как селекционировать фиалки

Выставка фиалок

№134 (9660) // 11 сентября 2012 г.

С 13 по 16 сентября в выставочном зале Одесского музея западного и восточного искусства (Пушкинская, 9), будет проводиться Межрегиональная выставка фиалок, посвященная Дню фиалки, который отмечается 29 сентября. Выставку проводит Одесский областной клуб коллекционеров фиалок «Велес», открытие — в 12.00

День фиалки празднуют начиная с 2003 года, а обнаружены они в природе были в 1892 году губернатором Восточной Африки бароном Вальтером фон Сен-Полем. Однажды он прогуливался со своей невестой по каучуковым и ванилиновым плантациям в районе Узамбарских гор, где, прячась в тени деревьев, у скалистых берегов реки они и обнаружили незнакомые цветы. Отсюда и произошли названия: узамбарская фиалка, африканская фиалка. Тогда же букетик фиолетовых цветов впервые был подарен любимой.

С 1930 года началась селекция фиалок сначала в Америке, а затем и на территории бывшего СССР. Больших успехов в этом достиг корифей фиалочного мира Борис Михайлович Макуни. Он смог селекционировать такие формы и расцветки фиалок, которые раньше были неизвестны. Его не стало в 2002 году, но в честь великого селекционера фиалководы приняли решение день рождения Б. М. Макуни именовать Днем фиалки.

На выставке вы сможете увидеть более тысячи сортов фиалок, подарить себе и своим близким праздничное настроение, получить эмоциональное наслаждение от расцветших фиалок, оценить работу коллекционеров, которым удалось вырастить и представить новые виды.

В межрегиональной выставке примут участие коллекционеры из Одесской, Киевской, Черниговской, Днепропетровской областей.

Областной клуб коллекционеров фиалок «Велес» проводит выставку в поддержку Одесского музея западного и восточного искусства.

Контактный телефон: 067-301-82-53.

По информации департамента труда и социальной политики Одесского городского совета, в бюджете Одессы для поддержки граждан, пострадавших от Чернобыльской катастрофы, предусмотрено более 1,2 миллиона гривен.

Подробнее
Подробнее

ZaSaDa, о себе

я беспощадный вивисектор.

В глубине души я умываюсь слезами умиления над своими фиалками, но когда эта зараза выглядит как анархия во плоти я вооружаюсь щипцами, ножами, ногтями и беспощадно выдираю листочки\цветоносы и вообще все что мне не нравится.

Помогает мне с фиалковедением моя девочка - Валари:

Рождена она была из рисунка:

Теперь вы знаете еще и о том, что я рисую. Рисую редко, в основном пошлости:

Терпение и усидчивость, которые во мне отсутствуют в принципе, я пытаюсь селекционировать вышивкой бисером:

Я замужем , пока мы живем на съемной квартире, но прожив 2 месяца, я не вытерпела и начала заставлять кухонный подоконник. фиалками. Выбора в общем то не было ,моя замечательная мама рассказала мне когда то, как приворожить мужчину с помощью фиалки, естественно на своем муже я опыты не ставила, да вы посмотрите сами сколько терпения в его глазах.

Но мамин совет в душу запал, поэтому фиалки. Да, я логична как слон,компот, космос. Я безмерно общительна и энергична, люблю создавать вокруг себя водовороты внимания и энергии, мне кажется вам со мной будет весело:

Как выбрать комментарий для ответа

Распространенная ошибка. Читают обсуждение до конца и для ответа нажимают на ссылку «ОТВЕТИТЬ» у последнего комментария. В этом случае ответ получит автор последнего комментария.

Для правильного ответа прокрутите страницу вверх и найдите именно то сообщение, на которое вы хотите ответить:

  • для комментирования основного сообщения нажмите ссылку «ОТВЕТИТЬ» под основным сообщением
  • для ответа на какой-то комментарий нажмите ссылку «ОТВЕТИТЬ» прямо под выбранным комментарием
  • если ответ не адресован на какой-то конкретный комментарий, то комментарий, то нажмите ссылку «ОТВЕТИТЬ» под основным сообщением
  • на ссылку «ОТВЕТИТЬ» под последним комментарием нажимайте только в том случае, если вы хотите прокомментировать именно последний комментарий.

Более подробно о выборе комментария для ответа рассказано в видео-ролике Елены Микулинич. Для его просмотра щелкните внизу-справа ролика его и раскройте на весь экран:

Подробнее

Много интересных сортов создано селекционером из Иркутска Андреем Валентиновичем Щербаковым. Особенно интересны две его селекционные линии. Одна из них фантазийная, другая отличается оригинальными вариациями на тему бахромы, к таковым сортам относятся: "Зимний Дождь", "Изумруд", "Медуза".

Не могут оставить равнодушными сорта Натальи Александровны Пуминовой. ее сорта можно узнать по приставке "Ян". Один из лучших ее произведений, сорт "Ян-Улыбка", его можно смело назвать и одним из лучших Российских сортов. Наталья Александровна очень строго подходит к отбору и проверке сеянцев, видимо этим обусловлена их высокая жизнестойкость в жаркое время года.

К сожалению, закончила селекционную работу Светлана Ивановна Прилуцкая. создавшая ряд первоклассных сортов. "Вольняночка", "Ирма", "Кармен", "Капли Дождя", "Княжна Мери", "Персей", "Черный Факир", всех сортов и не перечислить.

Евгений Александрович Архипов проводит жесточайший отбор и закалку своих сеянцев. При получении серии "синих гигантов" растения меньше 7см безжалостно отбраковывались. Поэтому результаты превзошли все ожидания! Биолог по образованию Евгений Александрович очень вдумчиво и серьезно относится к своей работе. Его сорт "Небесное Кружево" на выставке AVSA на аукционе в Америке в апреле этого года вызвал неподдельный интерес. Во-первых, у этого сорта густая насыщенно-зеленая бахрома и, во-вторых, обратная сторона лепестков (рубашка) интенсивно-зеленого цвета.

Селекцией Евгений Александрович начал заниматься недавно, первые три года он изучал закономерности наследования признаков, искал свое направление. Первые попытки селекции увенчались успехом, вследствие чего появилась крупноцветковая серия "Знаки зодиака" с пятнистыми цветами. Сейчас он работает над серией фантазийных анюток.

Подробнее

Межрегиональная Выставка Фиалок, посвященная Дню Фиалки, который отмечается 29 сентября.

Как передает корреспондент «Одесса. Комментарии». об этом сообщили организаторы выставки - Одесский Областной Клуб Коллекционеров Фиалок ВЕЛЕС.

День Фиалки празднуют. начиная с 2003 года, а обнаружены в природе сенполии были в 1892 году. губернатором Восточной Африки бароном Вальтером фон Сен-Полем. Однажды он прогуливался со своей невестой по каучуковым и ванилиновым плантациям в районе Узамбарских гор, где прячась в тени деревьев, вдоль скалистых берегов реки, они и обнаружили незнакомые цветы. Отсюда и произошли названия: Узамбарская фиалка, Африканская фиалка. Тогда же букетик фиолетовых цветов этого растения впервые был подарен любимому человеку.

С 1930 года началась селекция фиалок сначала в Америке, а затем и на территории бывшего СССР. Больших успехов в селекции достиг корифей фиалочного мира Борис Михайлович Макуни. Он смог селекционировать такие формы и расцветки фиаок, которые раньше были не известны. Его не стало в 2002 году, но в честь его великого труда, фиалководы приняли решение день рождения мастера селекции Б.М. Макуни именовать днем Фиалки. На Выставке в Одессе колекционеры продемонстрируют более тысячи сортов фиалок.

В Межрегиональной Выставке примут участие коллекционеры из таких регионов как Одесский, Киевский. Черниговский, Днепропетровский.

«Посетив Выставку, мы надеемся, что одесситы и гости города получат эстетическое наслаждение, повысят духовный и моральный уровень, соприкоснутся с рукотворной красотой и миром прекрасного, созданным природой», - заявили организаторы. Областной Клуб Коллекционеров Фиалок ВЕЛЕС проводит Выставку в поддержку Одесского музея западного и восточного искусства.

Информация по темам:

Погода в Одессе

Copyright © 2015 «Комментарии:». все права защищены

weblog.com.ua

Подробнее