фикус каучуконосный пересадка видео

Фикус каучуконосный, все секреты ухода

Каучуконосный фикус – одно из самых неприхотливых растений, но некоторые правила ухода за этим красивым растением обязательны к соблюдению!

Если вы хотите видеть в своем доме красивое деревце с насыщенной окраской и блестящими сочными листьями, вам подойдет фикус каучуконосный. Passion.ru расскажет, как в домашних условиях вырастить это неприхотливое растение. за которым требуется минимальный уход.

1. Как правильно поливать фикус

Самое главное правило ухода – это своевременно поливать цветок. В летнее время необходим обильный полив, в зимний период нужно поливать растение по мере высыхания почвы, но не пересушивать. Между поливами почва должна просохнуть приблизительно на два сантиметра, потом можно смело поливать, не опасаясь залить цветок. Фикусы можно поливать как сверху, так и наливая воду в поддон. В жаркое время он нуждается в дополнительном увлажнении, поэтому мы рекомендуем протирать влажной тряпочкой листья либо распылять воду над цветком. Но нужно помнить о том, что сбрызгивать цветок нужно в тени, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи, иначе на листьях образуются пятна. Лучше всего для полива подходит вечер.

2. Что можно сделать для блеска листьев

Для того чтобы листья фикуса блестели, добавьте в воду теплое молоко в соотношении 1:1 и протирайте цветок этим раствором. Результат не заставить себя долго ждать.

3. Температура и влажность воздуха для фикуса

Фикусы комфортно чувствуют себя при комнатной температуре, поэтому влажность воздуха значения не имеет.

4. Правильное освещение для фикуса

Стоит обратить внимание на освещенность помещения. – благоприятнее всего на росте сказывается яркий рассеянный свет. В тени же цветок будет медленно угасать – цвет листьев будет бледнеть, растение будет тянуться к свету и ствол постепенно будет оголяться снизу.

5. Как фикус переносит сквозняки

Сквозняки неблагоприятно сказываются на росте, поэтому перед покупкой лучше спланировать, где будет «жить» цветок, потому что при постоянном перемещении с места на место он может «закапризничать».

Подробнее