как сделать торт роза из мастики

Торт «Лето»

11.07.12 at 9:00 дп

Уровень этого торта я бы оценила, как «средней сложности». Нет многочисленных составляющих и разных слоев. Вам потребуется просто немного времени и сноровки, чтобы сделать этот прекрасный летний, фруктовый десерт.

— Воздушный бисквит на горячем молоке

— Ванильный сироп для пропитки

— Клубнично-банановый мусс

— Шоколадный декор и украшение свежими ягодами и фруктами

Декорировать этот торт вы можете по своему усмотрению. Мне нравится работать с шоколадом и я осталась очень довольна тем, как ровно получился бортик. Весь секрет — в правильно темперированном шоколаде.

Свежие фрукты и ягоды для украшения вы так же можете брать совершенно любые — у меня остался один банан и я его разрезала на половинки. Если вы располагаете небольшим количеством времени, то карамелизуйте сахар, быстро обжарьте в этой карамели половинки банана с двух сторон и фламбируйте. Вкус получится намного ярче и интереснее.

Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 22-24 см.

И н г р е д и е н т ы:

Бисквит:
140 г муки
6 г разрыхлителя
щепотка соли
130 мл молока
60 г сливочного масла
3 больших яйца
150 г сахара
2 ч. л. сока лайма
Цедра 1/2 лайма

Ванильный сироп:
100 мл воды
100 г мелкого сахарного песка
1 стручок ванили

Клубнично-банановый мусс:
600 г клубники
5 бананов
100 г сахарной пудры
150 мл молока
15 г кукурузного крахмала
2 яичных желтка
1 стручок ванили
200 мл сливок 33% жирности
сок 1/4 лимона
10 г желатина в листах

Украшение:
200 г темперированного горького шоколада
свежие фрукты и ягоды

П р и г о т о в л е н и е:

Разогрейте духовку до 180С.

Дважды просейте в миску муку, соль и разрыхлитель.

В небольшом сотейнике соедините молоко и сливочное масло. Нагревайте на среднем огне до тех пор, пока масло полностью не растает. Отставьте в сторону.

На высокой скорости миксера взбейте яйца с сахаром в течение 6-10 минут или пока масса не увеличится в объеме в три раза.

В конце взбивания добавьте сок и цедру лайма.

Подробнее

Роза из мастики (как это делаю я) - рецепт.

Пошаговые фото рецепта

1. Для изготовления розы на нужно: коврик для раскатки мастики, мягкий коврик(паралон) и более твердый коврик для лепестков, вырубки для лепестков, мастика, клей, инструмент с шариком на конце (можно и ручку с большим шариком на конце, я такие видела), скалка, сахарная пудра, флор. проволка (можно и простую)

  • 2. Вообще у меня несколько вырубок для роз и чаще всего я комбинирую несколько видов в одном цветке. Но сегодня я покажу как можно сделать розу с помощью круглых вырубок, которые не проблема купить! Возможно, кому то процесс покажется сложным, но надо просто потренироваться!:)

  • 3. Мне было сложновато делать фотки одной рукой, так что кому что не понятно, то спрашивайте! И так начнём с того что сделаем крюк на проволке.

  • 4. Из мастики скатаем шарик, на котором один конец заострим и окуная проволку в клей протыкаем конус из мастики. Это как бы основа розы, какая должна полностью подсохнуть в течении суток может и больше, так что делайте их заранее!

  • 5. Посмотрите на размер конуса, примерно как у меня на фото.С ростом розы наши круглые вырубки тоже должны увеличится.

  • 6. Вырезаем из мастики кружочки, для начала 4 штуки.Все кружочки я кладу в пакет, чтоб не сохли!

  • 7. Теперь кладем лепесток на твердую губку и уточняем края, сильно не катайте, просто чтоб создать "движение" лепестка. Раскатываем лепесток только по половине, низ не трогаем. Инстр. так же половина на лепестке, а половина на губке.

  • 8. Переворачиваем лепесток др. стороной и кладём на паралон и как бы надавливаем шариком посерёдке лепестка, при это аккуратно оттягивая инструмент вниз, тем самым предавая кругу форму лепестка.

  • 9. Вот так выгледят лепестки.Я делаю на пару больше, на всякий случай!

  • 10. Смазываем наш крепкий и сухой конус клеем и накладываем первый лепесток, заворачивая один край, а второй не трогать!

  • 11. Накладываем второй лепесток на конус так, чтоб кончик завёрнутого лепестка бал посередине второго лепестка и как, приоткрывая свободный лепесток первого, вставляем под него второй лепесток.

    Подробнее

    Розы из мастики – мастер-класс

    В последние годы стало очень популярным украшать десерты фигурками из мастики. Особенно популярные украшения - цветы, и в частности розы из мастики. И не удивительно, ведь такое украшение подходит и для свадебных тортов, и для детских или взрослых десертов.

    Сделать розы из мастики в домашних условиях очень просто. И наш мастер-класс подробно расскажет вам, как это делается.

    Ингредиенты:

    • 450-500 г – сахарной пудры
    • 2 стол. л. - сиропа глюкозы яичный белок - 1 шт.
    • пищевые красители
    • для посыпания поверхности - крахмал

    Мастер-класс приготовление роз из мастики


  • Если вы решили сделать мастику самостоятельно, то убедитесь, что приготовить ее очень просто. Глюкоза перемешивается с белком, затем добавляется сахарная пудра. Все тщательно перемешивается и заворачивается в пищевую пленку, так масса должна полежать 3 часа при комнатной температуре, после чего можно делать из нее фигурки.
  • Так, для изготовления розы, мастика раскатывается тонко на рабочей поверхности, которая посыпана крахмалом. Затем из нее вырезаются аккуратные круги - на один цветок требуется 5-7 кругов. Круги выкладываются веером и заворачиваютсятрубочками-бутончиками. Края лепесточков немного отгибаются.
  • Существует и второй способ изготовления цветка.
  • Из кусочка мастики делается бутон, длиной в 3 см. - для сердцевины.
  • Формируются шарики, из которых раскатываются лепесточки, которые оборачиваются вокруг сердцевины.
  • Получается роза, причем вы можете делать ее любого размера и формы.
  • Дополнительно можно изготовить листочки.
  • Формируются шарики, затем раскачиваются в листики и на них фигурным ножом рисуются прожилки.


    Как вы убедились, сделать фантастически красивые розы из мастики совсем просто! Да и само занятие интересное. А как потом приятно любоваться тортом, украшенным вашими руками!

    12.07.2014 г. Прочитано 8603 раз(a).

    Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

    Подробнее

    Цветы из мастики — роза.

    Роза из мастики

    Давно не выкладывала ничего по украшению тортов. В продолжении темы делюсь как сделать цветы из мастики на торт — сегодня будет роза. Сначала приготовьте мастику и начинаем наш мастер-класс.

    Скатываем конус из мастики, как показано на фото. Это будет служить основанием — сердцем цветка…

    формочкой вырезаем первые три листочка — такая форма подойдет и для цветка орхидея. Где брать формочки, я как-то говорила, что у меня они скапливаются и при покупке формочек ребенку для песочницы и в наборе для марципана были такие и просто покупала отдельным набором для приготовления печенья…

    теперь делаем небольшие канавки на лепестке и вырезаем каждый по отдельности…

    начинаем приклеивать лепесточки, как бы оборачивая середину цветка…

    сначала оберните три лепестка, затем приготовьте ещё два приклейте их и отверните не много концы у лепестков..

    вот так это будет выглядеть сбоку. Вставьте зубочистку, предварительно скатав не большой конус и одев его на неё — с помощью этого конуса мы создаем дополнительную частичку, на которую будем крепить другие листочки, чтобы прикрыть дно и придать объем..

    подготовьте ещё дополнительно лепестки для розы…

    из фольги скатайте овалы и оберните их ватой, чтобы не повредить цветок, но чтобы придать ему форму…

    «оденьте» лепестки на приготовленные овальные формочки из фольги и ваты и загните края у цветка, оставьте их сохнуть минимум на 10 минут, а можно и больше…

    а теперь смело, подсохшие лепестки, одеваем (приклеивая каждый) на розу….

    сделайте столько лепестков для розы, чтобы она стала пушистой…

    с помощью подложек из губки, зафиксируйте розу и дате ей высохнуть…

    Все готово и вы можете смело украшать розой торт !

    До встречи на следующем мастер-классе…

    Автор ИДЕЯ МЕНЮ — Светлана Шабанова…

    Подробнее

    Эксклюзивные торты на заказ в Москве и МО

    Каждый торт на заказ — это шедевр!

    Изготовим эксклюзивный торт на заказ только из натуральных продуктов любой сложности с доставкой по Москве и МО, от исторических шедевров до ручной росписи. Например, Вы можете заказать свадебный торт принцессы Беатрис и принца Генриха Баттенберга или кондитерский шедевр, расписанный под Гжель, Хохлому. В общем, можем изготовить действительно самый лучший и самый красивый авторский торт ручной работы на заказ в Москве.
    Поможем выбрать изделие из нашего каталога. а если Вы хотите внести свои изменения, это тоже возможно, или найдем подходящую идею для сладкого шедевра.

    «Почему выбирают нас…»

    • 1. Принимаем срочные заказы без дополнительной платы. Конечно, в пределах разумного, красивый многоярусный торт под заказ с большим количеством декора за несколько часов сделать просто физически невозможно. Но, в любом случае, звоните, ведь выход есть всегда!
    • 2. Удобная оплата (можно не выходя из дома через сбербанк онлайн или непосредственно курьеру).
    • 3. Предоплата идет только при заказе от 10 000 руб.
    • 4. Для Вашего удобства мы создали раздел дополнительных аксессуаров к Вашему торжеству.
    • 5. Выполняем бесплатные эскизы.
    • 6. Изготавливаем фигурки для вип торта на заказ — точные копии дорогих Вам людей, знаменитостей или свадебные фигурки (жениха и невесты).
    • 7. Если ярусов много, то не стоит переживать, — для его установки к Вам приедет наш мастер.
    • 8. Предлагаем красочную упаковку на выбор.
    • 9. Порадуем популярными, вкусными, натуральными начинками.
    • 10. Обеспечим доставку в срок (работаем по всей Москве и области).

    Гарантируем аналогичность изделиям, выбранным на сайте!

    Подробнее