как выглядит фаленопсис

Как выглядит детка?

Садовое освещение - по всем правилам
Вариантов освещения довольно много и каждый дает свой эффект. Самые распространенные – освещение фасадов зданий, подсветка до.

Абрамцевский букет
В год 170-летнего юбилея И.Е. Репина Музей-заповедник «Абрамцево» провел необычный музыкально-флористический праз.

Двухсторонний цветник
При планировании такого цветника необходимо руководствоваться габаритами растений, особенностями их развития и требованиями к услов.

Подробнее

Как выглядит цветонос у орхидеи, что с ним делать после окончания цветения

Специалисты советуют начинать знакомство с орхидеями с самого непритязательного вида – фаленопсис. Это благозвучное название данный вид получил благодаря своему основателю – Карлу Людвигу фон Блюме. С латыни фаленопсис переводится как «подобный бабочке». Сразу можно догадаться, как выглядит цветонос у фаленопсиса. Простое строение растения представлено суккулентными листьями и прямостоячим стеблем, на макушке которого расположилась «стайка летящих бабочек».

Особенности цветения орхидеи

Надо уточнить, что цветы-бабочки расположены не на самой макушке, потому как завершает стебель своеобразный кончик цветоноса в виде бутончика. Иногда его именуют цветочной стрелкой. Пока она зеленого цвета, следует ожидать продолжения цветения. Это может случиться сразу как продолжение текущего процесса или более месяца спустя. Некоторые сорта орхидей цветут без перерыва до полугода. Пересаживать растение во время цветения категорически запрещается.

Подтверждением окончанию цветения является пожелтевший, потемневший или засохший кончик цветоноса. Это значит, что цветонос можно срезать, оставив только коротенький пенечек не более 3 сантиметров. На этом же месте через какое-то время должен развиться новый цветонос. Неопытные цветоводы, естественно, задаются вопросом, как быть дальше, чтобы цветение орхидеи было обильным и продолжительным.

Как ухаживать за отцветшей орхидеей

На самом деле бурной деятельности вокруг цветка развивать не нужно, кроме как ухаживать обычным образом. Лучше больше наблюдать за биоритмами растения. Насколько долго и часто будет радовать орхидея своим цветом хозяев, зависит от сорта и ухода. Фаленопсис хотя и считается самым неприхотливым видом, но капризен как и все красавцы. В зимнее время года необходимо дать цветку почувствовать снижение температуры. Делается это только ночью на протяжении месяца. Достаточно открыть возле цветка фрамугу, чтобы температура снизилась на 4-5 градусов. Это своеобразная стимуляция образования новых цветоносов.

Подробнее

Как обрезать цветонос у фаленопсиса

Нужно внимательно следить за состоянием своей цветущей орхидеи. Как только ее бутончики потеряют упругость и станут будто восковыми, это первый знак того, что скоро закончится цветение и начнет сохнуть цветонос. Главное – не спешить и не совершать поспешных движений.

Безусловно, поникшие бутоны не эстетично выглядят на самом заметном месте в вашей квартире, однако это не повод браться за ножницы и обрезать цветонос. Если картина увядших цветков настолько вам неприятна, перенесите свой фаленопсис в не заметное место и там дайте ему спокойно отцвести.

Необходимо обрезать засохший цветонос. Даже после того, как ваша орхидея окончательно отцветет, не спешите избавляться от цветоноса. Все потому, что фаленопсисы цветут повторно, выпуская новые цветоносы из непредсказуемых мест. Может быть, это и основание розетки листьев, а также может быть в пазухе старого цветоноса спящая почка. Поэтому после того, как опали все бутончики, наблюдайте за орхидеей еще кое-какое время.

Если цветонос пожелтеет и засохнет до самого основания, в то время, когда он совсем превратится в засушенный столбик, его смело можно отрезать. А если цветонос сохраняет свой прежний вид, и засыхать совсем не собирается, трогать его не нужно. В ближайшем времени на старом побеге образуются новые бутончики.

Живые цветоносы обрезать можно в одном случае – с целью формирования. Случается так, что фаленопсис один раз отцвел, потом цветонос разветвился и снова отцвел, но и затем не засох, а лишь замер в ожидании. В этом случае цветонос выглядит чересчур разветвленным и неопрятным. Да, и самой орхидее будет тяжеловато удерживать цветки на тонких веточках такого изросшегося побега.

Поэтому пока орхидея не решила цвести снова, нужно немного подкорректировать форму его цветоноса. Следует обрезать сильно ветвящуюся часть, не под основание, а на две трети. Следовательно, вы дадите возможность фаленопсису продолжить формировать готовый побег или спровоцируете его отмирание.

Подробнее

Орхидеи фаленопсис фото

Орхидеи фаленопсис – это вечнозеленая, с яркими цветами двух окрасов (синий или красны), хорошо подойдет для украшения интерьера комнаты. Также требует соблюдение простейших правил для выращивания и ухода за ней. Имеет высоту от 22 см. до 90 и ширина от 18 см. до 60. На фото орхидеи фаленопсис имеет небольшую высоту и ярко выраженные цвета.

Подробнее

Фаленопсис фото

Фаленопсис — это красивое комнатное растение. На фото фаленопсис имеет тонкий темно-зеленый стебель, у основания которого расположены крупные, удлиненные листья, а на верхушке находятся великолепные кистевидные соцветия с цветочками, форма которых является характерной для орхидеи. Фаленопсис является неприхотливым растение, которое украсит любой интерьер.

Подробнее