как сделать лепестки роз из бумаги

Как из бумаги сделать красивую розу

Введение
Ну кто не любит розы? Прочитав эту инструкцию, вы сможете сделать одну, три или целую дюжину роз. Я сделал одну розу из обычной бумаги от продуктового мешка, так что эта красота не потребует у вас затрат на материалы.

Шаг 1 — материалы и инструменты


Расходные материалы и инструменты для этого ремесла минимальны. Вам понадобится бумага, ножницы, клей, ручка или маркер для рисования линий, будут полезны несколько зажимов, ну и эта статья. Для работы я использовал: акварельную бумагу, картон, цветную бумагу, бумагу от продуктовых пакетов, и т.д.

Шаг 2 — нанесение различных частей на бумагу .

Позже вы сможете просто вырезать без рисунка. Ниже показаны некоторые проекты, которые можно использовать для начала. Как видите, каждая форма довольно проста. Старайтесь поддерживать размер и соотношения.


Примечания
1. Сложите бумагу как показано на рисунке, затем разрежьте лист
2. Внешние лепестки
3. Внутренние лепестки


Примечания
1. Лист
2. Внешние лепестки, почти по форме сердца!
3. Концентрические круги, нарисованные и нарезанные, как показано на рисунке. Обратите внимание, внешний край волнистый, это имитирует реальные лепестки роз.

Шаг 3 — лепестки и листья для розы

Используя шаблоны, нужно вырезать 2 или 3 листа, 3 внешних лепестка и 4 внутренних.


Примечания
1. Листья
2. Вырезание внешних лепестков из прямоугольных кусков, как показано здесь.
3. Это внутренние лепестки. Надо три или четыре, разных размеров.

Шаг 4 — завить или отполировать внешние лепестки


Примечания
1. Клейте здесь
2. Полировать или завить вершины лепестков ножницами и большим пальцем

Шаг 5 — склеиваем внешние лепестки вместе.

Три внешних лепестка склеиваются вместе, чтобы сделать основу розы.


Примечания
1. Лепестки расположены одинаково, таким образом все кажется естественным.

Шаг 6 — работаем над внутренними лепестками

Три или четыре концентрических круга намотаны или завернуты в конусы разных размеров.

Подробнее

LiveInternet LiveInternet

Как сделать бутон розы из гофрированной бумаги. Мастер-класс

Как я ни сопротивлялась делать МК, все-таки я его сделала, хотя, если бы не взялась за один проект, то вряд ли бы его (МК) осилила в ближайшем будущем. Очень часто меня спрашивают, как я делаю такие цветы. Но даже не знаю, что ответить. К этому "рецепту" я пришла через долгие попытки и тренировки, хотя те особенности, к которым я пришла, я сегодня покажу. Буду показывать на примере конфетки "осенний вальс", хотя можно взять, естественно, любую другую конфету. Размеры здесь указываю по линейке, однако я ей не пользуюсь, все делаю на глаз. Итак, отрезаю2 полоски гофры шириной 10 см и 5 см соответственно и делю их на заготовки высотой около 8,5 см. С каждой полоски должно получиться по 5 прямоугольников + остатки (они нам не понадобятся).

Берем 1 широкую заготовку, складываем втрое и разрезаем. Также поступаем с еще одной широкой заготовкой, но берем только один прямоугольничек, остальные откладываем в сторону, они нам не понадобятся. Это наши будущие узкие лепестки. Еще две широкие заготовки также складываем пополам и разрезаем. В итоге у нас получается один большой прямоугольник, 4 узких и девять широких заготовок для лепестков.

Начинаем вырезать лепестки. Сначала берем самую большую заготовку, складываем вдвое и закругляем верх. Получается почти полукруг. Затем берем заготовку лепестка, складываем пополам, сверху закругляем уголки, а снизу наоборот, эти уголки обрезаем. Так делаем со всеми лепестками, и узкими, и широкими.

Начинаем формировать лепестки. Сначала большими пальцами обеих рук делаем углубление для конфеты, но только по центру лепестка, края не растягиваем. Затем берем шпажку и начинаем накручивать лепесток на неё. Вот в этом месте заключается "фишка" моего рецепта роз - накрутить надо сильно, практически на 1,5-2 оборота шпажки. Затем я шпажку просто вытягиваю. Таким образом, у нас остается СИЛЬНО закрученная половинка лепестка. То же самое делаем с другой стороны. На фото видно, как сильно загнуты края у лепестка. Эту последовательность действий проделываем со всеми лепестками, и узкими, и широкими.

Подробнее

Оригами лепестки схема

Оригами лепестки - это одно из наиболее популярных оригами из бумаги. Если вы не знаете, как сделать лепестки оригами, то на этой странице вы найдете все необходимое, чтобы собрать эту несложную фигурку из бумаги.

На первой фотографии вы можете увидеть то, что у вас получится, если вы будете следовать схеме сборки, приведенной ниже. Вторую фотографию оригами лепестков сделал один из наших пользователей сайта. У него получилось красивые и аккуратные лепестки. Они легко украсят стебель любого растения из бумаги. Если у вас есть фото собранных вами оригами, присылайте их на адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Схема сборки

Ниже представлена схема сборки лепестков оригами от известного японского мастера оригами Фумиаки Шингу. Если вы будете четко следовать инструкциям, то сборка лепестков оригами не займет много времени, а результат будет такой же, как на картинке. Проделав описанное на схеме несколько раз, вы поймете, как делать лепестки оригами быстро и без подглядывания в схему.

Видео мастер класс

Собрать лепестки оригами для начинающих может показаться сложной задачей. Поэтому мы советуем ввести запрос «оригами лепестки видео» на крупнейшем видео-хостинге Интернета YouTube. Там вы найдете много разных видео про лепестки оригами, в которых наглядно показаны действия по сборке лепестков. Надеемся, что после просмотра видео мастер класса по сборке у вас не будет больше вопросов, как сделать лепестки оригами.

Советуем также посмотреть, как собирают лепестки для цветка в этом обучающем видео:

Посмотрев этот видео урок вы научитесь собирать лепестки для модульного оригами клубники:

Символика

В некоторых культурах лепестки являются символами мужского начала. Кроме этого, они являются элементами многих эмблем, символизируя различные образы, или в качестве украшений.

Подробнее

Розочка из полоски бумаги

Хочется сделать открытку с цветами, а цветочков под рукой нет? Или при оформлении подарка в бантике не хватает цветка? Цветы очень легко сделать самим, например, такую розочку. Делается она всего из одной полоски бумаги, а выглядит роскошно!

- Тонкий картон или бумага нужного цвета
- Фигурные ножницы (если есть)
- Краска нужного цвета (подойдет любая, в данном случае используется акриловая)
- Небольшая губка или кисточка
- Клей ПВА
- Палочка (ручка, карандаш) для подкручивания лепестков



1) Вырезаем из бумаги полосочку фигурными ножницами (если их нет, можно вырезать обычными, сделав небольшую волну). В данном случае 3 см шириной.

2) Влажной губкой подкрашиваем край бумаги, чтобы лепестки казались более живыми.

3) Вдоль всей полоски бумаги делаем надрезы сверху с промежутком около 2,5 см, оставляем первый промежуток чуть больше (до 5 см) для бутона.

4) Палочкой подкручиваем края лепестков.

5) В середине каждого лепестка делаем надрез снизу.

6) Места надрезов склеиваем клеем ПВА внахлест, формируя выпуклые лепестки.

7) Скручиваем бутон, начиная с большого промежутка. Скручиваем плотно и хорошо проклеиваем в процессе.

8) Если хочется розу сделать пышнее, добавляем лепестки из дополнительной полоски бумаги. Можно добавить зеленые листики.

Екатерина Фесенко специально для Подарки.ру

при использовании данного материала или его фрагмента ссылка на Podarki.ru обязательна

09.05.13 © Podarki.ru — Навигатор в мире подарков и сувениров

Подробнее

В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены Альбер Камю

Цветы из гофрированной бумаги: Изготовление из отдельных лепестков

С помощью этого метода цветок собирается лепесток за лепестком. Каждому лепестку придаётся форма, потом он прикрепляется к стебельку. Для изготовления подобного цветка первым делом нужно изготовить подходящие стебельки с тычинками из флористической проволоки и гофрированной бумаги и вырезать необходимое количество лепестков и листьев из гофрированной бумаги. Потом придать форму лепесткам и прикрепить их к стебелькам флористической лентой.

ТЮЛЬПАН
Возьмите шесть лепестков, тычинки бахромой. и два удлинённых листа. Придайте лепесткам вогнутую форму, три в самом широком месте сверните, чтобы они сильно загибались вовнутрь. Заложите складки по низу лепестков, хорошо прижмите. Сначала прикрепите к стебельку сильно загнутые лепестки, потом остальные, чтобы они немного заходили друг за друга. Прикрепите листья ниже по стеблю.

ПИОН
Возьмите 35 лепестков и тычинки «пуговкой». Придайте лепесткам вогнутую форму. Заложите складки по низу лепестков, хорошо прижмите. Прикрепляйте к стебельку так, чтобы середина внутренних лепестков была на уровне тычинок. Каждый следующий слой лепестков поднимайте немного выше. Загните верхние кончики лепестков вовнутрь.

ЛИЛИЯ
Возьмите пять лепестков, стебелёк-пестик и удлиненный лист. Сложите лепестки вдвое вдоль, сделайте складку, разверните. Придайте лепесткам форму, чтобы в самом широком месте они выгибались наружу. Прикрепите к стебельку так, чтобы лепестки были на одинаковом расстоянии друг от друга, оставив длинный пестик и тычинки.

Подробнее