чайная роза уход

Вьющаяся роза: посадка и уход. Обрезка вьющихся роз.

Роза в мире растений — это, конечно же, аристократка. Чтобы эта «королева» проявила присущий ей шарм, для нее просто необходимо создать особое окружение и особый уход. И если вы все-таки решились вырастить на участке вьющиеся (плетистые) розы, не поленитесь ознакомиться с «причудливыми» требованиями этих цветов. Создайте для них как можно более подходящие условия, и вы будете восхищены результатами своего труда.

Вьющиеся розы рекомендуется высаживать группами, отдельно от других цветов. Такие посадки не теряются в общем «разноцветии» клумб и выглядят очень изысканно. На участке для роз выделяют хорошо освещенное и проветриваемое место с небольшим уклоном на юг, чтобы талые или дождевые воды не задерживались в почве. Выбранное место должно слегка притеняться в жару, иначе яркий окрас цветов будет выгорать. Можно высаживать вьющиеся розы рядом со стенами зданий и некоторыми деревьями (рябиной, яблоней, иргой, грушей) с южной стороны на расстоянии не менее 1,5 метра от них.

Перед посадкой вьющихся роз предварительно определяют глубину расположения грунтовых вод. Стержневые корни роз во время роста уходят вглубь на 2 метра, и их пересечение с грунтовыми водами губительно сказывается на растении. Для предотвращения такой ситуации на дно выкопанной для посадки ямы (глубина 1 м) опускают плоский камень. Благодаря этому во время роста корень розы упрется в поверхность камня и свернет вбок. Почва для лучшего роста и развития вьющихся роз должна быть суглинистой, плодородной, влаго- и воздухопроницаемой. Поэтому перед посадкой заранее готовят смесь из торфа (1 ведро), садовой земли (2 ведра), перегноя (1 ведро), хорошо выветренной глины (1 ведро), песка (1 ведро), доломитовой муки (2 стакана), костной муки (2 стакана) и суперфосфата (0,5 стакана). Этой хорошо перемешанной почвенной смесью заполняют ямы при посадке роз.

Подробнее

Дикая роза - шиповник, сорта, фото

Кто не мечтал (пусть иногда) об очаровательном загородном домике, утопающем в зелени и благоухающих цветах? Где нет места помпезности и тщеславию. Где царит уединение и единение с природой. Где ничто не нарушает сельскую идиллию. Где дикие цветки шиповника милее пышных роз.

Нежные простые цветки, яркие плоды и живописные кусты, гармоничность и естественная красота облика — вот что составляет притягательную прелесть этих колючих кустов. При всем этом "дикая" роза — весьма неприхотливое создание. Раннецветущее растение непритязательно и в отношении места расположения, и в отношении качества почвы. Подходящие сорта найдутся как для питательной, так и для бедной песчаной или переувлажненной почвы.

Самые красивые виды "дикой" розы для сада

Роза собачья (R.canina): до 3 м, с розовыми цветками, душистая

Р. французская (R.gallica): 1-1,5 м, с розовыми или красными цветками, душистая

Р. сизая, или краснолистная: до 3 м, с розовыми цветками и с красновато-голубым ободком на листьях

Р. хугонис: до 2,5 м, с множеством желтых цветков,

Р. Мойеса: до 3 м, с виннокрасными цветками и красивыми плодами,

Р. бедренцеволистная: до 2 м, с белыми или желтыми цветками, неприхотливая

Р. ржавчинная: до 2,5 м, с розово-красными цветками и душистыми листьями

Р. морщинистая: до 1,5 м, с розово-красными и очень душистыми цветками

Ярко-желтые цветки розы хугонис (Rosa hugonis), которую обычно называют китайской золотой, распускаются уже в апреле-мае. Такой куст вырастает до 2 м в высоту и наиболее привлекателен в качестве солитера

Практически все виды "дикой" розы чувствуют себя превосходно в умеренных зонах Европы. Однако коренными европейцами считаются лишь роза собачья, р. бедренцеволистная, р. краснолепестковая, р. ржавчинная, р. яблочная и французская. В Европе культивируются также многие виды "дикой" розы из Азии и Северной Америки.

Подробнее

КАМЕЛИЯ ДОМАШНЯЯ - уход и выращивание. - Наш Сад

Камелия домашняя - уход.

Каме́лия ( Camellia ) — род вечнозелёных деревьев или кустарников семейства Чайные (Theaceae). Наиболее известный вид — Camellia sinensis (Камелия китайская. камелия чайная , или Чай. или Чайный куст ). из листьев которого получают сырьё для приготовления чая. Многие виды камелии используются в декоративном садоводстве.

Представители рода камелии небольшие кустарники или деревья высотой от 2 до 20 метров. Род Камелия ( Camellia ) стал широко известен из-за чайного куста - камелии китайской (Camellia sinensis). из листьев которого мы готовим чай. А также из-за декоративного деревца с красивыми цветками - камелии японской (Camellia japonica).

Первое письменное упоминание о камелиях датируется I веком нашей эры. В документе упоминается камелия японская ( Camellia japonica ). Цветки этой дикой камелии — ярко-красного цвета. а первый в истории белый цветок камелии этого вида появился только в VII веке и вызвал такой интерес. что его даже принесли показать императору.

Свое название камелия получила от фамилии моравского натуралиста священника Г. И. Камелиуса. который во второй половине 18 века впервые привез это растение в Европу. А уже к началу 19 века было выведено множество сортов камелии. отличающихся по форме и окрасу цветка. камелии стали необычайно популярны. Камелия салуенская (Camellia saluenensis) стала прародительницей большого количества относительно холодостойких и долгоцветущих гибридов декоративной садовой камелии.

Цветок камелии.

Цветки камелии одиночные. диаметром 1—12 см, лепестки сросшиеся у основания. розовые. красные. белые или пёстрые. простые. полумахровые или махровые. Лепестки плотные. восковидные.

Однако цветки камелии лишены запаха. у дикой формы его тоже не было.

Семена камелии.

Плод камелии — сухая капсула. которая обычно делится на 5 отделений с 8 семенами.

Подробнее

Крымская Мануфактура "Дом природы" Соляной скраб "Кофейный с пряностями" и Натуральный бальзам для губ "Чайная роза"

Здравствуйте, девушки! Под катом пост о небольшом открытии — отличной косметике из Крыма.

Я очень люблю скрабы и, желательно, пожестче. Мой идеал — солевые скрабы от Collistar. Кто знаком с ними — поймут меня, а кто не знаком — объясняю. Это соль отнюдь не самого мелкого помола, плавающая в питательных маслах. Такие скрабы оценят любительницы плотной кожи. Для тонкой и чувствительной они будут сильно жесткими.
Мой скраб от Collistar закончился и я решила попробовать что-то новенькое. Благо, возле моего дома открылся магазинчик Крымской косметики.

____________________________________________________________________________________________________
Крымская Мануфактура «Дом природы» позиционирует себя как производитель экологически чистой косметики, изготовленной из натурального сырья крымского происхождения. Средства без химической основы!
____________________________________________________________________________________________________

Ассортимент на любой вкус: мыло, кремы, масла, и, конечно же, скрабы! Для знакомства я выбрала солевой скраб с кофе и пряностями. Прочитала состав и отнесла покупку на кассу.

Крымская Мануфактура «Дом природы» Соляной скраб «Кофейный с пряностями»
Во-первых хочу отметить красивое оформление коробочки и упаковки в целом! Прекрасный вариант для подарка, кстати.

Состав. морская соль, оливковое масло, масло какао, масло жожоба, отвар кофе, молотый кофе, корица, мускатный орех, ваниль, эфирные масла апельсина, аниса.


Мое мнение :
Первое, что хочу отметить — запах ммм… Какао, кофе и корица! Остальные пряности на подпевке у этих ингредиентов! При использовании скраба этот аромат усиливается. Я от него в восторге!

Подробнее

Традиция пить бодрящий напиток пришла к нам с Востока. Родина чая — Китай ( юго-западная часть), Верхняя Бирма, Северный Вьетнам, Индия. Точное время появления напитка из чайных листьев не установлено. Но первые упоминания о нем датируются древними легендами Китая и Индии. Согласно одной из них (китайской), напиток из листьев чая открыл император Чен Нунг (третье тысячелетие до нашей эры). Он однажды испил напиток из листьев, попавших случайно в кипящую воду. Аромат и вкус напитка так понравился императору, что он приказал собирать и хранить листья своим подданным, а также издал указ об использовании этого напитка. Что же касается исторических данных, то они гласят, что в Китае чай был уже известен в период троецарствия (220–280 гг.). А выращивать чай специально начали приблизительно в 350 году.

Изначально для чаепития использовали керамические чаши, а иногда даже деревянные. Но с появлением фарфора за этим материалом закрепилось лидерство. Ничто так хорошо не подходит для чая, как хорошая фарфоровая чашка или кружка. Фарфор не боится перепада температур, ослепительная белизна его великолепно подчеркивает цвет благородного напитка, фарфор не источает и не впитывает запахи, поэтому не искажает вкус чая, не изменяет его аромат. В Китае, традиция пить чай получила большое распространение и существует несколько вариантов исполнения «чайной церемонии». Одна из них — с использованием традиционной чайной пары.

Китайская чайная пара несколько отличается от современного значения этого выражения. Она состоит из трех предметов: высокий узкий стаканчик «Вэнсянбэй», низкая широкая чашечка «Пиньминбэй», блюдце-подставка продолговатой формы (для этих двух сосудов) «Чатоу». Такая чайная пара применяется для проведения чайной церемонии Гунфу-ча. Подготовленный, заваренный напиток сначала наливается (на ¾ объема) в высокий стаканчик, символизирующий высокое небо. Сверху стаканчик накрывается чашечкой (она символизирует землю). Затем чайная пара переворачивается. Этот ритуал символизирует нисхождения Дара (чая) с неба на землю.

Подробнее