грунт для хедеры

Грунт

В нашем интернет-магазине вы можете купить грунт для ваших растений. Выбор грунта, так же как и выбор удобрений, является очень ответственным делом, ведь то что подходит одним растениям, может не подойти другим. Существуют общие правила относительно того, каким должен быть грунт для комнатных растений. Во-первых, для начала нужно убедиться, что в нём не присутствуют вредные для растений микробы. Для этого его обеззараживают. Во-вторых, в грунте должны содержаться минеральные вещества, необходимые данному сорту растений. В-третьих, грунт не должен быть слишком плотным, он должен пропускать воздух к корням.

Существуют следующие виды грунтов - дерновая земля, листовая, хвойная, перегной и другие. Так же, следует помнить, что вместе с грунтом, скорее всего, вам понадобится дренаж для вывода излишков воды из почвы. Для того, чтобы сделать питательный субстрат именно для вашего растения, вам понадобятся следующие элементы: песок, мох сфагнум, кора, хвойная земля, древесный уголь.

При покупке грунта для определённой группы растений, нужно учитывать, что даже в пределах одной группы могут быть очень разные требования к субстрату. Так, например, грунт для орхидей подходит практически всем орхидеям, но не подходит эпифитам (орхидеи с воздушными корнями). В любом случае, вы всегда можете нам позвонить и задать все интересующие вас вопросы.

Вы можете купить Грунт недорого и по выгодной цене в интернет магазине 'Интернет-магазин растений и цветов'. В магазине представлены Грунт с описаниями, а также подробные технические характеристики, фотографии и отзывы посетителей. Мы предлагаем Грунт ведущих мировых брендов с гарантией и доставкой.

Основные страницы

Дополнительная информация

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Телефоны: +7 (812) 905-18-05
  • Адрес: 199178, г. Санкт-Петербург, 17-я линия ВО, д. 22

© Интернет-магазин растений и цветов БотаникСПб, 2015 - 2016.

Подробнее

Хедера

Для начала - вот вам букет рудбекий с моей дачи. К сожалению, нет возможности там часто бывать, но эти цветы чувствуют себя там прекрасно и очень успешно заселяют собой участок

Решила показать своих последних новичков. Среди которых давно желанных плющ. Подарила мама, форма листьев интересная такая.

А еще в водичке укореняется черенок обыкновенного плюща. Но все еще хочу плющ с бело-зелеными листиками

А этих малышиков отковыряла мне соседка. читать далее »

Опубликовано: ср, 30/11/2011 - 00:07 — Wiolka

Сегодня проходила мимо цветочного магазина и не удержалась от соблазна, прикупила плющик пестролистный - такого у меня ещё нет! Конечно было ещё огромное количество соблазнов, но к счастью у меня с собой была небольшая сумма денег - это меня и спасло. временно.
Но ведь "наши руки не для скуки", и поэтому завтра мне должны привезти ещё и семена некоторых цветочков (глоксинии, колеусы, шеффлера, бегонии и др.) так что скучать совсем не придётся.

Ещё с большим трудом укоренила черенок пеларгонии королевской

очень много читала, выращивала пеларгонии из семян, но с укоренением черенков (именно пеларгоний, кроме пеларгонии душистой) у меня всегда проблема. Не могу понять почему.
Ну вот, пожаловалась и хватит, нечего расслабляться.
Надеюсь не утомила Вас своими рассказами.

Продолжаю знакомить вас с моими зелёнками. Сегодня детская комната. Тут у меня помимо цветов множество банок с укореняющимися растениями. Их показывать не буду, вот когда переедут в горшки, тогда и покажу.

Подробнее

Плющ (хедера)

0 Комментарии

Плющ - одно из самых распространенных растений среди любителей комнатных цветов. Он настолько богат разнообразными формами и разновидностями, что может удовлетворить вкус даже очень придирчивого цветовода. Так как плющ легко размножается и достаточно распространен, то при желании можно было бы собрать целую коллекцию плющей до 30 и более различных видов этого замечательного растения, которое, кстати, в народе иногда называют вьюном, наверное, за его вьющиеся и цепляющиеся за опору ветки. Могут вырасти такие экземпляры, которые своими плетями покрывают не только стену, но и потолок комнаты. Плющ ищет опору и прикрепляется к ней воздушными корнями. Поэтому ему необходима опора: или вертикальная в виде палки или трубки со мхом или натянутые шнуры. Цветки у плюща мелкие в головках, появляются у старых экземпляров на ветках с цельными листьями.

Общие сведения об плюще

плющ (hedera), семейство аралиевые. Другие названия. хедера
Численность. около 400 видов
Место происхождения. субтропики Европы, Азии, Африки
Использование. лиана, ампельное.
Размеры растения. стебли в длину несколько метров.
Рост. быстро.

Разновидности плюща

Плющ колхидский ( Нedera colchica )

Влажные субтропики Закавказья, Малой Азии, Иране. Мощный, лиановидный, вечнозеленый кустарник, взбирающийся на высоту до 30 м. Стерильные побеги тонкие, с короткими корнями-присосками, плодущие — более толстые и волосистые. Листья крупные, до 25 см длиной, различные по форме, блестящие, кожистые, преимущественно цельные, реже трехлопастные, зеленые, со специфическим запахом муската при растирании. Цветение осенью. Цветки собраны в зонтиковидные соцветия. Ягодообразные, шаровидные, черные плоды созревают летом следующего года. Плодородные почвы и полутенистые места.

Подробнее

Хедера Колибри

Чтобы оформить заказ на Хедера Колибри в Новосибирске в службе доставки цветов Цветочка.рф прямо сейчас - нажмите кнопку Заказать. После заполнения формы с данными заказчика и получателя Вы сможете перейти к оплате Вашего заказа в режиме онлайн.

Помимо доставки товара по Новосибирску Вы можете забрать заказ в нашем салоне напротив цирка.

Информация о Хедера Колибри

Растение родом из Европы. Распространено в Азии и на севере Африки. Обильная зеленая масса и высокая приспособляемость к различным условиям сделали Плющ идеальным комнатным питомцем. Растение обладает антибактериальным, антигрибковым, противовоспалительным действием. Очищает воздух от формальдегидов, трихлорэтилена, ксилена, бензола.

Как поливать Хедера Колибри

Поливать Плющ нужно регулярно и обильно. Главное, чтобы земляной ком был влажный, но болото не следует. Зимой полив сократить, давать земле подсохнуть. Плющ обожает влажность. Систематические опрыскивания листьев, а иногда и теплый душ, придутся по вкусу вашему любимцу. Зимой в период отопления полезно установить плющ в поддон с влажным гравием или керамзитом. Сухой воздух вызовет появление коричневых сухих пятен на листьях

Какая почва подойдет Хедера Колибри

листовая и дерновая земля с добавлением песка (2:2:1/2). Хорошо растет в торфе, керамзите, на гидропонике. Можно использовать "универсальный" грунт, грунт для ампельных растений.

Подходящая для Хедера Колибри температура

при регулярном поливе выдерживает высокие температуры. Оптимальной является температура 15-17 С.

Освещение для Хедера Колибри

Хорошо себя чувствует в затененных местах, хотя любит солнечный свет. Пестролистные представители этого рода при отсутствии солнечного света могут потерять свою окраску.

Как размножать Хедера Колибри

Размножается черенками весной и летом.

Гороскоп Хедера Колибри

Растение Тельца, Девы.

Подробнее

Хедера: уход в домашних условиях

Хедера (плющ) — вид вечнозеленых лиановых растений, которые растут в субтропических зонах Азии, Европы, Северной Америки. Лучше всего плющ используется для озеленения вертикальных плоскостей, создание «живой» поверхности. У растения глянцевые листья, которые поделены на несколько лопастей (три, пять или семь). Некоторые виды могут иметь и другой вид листьев: овальные или игольчатые. Цветы у хедеры маленькие и не выразительные.

Виды плюща

Обыкновенный плющ — один из самых распространенных видов. Имеет гибкие и длинные стебли с корнями, которые присасываются к поверхностям. Листья растения могут иметь различную форму, в зависимости от подвида (существует около 400-т). Цветы у плюща маленькие, желто-зеленого цвета. Для декоративных целей используют следующие подвиды:

  1. Баттеркал — имеет листья желтого цвета.
  2. Белая ночь — листья белого цвета, которые имеют зеленую кайму.
  3. Ева
  4. Ледник
  5. Кружевной плющ
  6. Мятная колибри
  7. Плющ Луизии
  8. Перкео

Канарский плющ — самый высокий вид среди остальных. Растение имеет очень большие листья, которые могут достигать в длину 10 см и около 14 см в ширину. Цвет листьев зеленый, с бледноватыми прожилками.

Уход за растением

Среди садовников и домоводов плющ заслужил славу не прихотливого и простого в уходе растения. Хедера может расти в тени, под яркими лучами солнца и находиться в комнате без отопления.

Несмотря на неприхотливость плюща, для некоторых видов растения требуется простой уход.

Если вы решили выращивать плющ с пестрой раскраской листьев, то следует регулировать освещенность — сильная тень или яркое солнце могут испортить окрас листьев.

При выращивании плюща следует выдерживать температурный режим: около 13-ти градусов в зимний период и около 20-ти в летнее время.

Подробнее