посадка хризантемы осенью в открытый грунт

Мои домашние цветы

Рубрика: Клематис

В природе клематис пильчатолистный встречается на Дальнем Востоке, в Приморском крае, на Карельском полуострове. Клематис пильчатолистный – неприхотливый и более зимостойкий, чем крупноцветковые виды клематиса. Эта лиана вырастает в длину до 4 метров, поэтому нуждается в мощной опоре, а цветки – мелковатые, в диаметре 2-4см. Цветёт клематис пильчатолистный обильно с конца июня до сентября, на побегах текущего года. На зиму побеги нужно удалять. В октябре обрезают всю лиану, оставляют только 2-3 узла, это примерно 15-20см. Как и все сородичи клематиса, растение светолюбивое, но может мирится с частичным затенением, и требует 5-6 часов солнца в день, в защитном от ветра и вымокания месте. Почва должна быть водопроницаемая, плодородная, рыхлой, суглинистой или слабокислой реакцией. Самое лучшее время для посадки в открытый грунт апрель, когда земля оттаяла но растение ещё не тронулось в рост Читать дальше

Клематисы осенью нуждается в таком же уходе как и весной, и летом. Осенью клематисы хорошо поливаем, делаем влагозарядку, подсыпаем под куст древесную золу вперемешку с песком, удобряем фосфорным удобрением в средине августа, желательно обработать инсектицидам против вредных насекомых. Поливаем так, чтобы вода не попадала в основание куста и на листья, так как во влажной среде микроорганизмы ведут себя агрессивно. К наступлению сильных заморозков клематисы нужно окучивать, высота гребня зависит от мощности растения. Но все же присыпаем пару почек над корневой шейкой растения. Читать дальше

При посадке клематиса следует учитывать особенности растения. Так как клематис светолюбивое и влаголюбивое растение то первое что нужно сделать, это правильно подобрать место посадки, где не будит ни застоя воды, ни сильных сквозняков, и сильного затенения. Посадка клематиса видео – снятое 21 апреля, когда службой доставки был доставлен один из заказов – клематис с закрытой корневой системой. Читать дальше

Подробнее

Очиток виды

Очиток (седум) - виды, уход, размножение

Очиток (Sedum) — это самый многочисленный вид семейства Толстянковые (Crassulaceae). Широко распространен в умеренных зонах в Европе, Восточной Азии, в Северной Америке, некоторые виды произрастают в южном полушарии, но самое большое разнообразие очитков можно встретить в Мексике.

В переводе с латинского «sedere» – сидеть, что характеризует особенность строения очитка — у листьев нет черешков и они крепятся (сидят) сразу к побегам, а так же за способность растения прижиматься к поверхности камней или почвы.

Очитки — суккуленты, многолетние травянистые растения или полукустарники с полегающими или прямостоячими стеблями. Листья многочисленные, очередные, супротивные или мутовчатые, часто собраны в розетки, мясистые, различной формы. Цветки собранны в зонтики или колосовидные соцветия, реже одиночные, пазушные, обоеполые, реже однополые, на коротких цветоножках, различных цветов.

Очиток Адольфа (Sedum adolphii) — вечнозеленый, сильноветвящийся кустарник. Стебель вначале прямостоячий, с возрастом начинает изгибаться, в диаметре около 1 см. Листья мясистые, крепкие, широколанцетные, длиной 4 см длины и шириной 1,5 см. В молодом возрасте листья зеленые или светлозеленые, в более старшем — желто-зеленые с розовым оттенком. Верхняя сторона листа плоская, нижняя – выпуклая. Соцветие белых цветков боковое, полушаровидное, длиной около 12 см.

Очиток Вайнберга (Sedum weinbergii) - вечнозеленое суккулентное растение со стелющимися мясистыми побегами. Листья сидячие, очередные, овальной или продолговатой формы, розовато-зеленые с сизым оттеком и восковидным налетом. Белые цветки собраны в щитковидном соцветии.

Очиток Грегга (Sedum greggii) — многолетние травянистые растения с однолетними побегами, сначала прямыми и голыми, потом стелющимися, слабоветвящимися, 10—20 см длиной. Листья у молодых побегов яйцевидные, мелкие, 0,5 см длиной, серо-зеленые. У более взрослых побегов около 1 см длиной, выпуклые с обеих сторон, светло-зеленые. Цветки в числе 2-4 на цветоносе, 1 см в диаметре, желтые.

Подробнее