как реанимировать розы в горшке

Как реанимировать розы? Как оживить увядшие розы?

Дорогим вашему сердцу букетом можно любоваться несколько недель, если правильно за ним ухаживать. А ведь зачастую цветы не стоят и нескольких дней. Как реанимировать розы, которые начали увядать, и как не допустить их преждевременного засыхания? Обо всем по порядку.

Уход за свежими цветами

Отличить такие цветы от тех, которые застоялись на прилавке, несложно. У них здоровый стебель, без потемнений, зеленые листья и плотно прижатые друг к другу блестящие и упругие лепестки. Принесенный домой букет обязательно должен пройти акклиматизацию. Особенно это важно, если на улице мороз. Для этого оставьте цветы нераспакованными в самой прохладной комнате на несколько часов.

Первичная обработка

Теперь самое время провести осмотр и обработку благоухающих красавиц. Снимите упаковку и срежьте острым ножом со стебля (примерно на треть длинны) все шипы и листья. Это нужно, чтобы они не загнивали в воде. Подготовленные стебли опустите в чашу с водой и обновите срез, лучше выполнить его наискосок. Для хорошего поглощения влаги его советуют немного расщепить ножом и зафиксировать кусочком спички.

Некоторые хитрости

Ставьте букет в вазу с отстоянной водой, это уменьшит воздействие хлора на нежные лепестки. Тщательно выбирайте место, где он будет стоять. Несмотря на желание любоваться ими день и ночь, цветы нельзя ставить рядом с отопительными приборами (батареями) и открытыми окнами, сквозняки для них губительны. Направленный солнечный свет также способствует быстрому увяданию. Лучше всего стоят розы при температуре +18 градусов. Если у вас дома очень жарко, то выбирайте самую прохладную и влажную комнату, например ванную, где букет будет проводить хотя бы часть времени.

Подробнее

Засыхает роза в горшке, как реанимировать?

Пишу и прям плакать охота из-за моей розочки((( Уезжали на неделю в соседний город, сестру попросили приезжать и поливать цветы. Вернулись мы, а розочка еле живая((( Выяснилось, что никто ничего не поливал всю неделю. Почти все листочки прям зеленые и засохли, но все же есть немного живых. Как ее реанимировать, может знаете? Очень люблю этот цветочек(( Роза как на картинке

« войти

26.01.13 21:51 (ответ для: vinni :))

Да, уже убрала с подоконника, подальше от батареи

в прохладное место поставьте.

26.01.13 21:42 (ответ для: i-rene)

пожалуйста. Я обожаю розы всей душой!
пусть ваша красавица поправляется

26.01.13 21:39 (ответ для: eclipse_rose)

спасибо большое за советы

26.01.13 21:38 (ответ для: i-rene)

i-reneee писал(а): можно попробовать, а это не повредит ей? я ее хорошо так сейчас побрызгала водой отстоявшейся, землю разрыхлила, полила. Скрестила пальцы и буду надеяться на лучшее


не повредит. Но сегодня не поливайте. Не раньше понедельника уже тогда. И, насколько я знаю, роза не очень любит, когда сбрызгивают листочки. Так что поаккуратней с этим.

26.01.13 21:37 (ответ для: eclipse_rose)

это конечно, во всем преел нужен) мы просто только сегодня приехали и я сразу ей занялась. неделю ее не поливали, бедную((

eclipse_rose писал(а): единственное, что могу вам посоветовать: поливайте розу водичкой с разведёнными в ней 2-мя таблетками активированного угля.

можно попробовать, а это не повредит ей? я ее хорошо так сейчас побрызгала водой отстоявшейся, землю разрыхлила, полила. Скрестила пальцы и буду надеяться на лучшее

26.01.13 21:33 (ответ для: eclipse_rose)

Блин, тоже читала в интернете везде пишут, что лучше пересадить в нормальную землю где просторнее, чем в горшке. Не хочется с ней расставаться Щас обрезала все сухие листочки и ветки ей, она бедная голая вся стоит. В понедельник еще зайду в один садовый отдел рядом с работой, там бабулька хорошая сидит, попрошу ее удобрение какое может. надеюсь, что это не заболела она, а просто от недостатка влаги стала засыхать

Подробнее

Сообщений: 1 205

Комнатные розы часто заражаются паутинным клещом при слишком сухом и тёплом воздухе в помещении. Клещ высасывает сок из их листьев розы, отчего те сразу желтеют и опадают. Чтобы не допускать появление паутинного клеща, нужно в качестве профилактики во время активной вегетации постоянно обеспечивать розы свежим воздухом, часто опрыскивать листья и обмывать розы тёплым "душем", поддерживать высокую влажность воздуха рядом с розами.
После заражения паутинным клещом листья розы обмывают горячей 50-градусной водой с мылом (20 г жидкого зелёного мыла на 1 л воды). Также с целью избавления от паутинного клеща используют настои лука, чеснока для опрыскивания роз, повторяя обработки по необходимости. Из химических средств защиты более эффективным против паутинного клеща на розах является 2-3-кратная обработка неороном (1 мл на литр воды) с интервалом 5-10 дней. Обязательно избавьтесь от паутинного клеща до того, как у роз наступит период покоя, иначе клещ сохранится на почве и веточках розы, а весной вновь атакует молодые листья.
При пересадке розы используйте субстрат из смеси дерновой и перегнойной земли в равных долях с добавлением песка. Очень быстро готовится настой лука, который всегда есть под рукой: берутся сочные луковицы или сухие чешуи лука, измельчаются и заливаются водой. На литр воды нужно 9-10 грамм сочных луковиц, или 6-7 грамм сухих чешуй. Настаивают лук 12-15 часов в плотно закрытой посуде, фильтруют и используют для опрыскивания. Можно приготовить более концентрированный настой, который разбавляется перед использованием.

__________________
красота-страшная сила!

Подробнее

можно ли реанимировать розу горшковую?

мне подарили на др - 2 горшка с розами. Спустя 5 дней. они как-то враз стали желтеть. Листья посыпались. Памятуя, что розу продаются в перевозочном грунте, я их пересадила в горшочки побольше. Листья у них слетели полностью. И у одной розы стали вырасть новые побеги, а у воторной нет, стоит бедняга, засыхает потихоньку (хотя почки зеленые есть на ней). Вот она-то меня и волнует, как ее спасти
?

мне подарили на др - 2 горшка с розами. Спустя 5 дней. они как-то враз стали желтеть. Листья посыпались. Памятуя, что розу продаются в перевозочном грунте, я их.

Год назад купила тоже розу в горшке. Сейчас она раз в 5 больше, вот снова цветет.
Технология: пересадить, причем лучше в специальный грунт, при пересаживании немного расправить корни, обычно они очень плотно.
Вниз дренаж, поливать хорошо, два раза в неделю. Должна отойти.
можно банку сверху - как тут писали.
То что они болееют объяснимо, все таки на них использовали выгонку для получения цветов, теперь им надо восстановиться.

Год назад купила тоже розу в горшке. Сейчас она раз в 5 больше, вот снова цветет.
Технология: пересадить, причем лучше в специальный грунт, при пересаживании нем.

я ваще не очень спец. но когда мне подарили розу, к ней была инструкция. там было написано, что если ближе к зиме роза перестает цвести, значит ей пора зимовать. я обрезаю так, что пеньки торчат 5 см примерно, но у меня роза микро. и все. жду, в место ее нежаркое ставлю. поливаю, чтобы не сдохла сапсем

я ваще не очень спец. но когда мне подарили розу, к ней была инструкция. там было написано, что если ближе к зиме роза перестает цвести, значит ей пора зимовать.

Подробнее

Реанимировать. Срочно.

Доборого времени суток Соседи друзья в общем соратники!

Решила я вчера вечером в цветочный магазин съездить. Приехала так сказать с определенной целью купить землицу для цветов.

Зайдя в магазин напрочь забыла о своей цели.на полу возле входной двери в магазин стояла она-РОЗА.Она околела бедняга. бутоны у нее пожухли листочки поопадали некоторые ветки почернели.Я спросила у продавцов:зачем жу вы ее вот тут поставили холодно ж ведь.

на что они мне ответили:Она уже перестала цвет набирать и вообще роза любит холод.

в общем забрала я эту бедолагу домой заплатив за горшок 30 рубликов.Принесла обрезала все почерневшие ветки. пожухлые бутоны а что дальше делать незнаю .Девчата помогите а?жалко ее до боли.Фото вот не могу выставить к сожалению.

Валюша, роза Ваша жива, а это главное. У меня была похожая ситуация. Я розу пересадила и поставила вместе с горшком в прозрачный целофановый пакет. На внутренней поверхности пакета образовались капельки, это для растения в данной ситуации хорошо. Но нужно проветривать, чтобы ей не было слишком жарко. Через некоторое время у моей розы появились побеги. Приучала к комнатной температуре постепенно: сначала сделала небольшие дырочки в пакете, чтобы роза сама дышала, а потом и пакет совсем сняла. Часто опрыскивала. НО весной все равно высадила в цветник. Она так и растет в саду, радует обильным цветением нас каждое лето. Вот так я розу спасала.

спасибо большое за совет Танека

а мне тоже ее в пакет посадить може?так то она вроде не почернела на месте среза.

Не почернела - значит, жива и есть надежда, что цветок восстановится.

Подробнее