спатифиллум дома

Выращивание имбиря

В наше время, без каких либо проблем в различных магазинах можно приобрести высушенные и соответствующим образом обработанные размолотые или мелко нарезанные имбирные корни. Используется эта пряная приправа для придания специфического приятного запаха напитков или в кондитерских изделиях. Само растение является культурой влажных субтропиков. Отличный рост и нарастание луковиц крупных размеров бывает только при высокой температуре воздуха и обильном увлажнении. А вот к освещению имбирь не особо требователен и способен хорошо произрастать в затененных местах. В основном данные условия устраивают растения, пришедшие из тропиков, и множество любителей в своей квартире достаточно успешно выращивают имбирь.
У настоящего имбиря – травянистого многолетнего растения из семейства имбирных, горизонтальные разветвленные корневища. Высота стеблей достигает полтора метра, а листья длиной до 20 сантиметров, обхватывающие плотно побег. Однако о цветении в квартире не приходится говорить. Но потеря невелика, так как имбирь цветение у имбиря довольно невзрачное. Размножение имбиря осуществляется делением. Выкопанные имбирные корневища вычищают от земли и немного подсушивают. Затем аккуратно остреньким ножом перерезают «перемычку». Полезно отделенные части подсушить до появления пробковой ткани или древесной золой припудрить срезы, чтобы предотвратить загнивание.

Подробнее

Уборка жилого дома — виды уборок, с чего начать, как правильно прибираться.

Уборка жилого дома — виды уборок, с чего начать, как правильно прибираться.

Когда я смотрю на завалы в квартире я невольно задаю себе вопрос — то ли я слишком ленивая, то ли завалы образуются сами собой, но однажды, когда было очень тоскливо на душе при виде гостиной до меня вот что дошло! Как раз таки я совсем не ленивая, если меня мои завалы трогают. Все дело в том, что я как раз таки очень большая чистюля и очень люблю порядок. И когда только что вылизанный, чистый дом за 5 минут превращается как будто он после ремонта, мне становится очень грустно и всякое желание прибираться пропадает. Если и вас подобные настроения посещают, вам пригодится вот эта статья, я уверена, что после нее вам будет намного проще прибираться и легче смотреть на то, как ваши результаты труда таят на глазах.

Что бы ни говорили феминистки, а женщина все еще остается настоящей хранительницей домашнего очага. И предпосылок к тому, что данное положение вещей перевернется с ног на голову, не наблюдается. Но это совсем не значит, что женщины обязаны все время проводить возле плиты или с пылесосом и шваброй в руках. Не важно, живете вы в многоквартирном или своем частном, загородном доме, коттедже, оптимизировав процесс домашней уборки и уборки территории, и даже уборки подъезда, можно сэкономить массу времени, которое, в свою очередь, тратится на работу или на себя любимую. Мы готовы предоставить вам полезные советы, которые изменят ваше представление об уборке. Вы больше не будете рассматривать этот процесс, как тяжелый труд. И, нет, мы не заставим вас купить дорогущий моющий пылесос в магазине, или заинтересоваться ценой профессиональных услуг по уборке дома. Главное слово, подчеркивающее суть наших советов – оптимизация. Вы не поверите, сколько времени, сил и нервов можно сэкономить, если просто делать все правильно, и с удовольствием. В общем, приступаем от слов к делу.

Уборка дома — основные советы

Подробнее