как называется роза

Горнолыжный центр «Роза Хутор» располагается на северном склоне хребта Аибга.

Этот уникальный олимпийский объект включает в себя 43 га спортивных трасс общей протяженностью 9 км, соответствующих требованиям Международной федерации лыжного спорта (FIS). Спортивные трассы расположены на высотах от 960 м до 2045 м и имеют единую зону финиша.

Участок, на котором расположен ГЛЦ «Роза Хутор», является наиболее привлекательным в Красной Поляне с точки зрения горнолыжного спорта. Особенности рельефа позволили построить трассы для проведения всех типов горнолыжных соревнований, в том числе олимпийских (по классификации FIS). Проектированием всех спортивных лыжных трасс занимался всемирно известный архитектор горнолыжных трасс FIS – олимпийский чемпион Саппоро-72 Бернард Русси.

Вместимость комплекса — 7,5 тыс. зрителей.

Объект был сдан в эксплуатацию в конце 2010 года. В феврале 2011 года на территории горнолыжного центра «Роза Хутор» прошли первые тестовые соревнования — этапы Кубка Европы по горнолыжному спорту.

В начале марта 2013 года на территори горнолыжного центра трим-парке «Роза Хутор» состоялся международный турнир по пара-сноуборду – данный вид спорта дебютируовал в программе Паралимпийских зимних игр 2014 года.

Во время XI Олимпийских зимних игр на территории горнолыжного центрабыло разыграно 10 комплектов медалей.

Кратко об истории Олимпийских соревнований и курьезах, случившихся на трассах Горнолыжного центра «Роза Хутор». 12 февраля случилось редчайшее совпадение — в скоростном спуске сразу две спортсменки, Тина Мазе из Словении и Доминик Жизен из Швейцарии, показали одинаковое, самое быстрое время: 1 минута 41 и 57 сотых секунды! И обе стали обладательницами золотых олимпийских медалей.

16 февраля подобное совпадение повторилось. Выступая в дисциплине супер-гигант Ян Худек из Канады и Боде Миллер из США показали одинаковое время и оба стали обладателями бронзовых медалей.

Подробнее

Житие святой равноапостольной Нины, просветительницы Иберии

По благочестивому преданию, доселе хранимому в иберийской, равно как и всей восточной Православной Церкви, Иберия, которая называется также Грузией [1]. есть удел Пренепорочной Божией Матери: по особой воле Божией, Ей выпал жребий благовествовать там, для спасения людей, Евангелие Своего Сына и Господа Иисуса Христа.

Святой Стефан Святогорец рассказывает, что, по вознесении Господа нашего Иисуса Христа на небо, ученики Его, вместе с Матерью Иисуса Марией, пребывали в Сионской горнице и ожидали Утешителя, согласно с повелением Христа — не отлучаться из Иерусалима, но ждать обетования от Господа (Лк.24:49; Деян.1:4). Апостолы стали бросать жребий, чтобы узнать, кому из них в какой стране назначается Богом проповедовать Евангелие. Пречистая сказала:

— Хочу и Я бросить, вместе, с вами, Свой жребий, чтобы и Мне не остаться без удела, но чтобы иметь страну, которую Богу будет угодно указать Мне.

По слову Божией Матери, они бросили жребий с благоговением и страхом, и по этому жребию Ей досталась Иберийская земля.

Получив с радостно этот жребий, Пречистая Богородица хотела тотчас же, по сошествии святого Духа в виде огненных языков, отправиться в Иберийскую страну. Но Ангел Божий сказал Ей:

— Не отлучайся теперь из Иерусалима, но оставайся до времени здесь; доставшийся же Тебе по жребию удел просветится светом Христовым впоследствии, и владычество Твое будет пребывать там.

Так рассказывает Стефан Святогорец. Это предопределение Божие о просвещении Иберии исполнилось спустя три столетия по вознесении Христовом, и исполнительницей его с ясностью и несомненностью явилась Преблагословенная Богоматерь Дева. По прошествии указанного времени, Она послала, со Своим благословением и Своею помощью, на проповедь в Иберию святую деву Нину.

Подробнее

Розы принадлежат к семейству розоцветных - Rosaceae. Старейший вид кустарниковой дикой розы - шиповник.


История роз насчитывает тысячелетия. Они были символами любви, красоты, войны и политики. В соответствии с ископаемыми свидетельствами розе 35 млн. лет. В природе род Rosa насчитывает 150 видов. Первые розы появились около 35 миллионов лет назад, в течение эволюции вид диверсифицировался крайне медленно. Сегодня в дикорастущей форме розы представлены во всем северном полушарии, от Аляски до Мексики, включая Северную Африку. Разведение роз в садах началось около 5 000 лет назад, по всей видимости, в Китае. Во времена римлян много роз выращивали на Ближнем Востоке. Они использовались как конфетти на празднествах, для медицинских целей и в качестве источника благоуханий. Римская знать устроила большие общедоступные розовые сады на юге Рима. Римляне выращивали в основном белые розы - Rosa Alba как декоративное и эфирномасличное растение.

С падением Римской Империи популярность роз возрастала и снижалась в зависимости от садоводческих тенденций своего времени. Сегодня существуют десятки тысяч прекрасных разновидностей роз, объединенных в несколько групп. Все они были выведены путем многовековой селекции - и в частности французскими селекционерами - из базисного и самого древнего вида - Rosa Gallica, или "Французская роза", на юге России этот вид называется "роза Крымская".

В 12 веке участники Крестовых походов завозят в Европу другой сорт розы - дамасскую розу (R. Damascena) с прекрасными пурпурными цветками. Позже в Европе появляются розовые кусты разновидностей из Индии, Китая и Японии. К европейским розам в первую очередь относятся: Галльские, Альба, Дамасские, Дамасские круглогодичные, Столистные и Моховидные. Главные восточные группы – это Китайские и Чайные. Европейские сорта – с одним важным исключением – цветут только один раз в год, в то время как периоды цветения у восточных сортов повторяются более или менее постоянен.

Подробнее

Книга I. Роза Мира и её место в истории

Глава 1. Роза Мира и её ближайшие задачи

1.1.1 Эта книга начиналась, когда опасность неслыханного бедствия уже нависала над человечеством; когда поколение, едва начавшее оправляться от потрясений второй мировой войны, с ужасом убеждалось, что над горизонтом уже клубится, сгущаясь, странная мгла – предвестие катастрофы ещё более грозной, войны ещё более опустошающей.

1.1.2 Я начинал эту книгу в самые глухие годы тирании, довлевшей над двумястами миллионами людей. Я начинал её в тюрьме, носившей название политического изолятора. Я писал её тайком. Рукопись я прятал, и добрые силы – люди и не люди – укрывали её во время обысков. И каждый день я ожидал, что рукопись будет отобрана и уничтожена, как была уничтожена моя предыдущая работа, отнявшая десять лет жизни и приведшая меня в политический изолятор.

1.1.3 Книга «Роза Мира» заканчивается несколько лет спустя, когда опасность третьей мировой войны не поднимается уже, подобно мглистым тучам, из-за горизонта, но простёрлась над нашими головами, закрыв зенит и быстро спускаясь от него вниз, по всем сторонам небосклона.

1.1.4 «А может быть, обойдётся?» – Такая надежда теплится в душе каждого, и без подобной надежды нельзя было бы жить. Одни пытаются подкрепить её логическими доводами и активными действиями. Некоторые ухитряются убедить самих себя в том, будто опасность преувеличивается. Третьи стараются не думать о ней совсем, погружаясь в заботы своего маленького мирка и раз навсегда решив про себя: будь, что будет. Есть и такие, в чьей душе надежда тлеет угасающей искрой, и кто живёт, движется, работает лишь по инерции.

1.1.5 Я заканчиваю рукопись «Розы Мира» на свободе, в золотом осеннем саду. Тот, под чьим игом изнемогала страна, давно уже пожинает в иных мирах плоды того, что посеял в этом. И всё-таки последние страницы рукописи я прячу так же, как прятал первые, и не смею посвятить в её содержание ни единую живую душу, и по-прежнему нет у меня уверенности, что книга не будет уничтожена, что духовный опыт, которым она насыщена, окажется переданным хоть кому-нибудь.

Подробнее

Роза Хутор

Роза Хутор состоит из трех частей, каждая из которых особенна и интересна по-своему. Например, самая нижняя часть, которая называется «Роза Долина» представляет собой.

Роза Хутор: экскурсии и мероприятия

На Розе Хутор постоянно бурлит жизнь, это место прекрасно заряжает энергией на весь год, а все, потому что тут основная цель для туристов - активный и насыщенный отдых. Вследствие чего, помимо отдыха в горах и катания на лыжах, предусмотрено множество мероприятий и экскурсий.

На Розе Хутор очень часто проводятся различные соревнования для гостей курорта, организаторы проводят форумы. такие как «Банный», который проходил там не один раз, популярны музыкальные и спортивные фестивали. Профессиональные аниматоры из Москвы организовывают детские и семейные праздники, поэтому отдых всей семьей тут не будет ограниченным.

Гостям курорта также можно выезжать на экскурсии в Сочи, один из популярных экскурсионных маршрутов – «Тропа здоровья». Маршрут начинается от Rosa Beach и проходит через склон горы Псехако. Длительность маршрута насчитывает 3300 метров, маршрут предусматривает 25 остановок для отдыха, три смотровые площадки и одну купель. За время экскурсии вы увидите множество горных рек и ручьев. пройдете два водопада.

Для гостей курорта также работают магазины, спа-салоны, рестораны, самые лучшие из которых находятся на «Розе Плато » и «Роза Пик». К вашим услугам работают различные канатные дороги и развлекательный Веревочный Панда-парк.

История Розы Хутора

Горнолыжный курорт «Роза Хутор» проект, созданный компанией «Интеррос» в 2003 году. Проекту удалось реализоваться всего за шесть лет, это неимоверно сжатые сроки. В 2004.

Роза Хутор: особенности отелей

Каждый новый гость Розы Хутор, найдет для себя здесь наиболее приемлемое по условиям и цене проживание. Курорт предлагает большой выбор отелей от трех звезд до пяти. Кроме.

Подробнее