эухарис уход для детского сада

Мои домашние цветы

Фото комнатных цветов с названиями.

Дорогие читатели, в этой статье я хочу показать вам свои некоторые фото комнатных цветов с названиями, что бы вы смогли определиться с выбором растений для дома. А для этого нужно хотя бы знать их название, и только затем можно узнать правила и тонкости ухода за теми или иными цветами хотя бы из нашего сайта. Выращивать комнатные растения чрезвычайно увлекательное занятие, но чтобы растение открылось во всей красе, нужно правильно за ним ухаживать.

Комнатные растения фото и названия.

Это гиппеаструм . растение чрезвычайно легкое в уходе.

Фуксии. Очень красивы в цвету. Но растение с повышенной требовательностью.


Это всего лишь некоторые мои фото комнатных растений с названиями. А подробнее узнать о выращивании этих и других растений вы можете на этом блоге.

Если Вам понравилась статья? Скажите "Спасибо". Для этого просто нажмите на кнопки социальных сетей, и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Подробнее

Презентация к занятию (окружающий мир, старшая группа) по теме:
Презентация "Комнатные растения"

Подписи к слайдам:

Слайд 1
КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ Воспитатель ГБДОУ № 17 г. Санкт-Петербург Волошина З.П.

Слайд 2
щучий хвост САНСЕВИЕРИЯ, ЩУЧИЙ ХВОСТ Эти растения родом из Центральной Африки. -Выращивание простое. -Местоположение: хорошо освещенное. -Температура: зимой 18-20 С, летом до 30 градусов. -Полив: нечастый. -Цветение: летом, но цветки невзрачные.

Слайд 3
ПЕЛАРГОНИЯ, ГЕРАНЬ Родом из Южной Африки. -Выращивание простое. -Местоположение: хорошо освещенное, даже на открытом солнце. -Температура: не ниже 0 градусов. -Полив: летом регулярный, обильный; зимой редкий. -Цветение: с весны до поздней осени.

Слайд 4
КЛИВИЯ Кливия завезена в Европу в начале 19 века. Родина Южная Африка. -Выращивание простое. -Местоположение любое. -Температура: 10-24 градуса. -Полив: умеренный. -Цветение: с конца зимы до начала лета. -Пересаживание: один раз в 3-4 года после цветения.

Слайд 5
ДРИМИОПСИС К ИРКА Родина тропическая Африка. -Выращивание. простое. -Местоположение: любое. -Температура: 10-25 градусов. -Полив: умеренный. -Пересаживание: один раз в 2-3 года, делением луковиц.

Слайд 6
МОНСТЕРА Выращивание: несложное. Местоположение. возможна тень и даже углы помещений. Температура: очень хорошо чувствует себя при комнатной температуре от 10 до 25 градусов. Полив: с мая по август требует обильного полива и подкормки, а также опрыскивание. Пересадка: в том случае если корням очень тесно.

Слайд 7
ШЛЮМБЕРГЕРА Существует множество принадлежащих к этому роду разновидностей с белыми, сиреневыми, пурпурными и голубыми цветками. -Выращивание средней сложности. -Местоположение: хорошо освещённое рассеянным светом. -Оптимальная температура 16-18 градусов. -Полив летом регулярный, зимой скудный. -Цветение с мая по сентябрь.

Слайд 8
ПИЛЕЯ -Выращивание: достаточно сложное. -Местоположение: в зависимости от времени года. -Температура: минимальная 11-12 градусов, оптимальная 16-18 градусов. -Полив: весной-летом частый. -Цветение: с мая по начало осени. -Пересаживание: в конце весны.

Подробнее

Уход за алоэ

Алоэ: уход в домашних условиях.

Растение, к сожалению, часто страдает из-за того, что его регулярно ощипывают, мало заботясь об условиях содержания. Если правильно ухаживать за алоэ и не срезать его листья, то можно получить в домашних условиях очень красивые экземпляры. В целом алоэ неприхотлив и уход за ним не составит труда.

Для нормального роста потребуются условия приближенные к условиям его естественной среды обитания - пустыни и полупустыни. В экстремальных ситуациях это растение закрывает поры кожуры, удерживая влагу внутри листа.

- Освещение и полив .
Содержат комнатное растение алоэ на светлых солнечных местах, строго соблюдая поливной режим. Лучше всего подойдет восточное или юго-восточное окно. От недостатка солнечного света, особенно зимой, стебли вытягиваются, листья мельчают и сидят на стволе реже. Но к солнцу приучают постепенно, притеняя в особо жаркие дни. Для растения важен свежий воздух, поэтому в теплые дни лучше перенести на балкон или террасу. За лето он приобретет крепкий вид.

Листья алоэ запасают довольно много влаги. Комнатный цветок не любит переувлажнения, особенно зимой. Летом поливают обильно, примерно раз в неделю, зимой очень умеренно, достаточно будет один раз в месяц, если в комнате прохладно, лишнюю воду с поддона сливают, иногда опрыскивают. Необходимо легкое подсушивание земляного кома между поливами.

В домашних условиях большинство из видов не цветут, связано это с тем, что довольно-таки сложно создать им необходимую температуру в 12-14°C и хорошее освещение в зимнее время, вследствие чего у алоэ период покоя отсутствует.

- Пересадка и субстрат.
Не принесет пользы этим растениям посадка в тяжелую глинистую почву. В ней плохо испаряется влага, нет аэрации, длительно непересыхающая почва неизбежно приводит к образованию гнилей. Чтобы не было избытка влаги, на дне горшочка должен быть хороший дренаж, а земля предпочтительна листовая, с примесью песка.

Подробнее

В род алоэ, по разным оценкам, входит от 200 до 400 видов. Здесь есть и карлики, удобные для содержания на узких подоконниках, и исполины, выращивание которых не всегда воз­можно даже в оранжереях, поскольку свой характерный облик они приобре­тают только под настоящим африкан­ским солнцем.

Самые знаменитые среди них, без­условно, — алоэ древовидное и алоэ настоящее. Алоэ древовидное (Aloe arborescens) — как раз тот вид, кото­рый растят на подоконниках для ле­карственных целей. В природе, в Юж­ной Африке, оно имеет вполне древес­ный облик: образует ствол, покрытый рубцами (следы от опавших листьев), подобно стволу юкки, и достигает в высоту трех и более метров.

Алоэ настоящее (Aloe vera) мас­сово используют при производстве косметических средств: кремов, шам­пуней, лосьонов и т.п. Родиной его обычно считают остров Сокотра, и да­же есть легенда, что Аристотель про­сил своего ученика Александра Маке­донского завоевать этот остров, чтобы получить доступ к местам естественного произрастания алоэ вера.

В наши дни тамошние жители собирают смолу алоэ под названием сабур. Слово это по-арабски обозначает терпение. И то сказать, терпения тут с избытком: алоэ терпеливо ждет дождя, а арабы терпе­ливо выпаривают его сок на солнце.

Необычно выразительный облик у алоэ пестрого (A. variegata), извест­ного под названием «кукушкин хвост». Многим хорошо знакомо алоэ колпачковое (A. mitriformis). Алоэ ос- тистое (A. aristata) внешне напоми­нает хавортию. Алоэ устрашающее (A. ferox), получившее такое имя из-за мощных шипов, отличается крайне медленным ростом. И это лишь малая толика из всего ассортимента пригод­ных к комнатному содержанию алоэ.

Теперь самое время поговорить об условиях выращивания этих растений. Они привычно диктуются условиями природного местообитания алоэ. То есть максимум солнечного освеще­ния, обильный полив летом, крайне скудный — зимой и исключение поли­ва при температурах ниже 15 град, во избежание загнивания корней и кор­невой шейки.

Подробнее

Сингониум в домашних условиях. Особенности ухода.

Сингониум (Syngonium) - эффектная быстрорастущая лиана, относящаяся к семейству Ароидные. Род род включает больше 30 видов, распространённых в тропических лесах Центральной и Южной Америке.

Сингониум ценится в комнатном цветоводстве как декоративно-лиственное растение. Он органично вписывается в любой интерьер. Его выращивают и как ампельное растение. и как почвопокровное в зимних садах. При наличии опоры стебли сингониума устремляются вверх, без опоры спадают красивым каскадом стреловидных листьев вниз.

Листовые пластинки молодого сингониума бывают сердцевидной или стреловидной формы их окраска может быть разнообразной - зеленой или пёстрой, с серебристыми жилками и пятнами. У взрослых растений могут быть разделённые листья, как и у другого представителя ароидных - монстеры.

Гибкий травянистый ствол сингониума имеет много воздушных корней, этими корнями растение цепляется за опору. Если опора укрыта мхом или кокосовым волокном, то корешки врастают в нее довольно прочно. Мох нужно смачивать водой, чтобы растений получало больше влаги.

Уход за сингониумом не сложный, растение не капризное. Растет быстро, за короткое время может заплести решетку или полностью укрыть ковром из листьев подставку. Прекрасно смотрится в композиции из растений, легко уживается с фикусами и другими представителями семейства ароидных. Сингониумы часто используют при создании зеленой зоны отдыха в офисе, он прекрасно подходит для зимнего сада, эффектно смотрится среди декоративных коряг рутария .

В домашних условиях чаше всего выращивают сингониум ножколистный (Syngonium podophyllum) и сингониум ушковатый (Syngonium auritum) комнатном цветоводстве широкое распространение

Ухаживая за растением нужно соблюдать аккуратность: его листья содержат раздражающие кожу и слизистую оболочку вещества.

Советы по уходу за сингониумом

Сингониум теплолюбивое и влаголюбивое растение из тропических лесов, но не слишком капризное - кратковременные погрешности в уходе легко переносит.

Подробнее