показывала? Как они сейчас?

На выходные открыла свои розарии. Сказать, что я в шоке, это не сказать ничего. Ранее уже писала, что ураганом в ноябре/декабре открыло некоторые розарии, так вот, на успешную зимовку роз в этих розариях и я не рассчитывала, но открыв розарии на совесть укрытые 2-мя слоями 60-ки и увидев там почти одну черноту я была просто раздавлена морально(. Ничего не понимаю теперь уже. Укрыты были не рано, но и не поздно. Конечно зима у нас была жЭсть, снега мало, дождей много, морозы тоже были серьезные, но что бы так. 60% всех роз буду резать "под Котовского". Из укрытых на советь роз неплохо перезимовали остинки.

zhu4ok ,Юля, ужасно жалко. У меня тоже полно черноты, все режу и режу. Это все зима такая, черные морозы по голой земле без снега. Нормально перезимовали только, кто был укрыт теплее, чем 60ка в два слоя. Выше писала, что розарий, с которого сорвало укрытия полностью под ко овского. Получилась такая 5и метровая пустая грядка. Буду надеяться что-то отрастет.

Подробнее

Раскрытие роз после зимы: как все сделать правильно

Вопросом, когда раскрывать розы после зимы задаются не только молодые садоводы, но также уже опытные профессионалы. Дело в том, что если опоздать с этим процессом, то кусты могут просто погибнуть. Зимовка для роз – это дело стрессовое, поэтому, садовод должен приложить максимум усилий, чтобы вывести свои цветы из стресса в новую яркую весну.

Даже если перед наступлением зимы все было сделано правильно и розы были укрыты, то побеги после снятия укрытия будут зеленым и, на первый взгляд, здоровыми. Но часто спустя некоторое время кусты чернеют, и розы просто погибают. В чем причина? Ответственный период, определяющий здоровый вид роз – это, конечно, весна. Если вовремя не снять пленку, то розы начнут преть, а именно это и является причиной их частой гибели. Важно не опоздать с тем, чтобы вовремя снять укрытие!

С чего нужно начинать

Описываемый вид цветок крайне чутко реагирует на первое весеннее повышение температуры. Теплые деньки наступили и это сигнал для кустов, что закончился период покоя и нужно снова пробуждаться к жизни. Тут же начинают набухать почки. Но в мерзлой земле, которая находится еще и под укрытием, корни просто не работают. Кстати,если вы собираетесь в этом году сажать помидоры, нужно выбирать только лучшие сорта .

Полное неполное открытие

В марте верхушку укрытий можно начинать постепенно оголять. Делается это уже в те дни, когда сходит первый снег. В таком виде розы оставить до конца марта. С наступление второго месяца весны можно смело снимать все укрытия. Причем, делать это нужно в самом начале апреля. Если погода в текущем году радует хорошими погожими деньками, то можно полностью снимать укрытие уже в конце марта .

Но, после того, как кусты проветрились, их придется на время снова закрыть. Вновь оставляется только верхушка: отверстие для вентиляции. Можно вниз кустом уже положить немного опилок, песка, взрыхлить землю, которая уплотнилась после зимы. Теперь, для обеспечения еще большей естественной вентиляции, можно также открыть кусты снизу.

Когда снимать укрытие

Подробнее

Результаты зимовки роз 2015-2016

Результаты зимовки роз 2015-2016

Тяжелые погодные условия зимы 2015-2016 заставляют волноваться о результатах зимовки роз в этом году.

Зима 2015-2016 мало приятна для наших растений, особенно тех, кто посажен сюда из более теплого климата. До конца декабря на улице была плюсовая погода, зеленела трава, почки все время собирались набухать. Было много воды, такая длинная осенняя погода добавила много сырости на дачных участках. В самом конце декабря и в новогодние праздники в Ленинградской области совершенно нет снега, максимум 2 мм, при низких минусовых температурах. До выпадения 10 сантиметрового слоя снега мороз в Ленинградской области без ветра достигал -18°С. Снега выпало чуть больше 10 см. Ко второй декаде января температура воздуха упала до -25°С по области в среднем. Морозы сменились резкой до +4°С оттепелью продолжительностью около недели, при которой в самом Санкт-Петербурге снег фактически сошел, а в Ленинградской области в значительной степени подтаял.

Укрывные розы в центре города растут в Михайловском Саду, укрытие лапник + торф+ пирамида из плотного лутрасила на штамбовую розу, в ближайшем пригороде укрывные розы растут в Павловском Парке, укрытие лапник + торф.

В Ботаническом Саду Петра Великого розы укрыты только слоем земли, толщиной до 20 см, корни и частично стволы

Моден Сентинал перезимовала, судя по внешнему виду, успешно. Поцелуев мост - возможно подмерзли незакрытые стебли.

27 марта при температуре +7-10°С и ярком солнце (лучше в пасмурную погоду) сняли весь лутрасил со всех роз. Порядок укрытия роз делился на три части:

1. Чайно-гибридные. обрезаны с оставлением до 30 см стеблей, укрыты лапником, сверху двумя слоями лутрасила потоньше и потолще (что было). Два сорта чайно-гибридных роз Баркарола и Дуфтрауш были укрыты дополнительным слоем лутрасила и дополнительно ужаты со всех сторон ящиками. Что вы думаете. Они и вымерзли опять. Все остальные чайно-гибридные перезимовали очень хорошо.

Подробнее