китайская роза засыхают листья

Подробнее

Родина этого гибискуса - Юго-Восточная Азия. Растением украшают общественные помещения, канцелярии, школьные залы. Цветоводы уже давно пытаются "усовершенствовать" чудесные цветы гибискуса и вывести сорта с более декоративными листьями.

Когда-то гибискус был очень популярен, но затем интерес к нему за­метно снизился. Сегодня гибискус китайская роза снова в моде. Во многом это связано с использованием особых химических соединений (ретардантов), замедляющих слишком быстрый рост побегов гибиску­са, который в естественных условиях представляет собой кустарник, достигающий 5 м в высоту, что, конечно же, создает определенные трудности при выращивании этого растения в помещении.

Большой популярностью у цветоводов-любителей пользуется сорт 'Cooperi'. У этого неприхотливого растения очень красивые листья - пестрые, продолговатые, зубчатые по краю, изящно поникающие на тонких черешках, цветки же некрупные, как бы деформированные.

К роду гибискусов принадлежит около 300 видов. Среди них есть многолетние и однолетние травы, немало и кустарников. Во всех час­тях тела этого растения есть вместилища слизи, что характерно для се­мейства мальвовых (Malvaceae), к которому относится гибискус. Как декоративное растение выращивают происходящий из Африки гибис­кус расссченнолепестный (Н. sehizopetalus) с отогнутыми рассеченными по краю лепестками. У гибискуса съедобного, или бамии (H. esculentus), в пищу употребляют недозрелые плоды, а семяпа - как суррогат кофе. Кенаф (H. cannabinus) дает волокно, которое идет на изготовление ве­ревок, канатов, а также мешковины, брезента и др. Любимый многими гибискусовый чай - это сушеные мясистые чашелистики и лепестки розеллы, или гибискуса сабдарифы (Н. sabdariffa).

Если гибискус не обрезать, то в ком­натных условиях он может достигнуть 1,5 м в высоту. Побеги нарастают в длину па 5-6 см еже­годно и сильно ветвятся.

Гибискус - растение-долгожитель. Слишком крупные экземпляры омолаживают, сильно обрезая их.

Гибискус с его очень красивой листвой обычно выращива­ют как отдельно стоящее растение, украшающее интерьер, но можно создать и декоративную композицию, включив в нее гибискус и расте­ния с ярко-зелеными блестящими листьями.

Подробнее

Опадают бутоны на гибискусе

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как нужно правильно ухаживать, поливать, удобрять гибискус с красными махровыми цветками? У меня сам куст нормальной расцветки, развивается равномерно, листки не желтеют, стоит на солнечной веранде, однако за 5 лет цвел всего несколько раз, большинство бутонов еще на стадии развития почему-то засыхают и опадают.

Ответов: 4

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Если вы не нашли ответа на свой вопрос, создайте свою тему в беседке :)

Китайская роза, хоть и не прихотлива, но во время цветения она не любит никаких перемен: ее нельзя не только двигать, но даже поварачивать, задевать. Гибискус может сбросить бутоны, если у него пересыхает земля, даже немного и на короткое время.

Гибискус любит солнечное, тёплое и светлое местоположение. Летом растение нужно обильно поливать и еще он требует опрыскивания. Очень часто бутоны опадают из-за сухости воздуха. Но учтите, что вода на цветки не должна попадать.

Бутоны могут опадать из-за резких перепадов температуры. Также негативно на состоянии растения сказываются сквозняки. Температура зимой не должна опускаться ниже 10-11 С, а летом должна быть умеренной от 12 до 16 С. С марта по сентябрь растение раз в неделю необходимо поливать питательным раствором.

Причиной опадания бутонов может быть неправильное местоположение цветка - попробуйте переставить его в другое место, это может помочь Вам справиться с данной проблемой.

Подробнее

Роза сбрасывает листья и засыхают бутоны

в разделах

«Ландшафтная индустрия России» - самая большая B2B + B2C площадка зеленой индустрии. На ее страницах вы найдете тысячи компаний включая питомники растений, садовые центры, ландшафтные фирмы, цветочные магазины, оптовиков и дистрибьюторов товаров и посадматериала.
В настоящее время каждый месяц более 100 000 уникальных посетителей заходят на наши страницы в поисках компаний, посадматериала и товаров в их регионе. И это количество удваивается каждые 3-6 месяцев.

Авторское право © 2010-2013 LomakinDesign. Все права защищены
Handmade by LomakinDesign

Посадочный материал по алфавиту

Расскажи

Наши проекты

Ландшафтная индустрия России

Подробнее

Часто задаваемые вопросы: Роза – Все о комнатных растениях

Хочу купить розу, но не знаю, как за ней ухаживать.

У розы листья засыхают. А те, что не засохли, в какую-то белую точечку; с другой стороны тоже, только в коричневую, а то и в черную. Цветочки не распускаются, а перед тем, как распуститься – засыхают.

Купили розу, а она сразу стала плохо выглядеть: Что делать?

Роза в вазе дала корни.

Мне подарили маленькую комнатную розу в горшочке, все в цвету. Сейчас цветочки завяли, листочки тоже сохнут и опадают, даже стволы стали коричневыми и сухими.

Как обрезают розы зимой? И как добиться цветения каждый год?

Как поступить с только что купленной розой? Пересадить или подождать? Как адаптировать к моим условиям?

Как подольше сохранить срезанную розу?

А покороче и попроще про уход за розами нельзя?

1. Хочу купить розу, но не знаю, как за ней ухаживать.

Подробнее