фиалка комнатная уход и размножение видео

Болезни и вредители культур плодовых деревьев


В этой статье в кратком виде описаны основные болезни и вредители плодовых деревьев, с которыми приходится сталкиваться практически каждому садоводу. Представлены описания, фото и видео, из которых вы сможете почерпнуть некоторые сведения, помогающие в ежедневной борьбе за будущий урожай. Вредители и болезни плодовых культур подразделены на некоторые виды, которые могут распространяться и на другие сорта садовых кустарников.

Болезни плодовых деревьев и их фото

Разнообразные болезни плодовых деревьев описаны далее на этой странице. Тут же можно посмотреть фото болезней плодовых деревьев.

Обычные признаки инвазии тли — скручивание молодой листвы, ослабление роста побегов и липкая медвяная роса, которая покрывает молодые стебли и листья. Опрыскайте колонии тли тиаклопридом, в случае необходимости повторите обработку.

Кора сжимается и трескается концентрическими кольцами. Контрольный признак — появление красного нароста зимой. Срежьте поврежденные ветки, вырежьте язвы на стволе, и ветвях и обработайте рану садовой замазкой. Опрыскивание препаратами меди во время листопада помогает предотвратить рак.

Лентовидные рубцы образуются на поверхности плода. Пораженные плоды опадают. Личинки уходят в землю. Липкие экскременты можно увидеть вокруг отверстия. Опрыскайте тиаклопридом во время опадания лепестков, чтобы предотвратить нападение; сожгите все поврежденные яблоки.

Серьезная болезнь косточковых. Пятна с бледным краем появляются на листьях — на более поздних стадиях сквозь кору сочится камедь, и пораженные ветви отмирают. Вырежьте больные ветви и обработайте раны садовой замазкой. Опрыскайте препаратом меди в августе, сентябре и октябре.

Мягкой, влажной весной эта болезнь может заставить цветочные кисти яблонь, груш и слив буреть и увядать; при сильном заражении погибают побеги. Удалите зараженные цветки и отмершие приросты. Летом удалите все плоды, затронутые бурой гнилью.

Подробнее

Как удалить запах пота из обуви

Помните, что обувь только впитывает неприятный запах, а причиной его появления является личная гигиена.

Плохой запах,сужу по своим домачадцам, ставит в неловкую ситуацию при гостях или дома, поэтому стоит уделить особое внимание обуви. Содержать ее в чистоте, уходе. Есть спец. средства для удаления запаха. кроссовки у мужа и сына переодически стираю, и не скрою, пользуюсь спреем Дуфта ФИТ. Запах удаляет полностью, и маленький флакончик удобно разместить в рюкзаке, сумке.

Спасибо, Мила, моим читателям ваши советы очень помогут.

жена тоже пробовала разные средства, в берцах хожу сутками, сейчас химию взяла, одоргон средство хорошо помогает я доволен

Это замечательно, Валера. Каждый подбирает средство под себя. Моей дочери перекись водорода помогала.

Добавить комментарий Отменить ответ

Подпишитесь на новые статьи!

НОВЫЕ СТАТЬИ НА БЛОГЕ — ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Мы в Одноклассниках — присоединяйтесь

Подробнее

Мини и полумини

Опубликовано Светлана Василек в Чт, 24/07/2014 - 15:00

Rob's Fuddy Duddy (7886) 06/02/1993 (R. Robinson) Semidouble dark mauve-purple sticktite pansy. Dark green, quilted. Semiminiature

Очень обильные простые и полумахровые темно-лиловые цветы, темно-зеленая стеганая листва.Полумини.

Цветение продолжительное, практически непрерывное. Цветоносы высокие и крепкие, образуют шапочку из темно-лиловых цветочков с более темной подсветкой глазка.

Читать далее »

Опубликовано Людмила милая в Ср, 09/07/2014 - 10:33

Селекционер: S.Sorano
Розетка: Полуминиатюра
Описание: Двойные ярко-зеленые и белые гофрированные звезды. Средне-зеленая волнистая листва.
Double bright green and white frilled star. Medium green, wavy. Semiminiature
Irish Flirt

Фиалки новичку!

Узамбарская (узумбарская) фиалка — растение семейства Геснериевых, растет в естественной среде тропических и субтропических областей Азии, Африки, Восточной Австралии, Южной Америки и островов Индийского океана.

Сенполия — растение, названное в честь отца и сына Сен-Полей, привезших неизвестное европейцам растение из Узамбарского округа (современная Танзания) в XIX веке, представленное впервые на международной выставке цветов в Генте в 1893г.

Фиалка комнатная — одно из самых популярных в комнатном цветоводстве растений с 1927 г. Уже к 1949 г. было выведено более 100 сортов, а сегодня их число превышает несколько тысяч.

Укоренение — возможно в воде, в субстрате, мхе.

Грунт — покупная почва или смесь листовой, хвойной, дерновой и торфяной земли в пропорции 3:1:2:1 с добавлением разрыхлителей (перлита, вермикулита, речного песка, измельченного мха сфагнума.

Освещение — лучше всего горшки с цветами ставить на западные или восточные окна. Для того, чтобы растение равномерно освещалось со всех сторон, горшки периодически поворачивают. Зимой, когда уменьшается световой день, можно воспользоваться искусственным освещением — люминесцентными лампами.

Подробнее

Ниже описаны наиболее пригодные для выращивания в домашних условиях виды:

Лобивия Бакеберга (Lobivia backebergii)

Некрупный кактус (до 5 см в диаметре); стебель шаровидный или слегка вытянутый, светло-серый; колючки жесткие неравномерно расположенные, от коричневых до серых; цветки карминные, до 4 см в диаметре.

Лобивия боливийская(Lobivia boliviensis)

Стебель до 10 см в высоту, цилиндрический, светло-серо-зеленый; колючки очень длинные, изогнутые большие (5—8 см), коричневатые, переплетенные между собой, светло-коричневые; цветки около 4 см в диаметре, розово-красные с более светлым зевом.

Лобивия Денсиспина(Lobivia densispina)

Существует много сортов, отличающихся формой стебля и расцветкой цветков, но для всех характерным является гребенчатое расположение колючек, плотно прилегающих к стеблю. Цветки большие, с выраженным центром и заостренными кончиками лепестков.

Лобивия Жажояна / Лобивия Яйоана (Lobivia jajoiana)

Считается одним из самых красивых красивоцветущих кактусов. Эту лобивию легко узнать по виду цветков: у них тупые широкие лепестки красного или желтого цвета и черный зев со ступенчато расположенными тычинками.

Лобивия золотисто-желтая (Lobivia aurea)

Стебель шаровидный, зеленый, ребра многочисленные, колючки бледно-коричневые. Цветки желтые, довольно широкие.

Лобивия киноварно-красная (Lobivia cinnabarina)

Стебель до 15 см в диаметре, шаровидно-приплюснутый с четко выраженными ребрами, старые экземпляры образуют боковые побеги; колючки крепкие игловидные, жесткие, светло-коричневые, 6-8 см длиной; верхушка стебля опушена слабо. Цветки крупные, до 8 см в диаметре, карминные или киноварно-красные.

Лобивия паутинчастая /лобивия паутиноколючковая (Lobivia arachnacantha)

Некрупный кактус (до 4 см в диаметре); стебель шаровидный с вдавленной верхушкой; колючки тонкие, прилегающие к стеблю, светло-коричневые; цветки с глянцеватым блеском от темно-желтых до оранжевых, плоды красноватые.

Лобивия бело-фиалковая (Lobivia leucoviolacea) -

Подробнее
Подробнее