циссус вредители

горшки для фиалок фото
пересаживать цинерарию

Тля на моркови – достаточно редкое явление, да и вред, который она наносит, к счастью, минимален. Основная масса колоний тли располагается у шейки при корне моркови. Тля чрезвычайно плодовита, поэтому количество поколений ее за один сезон не ограничено. В качестве зимовки тля предпочитает сорняки и деревья, а также кустарники, хотя до сих пор источников тли, равных муравьям, не сыскать.

Подробнее

Наверное, каждый из нас, так или иначе, сталкивался с медным купоросом. который продается преимущественно в садовых магазинах. Однако далеко не все садоводы знают о том, что он собой представляет и для каких целей используется. Весна, а конкретно май – период активных садовых работ, поэтому тема, связанная с использованием медного купороса как раз придется кстати.

Медный купорос представляет собой порошок, имеющий голубой оттенок. Его довольно активно используют садоводы для борьбы с вредителями, а также для уничтожения грибковых заболеваний коры многих кустарников и деревьев, произрастающих на участке. Для усиления эффекта принято сочетать его с известью. Медный купорос прекрасно растворяется в воде.

Если говорить об истинном предназначении медного купороса, то необходимо отметить, что это фунгицид. предназначенный для обработки декоративных растений, а также плодово-ягодных деревьев и кустарников от таких заболеваний, как парша, антракноза, минилиоза и других. Кроме того, его широко используют для обеззараживания и дезинфекции поврежденных деревьев и кустарников.

Некоторые используют медный купорос в качестве микроудобрения. которое помогает восполнить нехватку меди в почве. Если быть более конкретными, то торфяники, как раз, страдают от нехватки меди, поэтому медный купорос для них станет настоящим спасением. В целом садоводы и огородники активно используют медный купорос на своих участках. С его помощью они лечат и проводят профилактику различных заболеваний, а также бурятся с вредителями. Причем его совершенно не обязательно использовать совместно с бордоской жидкостью, можно использовать и в качестве самостоятельно средства.

Теперь следует сказать о том, как правильно пользоваться удобрением. Итак, вносить его в землю следует ранней весной или же поздней осенью. Регулярность процедуры составляет 5 лет. То есть удобрять почву следует один раз в пять лет. Удобрение берем из расчета 1 г на 1 м2. Перед непосредственным применением купороса необходимо хорошенько его измельчить и смешать с почвой.

Подробнее