как часто цветет фикус

Брахикома на фото - незаслуженно забытая красавица

Увидев это цветочное растение, можно подумать, что рука какого-то неизвестного художника окрасила в сиренево-фиолетово-голубой цвет ромашки или маргаритки. Конечно же, такое бывает только в сказках. На самом деле перед нами брахикома на фото.

Ботаническое описание

Это растение незаслуженно обойдено вниманием цветоводов, мало кто слышал об этом достойном представителе флоры. Да, брахикома не выглядит как экзотический цветок, но не лишена той элегантной простоты, которая и очаровывает.

Брахикома (Brachycome Cass) принадлежит к семейству астровых, или сложноцветных. В своей родной стране растение является многолетником. У нас же оно растет как однолетник.

При своем невысоком росте (15-25 сантиметров) брахикома обладает изяществом и грациозностью.

Кустики растения пушистые и, несмотря на мелкие, но яркие цветы, образующие соцветие корзинку, выглядят трогательно и мило. Цветет растение с середины лета до начала осени. Особенность растения в том, что оно цветет не только в солнечную погоду, но и в пасмурную.

Брахикома способна украсить собой любой уголок сада, будь то край клумбы, бордюр, альпийская горка. балкон. Очень хорошо смотрится брахикома в окружении более крупных цветов: рудбекии. гайлардии, урсинии или кореопсиса. Прекрасно сочетается она с ампельными растениями. Красиво смотрится брахикома и в одиночных посадках.

Происхождение

Брахикома пришла к нам из Австралии. Имя она носит греческое, которое происходит от двух слов: "brachys" — короткие и "come" — волоски. Такое название растение получило из-за «чубчика», имеющегося на семенах. Есть у него еще одно имя – голубая маргаритка. Так называют брахикому жители Австралии и Германии.

Выбираем место для посадки

При выборе места под посадку отдавайте предпочтение солнечным открытым участкам или легкой полутени. Место должно быть защищенным от сильных ветров.

Размножение садовой красавицы

Размножается растение с помощью семян, черенков и рассады.

Подробнее

Почему не цветет герань. Уход за геранью чтобы цвела

Автор: Кравцова Нонна 14

Привет мои дорогие читатели! Скажу вам по секрету, мне нравится заглядывать в окна домов, где стоят обильно цветущие, красивые цветы. У многих людей есть герань и у кого-то она цветет обильно, а у кого-то она не цветет совсем и мне стало интересно почему так происходит. Мне казалось, что пеларгония такой цветок, который всегда в цветах. Я помню, как у одной моей знакомой все окна были заставлены этими цветами и в любое время они цвели, даже зимой. Хотя в зимнее время лучше дать цветам отдохнуть.

Да и признаюсь, что у меня самой герани хоть и цветут, но какие — то они не такие, как мне хочется. Что касается цветов, то с этим проблем нет, но мне хочется, чтобы было больше зеленой, пышной массы. В общем, у меня другая проблема, почему у герани мало листьев))) Ну да ладно, давайте вернемся к вопросу почему герань не цветет и что нужно для этого делать.

Почему не цветет герань – распространенные ошибки

Самая простая причина это размер горшка.

Как ни странно, но пеларгонии не любят слишком просторных горшков. Если горшок больше, чем нужно, то герань будет тратить все силы, чтобы заполнить грунт корневой системой, а поверхность зеленой массой. После такого напряжения сил на цветение просто не остается.

Еще частая причина того, почему герань не цветет это отсутствие периода покоя

Как ни странно, у некоторых цветоводов герань цвет даже осенью. Если честно, даже не знаю, как они этого добиваются. Вообще в зимний период, как и любое другое растение, пеларгония нуждается в отдыхе. Желательно, создать ей в этот период прохладные условия, прекратить подкармливать и сократить полив.

Особенно важно создать прохладную температуру королевской герани. Многие жалуются на отсутствие цветов именно у этого сорта. Так вот, если королевская герань зимой находилась в тепле, то цветения не ждите. Зимой королевская герань набирается сил, а если в помещении тепло, то она все силы тратит на поддержание жизнедеятельности. В результате, на цветение сил просто не остается.

Подробнее