цикламен уход растением

Алое - уход, выращивание, обрезка, посадка. Болезни Алое. Алое фото.

У меня дома много растений, но ни одно из них я не ценю так, как алое. Это растение не просто украшение в доме, но и настоящий доктор. Так как у меня двое маленьких детей, то часто мне приходится использовать сок и мякоть этого растения для лечения детских болезней и травм. Да и себя балую периодически разными масками из алое.

Так как для того, чтобы использовать сок и мякоть алое, требуется отломить его лист, то такие процедуры ослабляют растение. А поэтому, если вы хотите иметь дома зеленого лекаря, то вырастите сразу несколько растений.

Использовать можно только те растения. которым минимум три года. У более молодых цветов в соке нет всех полезных веществ, которые нужны нам. А вот старое растение буквально является панацеей от многочисленных болезней.

Постоянным постояльцем моего подоконника является алое, это примитивное растение не только украшает окно, но и приносит пользу своим владельцам, избавляя их от мелких недугов, например, от насморка. С приходом отопительного сезона, я переставляю алое с окна на другое место,например, на стол. Потому что начинают работать обогревательные устройства, батареи, от чего растения чувствуют себя не слишком уютно, и начинают один за другим пропадать листья, а затем и все растение, поэтому важно следить за влажностью помещения.

Наверное в каждом доме есть такое простое, и в тоже время необходимое растение - алое. Это универсальное растение, к которому мы идем за помощью в случае насморка и многих других заболеваний.

Выращивать однако, его совсем не трудно. Стоит отломить одну ветку и поставить ее в воду, в воде эта веточка должна стоять до тех пор, пока не образуются небольшие корешки. Затем можно смело высаживать ее в цветочный горшок, горшок подойдет среднего размера, поскольку алое слишком большим не вырастает. Чтобы растение хорошо росло, сажать его нужно в удобренную и обработанную землю. Это станет залогом здорового и крепкого растения .

Подробнее

Выращиваем облака в саду — как обеспечить уход за садовой гортензией

Садовая Гортензия идеально подходит для посадки в тенистом уголке сада. Главное достоинство этого растения — удивительные и великолепные соцветия, благодаря которым куст изумительно будет выглядеть в групповых композициях или как солитер.

Окраска цветов зависит от кислотности почвы. На более кислых почвах проявляется синий и голубой цвет, на более щелочных — розовый.

Виды — какой бывает гортензия?

В открытом грунте могут выращиваться разные сорта (учтите, что садовая и комнатная Гортензии — это два совершенно разных растения):

  • метельчатая. причем среди этого вида особенно популярна морозоустойчивая Гортензия Ванилла Фрейз: кустарник высотой до 2 метров, соцветия которого напоминают крупные грозди сирени (в начале они белые, а затем приобретают розовый оттенок);
  • древовидная ;
  • почвопокровная ;
  • садовая — высотой до 1 метра, с огромными шаровидными соцветиями и листьями ярко-зеленой окраски: встречается голубая, розовая, красная и белая окраска цветов;
  • шероховатая ;
  • крупнолистная ;
  • черешковая ;
  • пильчатая ;
  • пепельная ;
  • лучистая .

Наиболее морозоустойчивый сорт Ванилла Фрейз.

Посадка: высаживаем правильно — требования к грунтам

Сажать Гортензию можно на любой садовый участок — главное, обеспечить в месте посадки требуемую кислотность почв. Важно, чтобы грунт имел кислую реакцию, для чего в посадочные ямы помещают почвосмесь для азалий или торф. Можно также составить смесь из торфа и листовой земли в равных частях с суперфосфатм и сульфатом калия, а также листового перегноя либо компоста.

Метельчатая Лайм Лайт.

Посадка в грунт начинается с подготовки ямы — она должна быть 50 см в глубину и около 60 см в длину и ширину. Чтобы корневая система растения могла дышать, обеспечивается рыхлость и водопроницаемость почвы.

Подробнее

Уход за азалией комнатной

Как и рододендроны, азалии комнатные очень капризные растения. Поэтому зачастую азалии, купленные в горшке в магазине, после пары недель цветения листья сбрасывают, и пропадает цвет, но если азалии создать необходимые условия, она замечательно может расти и цвести не один год.

Комнатная азалия любит прохладное помещение. По возможности, температура не должна превысить +18 С, а самая оптимальная для растения азалия температура – это 10-15 С тепла.

Зимой азалия может расположиться в закрытых лоджиях, пока там держится до +5 температура. Как раз в это время с октября декабрь появляются цветочные почки.

Если температура становится ниже, то азалию нужно занести в дом и поместить на западные или северные окна, защитив при этом от горячего сухого воздуха батарей отопления. Оптимальная температура в этот промежуток времени +13-16 С.

Такая температура дает стимуляцию цветению, а если во время того, когда азалия цветет, температуру чуть-чуть снизить, то это даст возможность сроки цветения продлить. Чтобы такие условия создать любители-цветоводы к разным хитростям прибегают. Например, по краю горшка выкладывают лёд, растение поливают холодной талой водой, часто опрыскивают. Если же в комнате чересчур сухо и тепло, то сроки цветения у азалии сокращаются значительно, а могут бутоны опасть совсем.

Цветок азалия – растение любящее влажный климат, поэтому грунт должен быть постоянно влажным, но ни в коем случае не мокрым. Если температура пониженная, то сокращают полив, и растение вовсе не опрыскивают, а при повышении температуры – делают все наоборот.

Если земляной ком слишком сухой, то нужно срочно его увлажнить. Для этого взять горшок с растением и поместить на 4 часа (но не больше) в таз с водой и выдержать там до полного насыщения грунта водой. После такой операции возобновляют регулярный полив через 3 дня. Особенно внимательно надо отнестись к влажности земли в сухих помещениях с отопление центральным.

Подробнее

Панданус

Панданус - не привередливое растение, поэтому вырастить его могут и начинающие цветоводы. Это растение с возрастом очень напоминает пальму. Ему необходимо много свободного пространства, и он хорошо выглядит только в гордом одиночестве.

Для выращивания пандануса требуется температура зимой и летом примерно одинаковая от16 до 20 градусов. Уход за растением панданус достаточно прост. Он любит насыщенный рассеянный свет, а излишки воды переносит плохо. Лучше поливать умеренно через день, а в зимний период 2 раза в неделю, изредка можно опрыскивать. Протирают листья в перчатках, т.к. на листьях имеются шипы. Летом его выносят в сад или на балкон.

Размножение пандануса происходит дочерними розетками, но укоренение происходит очень трудно, поэтому нужно применять стимуляторы корнеобразования. Сажают растение в глубокую широкую кадку, дренаж для растения обязателен. Фото растения панданус встречается часто в специализированной литературе.

Опубликовано: пн, 31/10/2011 - 20:23 — tashka

Привет! Есть у меня любчики, но к сожалению любовь у нас невзаимная. А может кроме моей любви им чего-то не хватает. Поэтому пожалуйста посоветуйте как сделать, чтобы мои растюшки росли и радовали.

Это фикус,я давно о нем мечтала. Купила недели две назад, пересадила, все как положено, но результат печален.КАК его спасти? Где его ставить, что бы листья были как можно белее?

Панданус. Поливаю, опрыскиваю, регулярно поворачиваю, а мне в ответ сохнущие листики:(

Каланхое. Два года он цвел и радовал меня, теперь листики его обмельчали и цвести он не собираеться. Никак не пойму лучше ему на солнце или в тени?

Подробнее