погодные условия для роз

Долина роз

Долина Роз находится в самом центре Болгарии – у подножия гор Стара Планина, между городами Карлово и Казанлык.

Своим названием долина обязана знаменитым болгарским розам, которые растут здесь более трехсот лет. В Болгарию розу завезли турки в 17 веке из Индии через Персию и Сирию. Тогда в Казанлыкской долине высадили тысячи черенков роз.

Долина Роз – это не географическое название региона, а понятие, ассоциируемое с местом, где растут болгарские маслосодержащие розы. Почва, климат и погодные условия в этом регионе благоприятствуют выращиванию и культивированию этих прекрасных цветов.

А влажность воздуха, повышенная облачность и обильное выпадение осадков в мае-июне – во многом способствуют продлению периода цветения и сохранению ароматических компонентов, увеличивая количество выработки эфирного масла и его качество.

Сбор цветов продолжается около месяца – с 20 мая по 20 июня, но во многом это зависит от погодных условий. Лепестки собирают каждое утро с 5 до 9-10 часов. Эфирное масло получают из лепестков розы.

Болгарское розовое масло славится далеко за пределами страны и считается одним из лучших в мире.

В связи с этим часто Болгарию называют «страной роз», а цветок розы является одним из ее символов.

О нем поют песни и слагают легенды, его изображение можно найти на стенах домов и на вышитых национальных одеждах.

Роза является атрибутом многих народных болгарских обрядов. Секрет качества болгарского розового масла заключается в использовании двойной дистилляции при его изготовлении. В результате получается драгоценная субстанция, которая не имеет аналогов.

Не удивительно, что розовое масло из Болгарии экспортируется во многие страны мира. Даже французские парфюмеры используют его в своей косметике.

Помимо косметики и парфюмерии розовое масло применяется при изготовлении лекарственных препаратов и в пищевой промышленности. Его добавляют в дорогие сорта шоколада и ликеров. Для получения 1 грамма розового масла необходимо переработать лепестки 1300 бутонов.

Подробнее

Новосибирский питомник плодовых и декоративных растений «Розы Сибири»

Добро пожаловать на сайт питомника!

Наш питомник существует на рынке более 10 лет. С 2000 года основным направлением развития нашего питомника «Розы Сибири » было разведение и выращивание саженцев садовых сибирских роз. Мы добились больших успехов, создавая огромную коллекцию роз на протяжении многих лет. На сегодняшний день, коллекция саженцев роз насчитывает в ассортименте около 250 наименований: розы садовые чайно-гибридные, розы флорибунда, розы парковые, розы плетистые, розы патио, розы спрей, розы мини, штамбовые розы. Саженцы наших роз отлично переносят любые погодные условия, так как выращиваются в суровом сибирском климате. Новинки и популярные сорта мы ежегодно вводим в продажу. Прививая розу на шиповник, саженец становится устойчивым к вымерзанию. Большую роль в нашей работе отдаем сортовому соответствию и качеству саженцев роз.

Постоянными нашими покупателями с 2000 г. являются крупные фирмы г. Новосибирска и области, а также других регионов Западной Сибири.

С 2010 наш ассортимент пополнился плодово-ягодными, косточковыми, декоративными растениями, а также саженцами отличной садовой земляники. В этом сезоне можем предложить к продаже отличные сорта яблони, груши, сливы, вишни, смородины, малины, жимолости, садовой земляники, а также саженцы декоративных растений, не свойственных для нашего региона: Хурма виргинская, Гинго-билоба, Бархат Амурский и многое другое.

Все саженцы выращиваются в сибирских климатических условиях, на собственной территории питомника в Новосибирской области. Торговая площадка растений расположена между Академгородком и посёлком Кольцово.

Ассортимент всех растений ежесезонно пополяется.

Надеемся, Вы найдёте у нас всё, что необходимо для создания сада Вашей мечты!

Нажмите на картинку, чтобы увеличить.

Подробнее

О компании

Компания «СеДеК» - одна из успешных селекционно-семеноводческих компаний России, основанная в 1995 году. В настоящее время компания хорошо известна многим представителям аграрного рынка России и стран ближнего зарубежья.

Основное направление деятельности Компании «СеДеК» - продажа высококачественных семян сортов и гибридов собственной селекции, а также отечественной и иностранной селекции, посадочного материала и товаров для садоводов и огородников.

Компания «СеДеК» является действующим членом АНРСК (Ассоциация независимых семенных компаний России); коллективным членом Российской академии естественных наук; членом ISF (Международной федерации по семенам); участником APSA (Ассоциации Семенных компаний Азиатско-Тихоокеанского региона); ASTA (Американской семеноводческой торговой ассоциации).

Продукция компании представлена во всех регионах России, благодаря развитой и ежегодно увеличивающейся сети партнеров и крупных региональных клиентов.

В настоящее время в ассортимент компании входят более 2000 сортов и гибридов овощных, ягодных и цветочных культур.

В 2015 году Компания «СеДеК» отметила юбилей – 20 лет на рынке семян!

Компания «СеДеК» - это:

Удобрения и средства защиты растений

Товары для садоводов и огородников:

Селекция и семеноводство

Компания сотрудничает с ведущими селекционерами России, стран СНГ, семеноводческими компаниями и научно-производственными организациями России и разных стран мира.

В настоящее время в Государственный реестр селекционных достижений РФ внесено более 570 сортов и гибридов селекции Компании «СеДеК».

Перед поступлением в продажу все семена проходят проверку на всхожесть в собственной лаборатории компании, аккредитованной Министерством сельского хозяйства РФ.

Также ежегодно проводятся испытания более 2000 сортов и гибридов овощных и цветочных культур в условиях защищенного и открытого грунта на опытно-показательном участке «СеДеК» площадью более 40 га, расположенном в Московской области.

Подробнее

Розы. Уход за розами

Как правильно ухаживать за розами, чтобы они выросли красивыми и здоровыми?

Как поливать розы

Одно из главных условий успешного выращивания роз — правильный полив. Он необходим для того, чтобы кусты роз многократно и обильно цвели. Если им не будет доставать влаги или же ее окажется слишком много, то бутоны начнут хуже развиваться, а цветы — мельчать.

Полив необходимо проводить не реже 1 раза в неделю, а если лето засушливое — то чаще. Вновь посаженные саженцы и пересаженные кусты роз нуждаются в более частом и обильном поливе, так как благодаря воде они способны быстрее прижиться на новом месте.

Регион произрастания и условия, в которых вегетируют розы, также влияют на частоту и обильность полива. Например, в частом поливе не нуждаются розы, если почву под ними хорошо замульчировали, так как хороший слой мульчи не только дает дополнительную подкормку растению, но и помогает задержать влагу у корней.

Как правило, на 1 куст в период вегетации нужно 15—20 л воды в неделю, так как в это время распускаются почки и появляются листья. То же самое относится к периоду после 1-го цветения когда начинают расти первые побеги. При жаркой и сухой погоде необходимо поливать 2 раза в неделю.

Ближе к осени розы начинают меньше нуждаться во влаге. При продолжении обильного полива у них будут интенсивно расти молодые побеги, которые за осенний период не успеют окрепнуть и погибнут зимой. Поэтому с наступлением осени рекомендуется прекратить полив вообще, а особенно если стоит дождливая погода. При тепло и сухой погоде осенью можно поливать розы 1 раз в неделю, расходуя на каждый куст 10—12 л воды. При этом надо удостовериться, что с наступлением заморозков почва под розами не осталась сухой.

Перед приходом заморозков рекомендуется обильно полить кусты, что является одним из этапов подготовки роз к зимовке. В данном случае под каждый куст выливают в среднем 30 л воды.

❧ Некоторые садоводы растворяют в воде для полива роз удобрения. На их упаковках написано, в каком количестве воды их растворять.

Подробнее

Чайно-гибридные розы

Селекция: Rosen Tantau, Германия, 1996
Описание: Кусты сильные густые ровные не выстреливают. Высота кустов 80-120 см. Цветы темно-красные почти кровавые, крупные диаметром 10 см. махровые классической формы, ароматные. Цветет обильно одиночными цветами. Листья глянцевые темные. В Германии любимый добротный сорт. Не требует подвязки. Дожди держит хорошо. Не болеет и хорошо зимует.

Селекция: Meilland, 1939
Описание: Всемирно известный сорт. Куст крепкий и надежный высота 70-100 см. Листья темно-зеленые сильно блестящие. Цветки золотисто-желтые с розовой окантовкой, бокаловидные, крупные (12-15 см.), махровые, одиночные. Сохраняет привлекательность от стадии бутона до стадии полного роспуска. Слабый аромат. Имеет множество наград на международных конкурсах в разных странах мира.

Селекция: Kordes, 1984
Описание: Кусты высотой 60-75см. Листья темно-зеленые блестящие, крупные. Бутоны заостренные. Цветки густомахровые со слегка волнистым краем золотисто желтые и с более темной серединкой. В жару может быть розоватый край. Цветы появляются по 1 или в небольших кистях. Сорт хорошо переносит неблагоприятные погодные условия и цветы держатся до трех недель. Цветет почти без перерыва. Роза сравнительно устойчива к мучнистой росе. Аромат сильный. Шипы крупные редкие.

Подробнее