королевский фаленопсис уход

Купить Королевский фаленопсис – выгодно у нас

Купить Королевский фаленопсис голубого цвета можно для украшения квартиры, дома или офиса, в качестве оригинального подарка вместо традиционного букета.

Уход за тропическими цветами в домашних условиях довольно сложный. Но есть исключение – фаленопсис. Чтобы он как можно чаще радовал своими небесно-голубыми цветами, особенных усилий прикладывать не нужно. Достаточно просто учитывать, что для роста и развития этого растения не нужна земля. В природе эпифитные растут на деревьях. Воздух и питательные вещества получают со стволов из коры, потому и специальный грунт для орхидей отличается от субстрата для других комнатных растений. Купить его Вы также можете у нас.

Для того чтобы Королевский фаленопсис прижился и цвел еще не один раз, нужно уже на этапе покупки проследить за тем, чтобы растение было здоровым. Важное значение имеет внешний вид цветка: чистый, крепкий, листья плотные и однотонные, без пятен. Корни – зелено-серые, допустимо наличие желтых, которые уже начали отмирать. Это не означает, что растение с дефектом, просто природное явление. На здоровье корневой системы указывает то, насколько плотно орхидея сидит в горшке. В интернет-магазине kashpo.ru Вы купите здоровый и красивый Королевский фаленопсис.

Особенности ухода

Лучше поставить фаленопсис на юго-восточном либо восточном окне, в крайнем случае подойдут подоконники на окнах западного направления. Главное – обеспечить цветку достаточно рассеянного света не только днем, но и по утрам и вечерам.

Если Вы поставите фаленопсис на южное либо северное окно, он будет хорошо себя чувствовать. Но надо будет притенить – в первом случае – либо подсветить – во втором. Обязательное условие – это не менее, чем 16-часовой световой день. Тогда Королевская орхидея будет радовать цветением не один раз в год.

Губительный фактор для орхидных – это низкая влажность воздуха, пересушенность. Так что ставить фаленопсис надо подальше от батарей центрального отопления.

Подробнее

Орхидея Фаленопсис Королевский Голубой (растение)

Полив: Летом обильный, Зимой умеренный

Влажность: Высокая, нуждается в опрыскивании

Пересадка: По мере роста

Кратко: Растение как на фото, от 1 до 2 цветоносов. Высота 60-70 см. Описание Краткие сведения: Фаленопсис или "орхидея-бабочка". Это эпифитные растения тропических лесов Австралии и Юго-Аосточной Азии. Цветки распускаются постепенно от основания кисти, растягивая период цветения на многие месяцы. Благодаря пышному и частому цветению, великолепному приспосабливанию к комнатным условиям это растение стало наиболее популярным из рода орхидей выращиваемых в помещениях.
Температура: Общий диапазон температур от 15 до 32С тепла. Дневная +22+26С, ночью предпочтительно не ниже +18С. При снижении температуры до 12 С может стимулировать цветение.
Освещение: Светлое место без прямых солнечных лучей.
Полив: Погружением в воду. Летом обильный, зимой умеренный.Фаленопсисы требуют высокой влажности воздуха около 60-80%, поэтому в период роста и в летнее время растения опрыскивают. Можно разместить горшки на поддоне с водой или мокрой галькой.
Почва: Орхидеям требуется специальный субстрат, никогда не сажайте растение в обычную землю! Фаленопсисы это эпифитные растения, в природных условиях они растут на стволах деревьев. Орхидеям нужно большое количество воздуха. Чем крупнее субстрат, тем ближе к природным условиям. Состав: кусочки сосновой коры, кусочки размером 1-5см. древесный уголь, кусочки размером 0.5- 1см. песок (или смесь вермикулита и перлита), сфагнум. Соотношение частей 1:1:1:1.
Размножение: Семенами. Вегетативное размножение фаленопсисов затруднено. Можно отделить верхнюю часть старого растения с несколькими корнями. Также некоторые виды образуют «детки» на цветоносах.
Цветение: Необычайно красивые цветки фаленопсиса напоминают порхающих бабочек. У некоторых видов кисть содержит 100-200 (до 300!) цветков. Цветки распускаются постепенно от основания кисти, растягивая период цветения на многие месяцы.

Автобусом (Алтайский край, Томская область, Кемеровская область; через водителя)

Подробнее

По истине королевский цветок Орхидея Фаленопсис

Привет всем! Хочу сказать огромное спасибо за ваш теплый прием. Ну раз уж были замечены мои любимчики буду их сегодня показывать во всей так сказать красе. Немножко истории. Давненько знала об орхидеях и хотелось всегда его иметь. Этот красивый и превлекательный цветок. Но всегда останавливало то что этот цветок очень требовательный в уходе. Появились они у меня сравнительно недавно. В мае прошлого года я зашла в цветочный магазин то ли за землей, то за горшком не помню. И увидела орхидею белого цвета. Минут 15 я стояла в магазине около цветка и думала брать или не брать. Позвонила мужу он мне ответил: ты всегда хотела этот цветок купи. И я его купила. И это было начало. Мне кажется,что когда я его пересаживала у меня руки треслись как у алкаша. Так я треслась над ним, переживала, а если не выживит. Я же себе никогда не прошу этого. Взять и угробить такой королевский цветок. Дружба победила. Мы с ним нашли общий язык. Вот он мой первый красавец:

Эта красавица желтенькая с розовым рисунком в центре у меня появилась перед новым годом. Она даже пахнет. Такой нежный запах. Прошу прошенья за грязные листья.

Фиолетовый фалик появился у меня 1 апреля 2012 года муж подарил на день рождение доченьки. Он у меня оказался в калекции самый крупный. Думаю если все хорошо, то сним мы тоже по дружимся.

Одна стрелка поделена на 2. Еще не все распустились. А в углу отдыхает тоже орхидея более блетного фиолетого цвета.

Ухаживать за ними очень просто: поливаю с подона, подкармливаю иногда жидким удобрением для орхидей. Опрыскиваю теплой водичкой ей нравиться листочки сразу поднимает. Любит светлое окошко. Ну вродебы и все. Жалко что в квартире 1 комната, я бы еще заимела бы в калекции парочку красивых и прекрасных королевских орхидей. Покажу фото удобрения.

Пока все. Надеюсь вам понравилось. ))))))))))

Подробнее

Фаленопсис королевский

Фаленопсисы

Фаленопсис – разновидность орхидеи, которые отпускаются в небольших горшочках. Эти оригинальные цветочки являются постоянно растущими. Все виды и гибриды фаленопсиса абсолютно неприхотливы в уходе и отлично подойдут для начинающего цветника. Для того, чтобы они процвели длительное время и радовал своим роскошным видом в вашем доме, нужно знать некоторые правила ухода, которые не требуют специальных знаний. В среднем, любой гибрид данного цветка может цвести в обычных домашних условиях до 7ми лет. При этом совершенно необязательно «выкраивать» светлые места в помещении, при искусственном свете фаленопсисы прекрасно себя чувствуют.

Правила ухода за орхидеей – фаленопсисом

Если в помещении температура воздуха опустилась, ниже 16ти градусов по Цельсию, цветки и готовые бутоны могут опадать;

Осенью необходимо содержать орхидеи при температуре 16 градусов по Цельсию, поскольку 1-2 месяца в данное время года происходит закладка цветочных почек;

Зимой, летом и весной фаленопсисы следует растить при температуре не менее 18ти градусов по Цельсию, зона комфорта – 22-24 градуса по Цельсию;

Полив растений должен быть умеренный, по мере потребности, кроме того, перед поливом необходимо дать немного подсохнуть субстрату, поскольку корням также необходим и воздух, кроме воды;

Излишний полив может привести к грибковым заболеваниям, для того, чтобы это не произошло, следует поливать цветы ближе к краю, избегая центра роста;

Влияние окружающей среды на рост фаленопсиса

Фаленопсисы любят влажный воздух, поэтому очень важно поддерживать комфортные показатели любым способом. Кроме того, вместо полива неплохо наполовину опускать горшок с цветком в мягкую воду, тогда субстрат пропитается водой. Неплохо опрыскивать листья орхидеи на самом мелком режиме, «водяная пыль» самый лучший вариант для фаленопсисов, при этом вода не должна попадать на цветки, а только на листья.

Подробнее

Фаленопсис Королевский голубой 1 стебель

Фаленопсис - декоративное растение, которое происходит из тропических районов Азии, Индонезии и Океании. Растение в народе называется орхидеей и имеет высокую популярность благодаря своей неприхотливости и длительному цветению. Фаленопсис имеет очень яркие и красивые соцветия, которые цветут несколько месяцев подряд, причем даже у неопытных цветоводов растение при правильном уходе будет цвести не реже, чем 2 раза в год.

Фаленопсис отличный и долговечный подарок на любой праздник.

Расположение. Размещать растение лучше вдали от батарей центрального отопления, так как ему подходит более влажный воздух. Фаленопсис нуждается в месте без сквозняков и резких перепадов температуры, а также требует постоянного притока свежего воздуха. После того, как растение отцветёт, необходимо срезать цветонос до первой спящей почки, именно благодаря этому из почки будет развиваться новое соцветие.

Освещение. Фаленопсис(орхидея) предпочитает светлое место, затенённое от прямых солнечных лучей, летом предпочитает свежий воздух.

Полив. Поливать растение необходимо обильно в период цветения мягкой водой комнатной температуры, в другое время полив немного сократить. Желательно обеспечить для растения хороший дренаж. Необходимо следить за тем, чтобы земляной ком не был слишком влажным, иначе это приведет к загниванию корней. Опрыскивать Фаленопсис необходимо лишь в период цветения и только листья растения, следя за тем, чтобы капли не попадали на соцветия, иначе на цветках появятся тёмные пятна.

Подкормка. Растение удобряют только перед цветением специальными подкормками для орхидей. Подкармливать Фаленопсис необходимо сразу же после полива.

Пересадка. Пересаживать растение необходимо каждые 2-3 года весной в специальный грунт для орхидей, желательно в горшок чуть больше предыдущего.

Стоимость доставки заказа в Москву 500 рублей не зависимо от количества товаров в заказе!

Подробнее