цинерария алмазная пудра выращивание из семян

LiveInternet LiveInternet

Цинерария "Алмазная пудра"

Цинерария "Алмазная пудра"

Цинерария – выращивание и уход.

Вырастить цинерарию можно из семян. Ранней весной семена цинерарии следует высеять в специальные емкости, а пересадку в открытый грунт можно отложить до начала лета. Одним из способов размножения является высевание прямо в почву, предварительно взрыхленную и подготовленную. Отцветшие растения многие садоводы выбрасывают, потому что проще и легче засадить клумбы семенами. Но размножать цинерарию можно и делением кустиков. Время высевания семян можно варьировать в зависимости от того, в какой период вы хотите увидеть цветение растения.

Почву для посева необходимо тщательно и неоднократно просеять, хорошо взрыхлить. Обогатить землю можно перегноем, песком или торфом. Обратите внимание на кислотность почвы – она должна быть нормальной. Верхний слой земли, предназначенной для посева, нужно увлажнить и разровнять. В произвольном порядке нужно разбросать семена и слегка присыпать их землей.

Необходимо поддерживать постоянную температуру в пределах 20 – 22 °C. Сверху емкость с семенами лучше прикрыть коробкой или специальным колпаком. Можно обтянуть посадочные ящики полиэтиленовой пленкой.

Первые всходы должны появиться в течение 7 - 8 дней. Посевы нуждаются в двукратной пикировке. Растения необходимо аккуратно вынуть из посадочного ящика и пересадить в отдельные небольшие стаканчики. Так как корни молодого растения очень нежные и маленькие, то пикировку можно производить при помощи специальной вилочки – вынимать из посадочного ящика и усаживать в горшки, слегка придавливая при этом, чтобы из корней вышел воздух. После двух пикировок можно рассадить все посевы в отдельные горшки. Пересаженные цветки нужно полить и присыпать слоем сухой земли.

На состоянии цветка отрицательно сказывается избыточное увлажнение почвы, поэтому, пересаживая растения в отдельные емкости, следует сразу позаботиться об обеспечении правильного дренажа.

Подробнее
Подробнее