розмарин заболевание

Розмарин

Розмарин представляет собой вечнозелёный кустарник, принадлежащий к семейству «яснотковые», или «губоцветные». Рассматриваемое растение является сильно ветвящимся и может достигать в высоту от пятидесяти сантиметров до двух метров. Ствол розмарина, как, впрочем, и крупные ветки, покрыты растрескивающейся корой серо-бурого цвета. На молодых побегах размещаются белые волоски с четырёхгранными стволиками. Листья данного кустарника - линейные, супротивные, сидячие. Сверху они блестящие, голые, тёмные либо серовато-зелёные, снизу – серебристо-беловатого цвета, покрытые войлочком, среди которого выступает средняя жилка. Их длина составляет примерно 1,5 см – 3,5 см, а ширина – не более четырёх миллиметров. В листовых пазухах развиваются укороченные побеги с четырьмя-шестью мелкими листочками. Кистевидные соцветия розмарина, расположенные на конце коротких пазушных побегов, включают от пяти до десяти цветков неправильной формы. Околоцветник является пятичленным, двугубным. Верхняя губа чашечки имеет три коротких зубца, нижняя – два. Венчик является сине-фиолетовым с полосками белого цвета. Сухие плоды розмарина, созревая, распадаются на четыре буроватых орешка, длина которых составляет от полутора до двух миллиметров.

Родиной указанного растения считается Средиземноморье. Культивируется оно на сегодняшний день в таких странах, как Франция, Италия, Испания, а также на территории Малой, Средней Азии, в Южной части Крыма, Соединённых штатах Америки (во Флориде).

Заготовка и хранение розмарина

В народной медицине используется, как правило, надземная часть растения. Заготовка молодых побегов осуществляется в период цветения растения. Их сушат, раскладывая тонким слоем, в тени, на хорошо вентилируемом чердаке, в специальной сушилке.

Хранить лекарственное сырьё рекомендуется в деревянной или стеклянной ёмкости в тёмном, сухом месте.

Подробнее

Комментарии

здравствуйте! Я к вам с просьбой о молочном грибе ) Не могли бы Вы поделиться? ) >>

Любой продукт с ГМО можно сделать полезным для организма.Надо его на долю секунды поместить в зону гармонизатора Степашкина и внутренний его энергетический заряд с -60 изменится на +60, т.е. пища из мертвой станет живой. Это проверено в исследованиях чл. корр. РАМТН Захарченко В.В. Зоны создаваемые гармонизатором от см до км. >>

На кончике ножа растертая в пыль скорлупа, далее в ложку, капаем туда лимонного сока, ждем, пока реакция пройдет и употребляем. >>

Хороший сайт просто класс >>

Розмарин лекарственный, его действие и применение при различных заболеваниях.

Содержание:

Розмарин лекарственный

Розмарин – это низкорослый вечнозеленый кустарник семейства губоцветных, высотой до 2 м. У него мелкие (до 3 см), напоминающие хвою, ланцетные листья серо-зеленого цвета, сильно пахнущие при растирании. Цветки мелкие, изящные, бледно-лиловые или голубоватые, собраны в кистевидные соцветия. Родина розмарина – Средиземноморье. Он был известен как пряное и лекарственное растение еще в глубокой древности. В настоящее время розмарин распространен в странах Средиземноморья, его также выращивают в Англии, Франции, Италии, Северной Америке. На территории бывшего СССР его культивируют в Крыму, Закавказье и Средней Азии. Это светолюбивое и теплолюбивое растение, хорошо переносящее сухость почвы и воздуха. Существуют и дикорастущие виды розмарина.

Химический состав

В листьях розмарина найдены алкалоиды (розмарицин), дубильные вещества, смолы, горечи и т. д. В листьях и верхушечных побегах содержится до 1,2% эфирного масла, обусловливающего пряный вкус и специфический запах растения. В состав этого масла входят пинен, борнеол, цинеол и т.д. Эфирное масло розмарина используют в парфюмерии, медицине, фармацевтической промышленности. Его получают путем паровой перегонки.

Подробнее

Розмарин

Розмарин - радость в вашем доме!

Сейчас в любой палатке, торгующей семенами и рассадой, можно найти розмарин — вечнозеленый кустарник с узкими листьями, напоминающими хвою. Начало июня — самое подходящее время для выращивания этого удивительного растения. Посейте замоченные семена в глубокую тарелку с двухсантиметровым слоем влажной земли и присыпьте тонким слоем песка. Выделите для ящика под рассаду самый солнечный подоконник в доме и, когда семена прорастут, пересадите самые крепкие ростки в заранее подготовленный ящик с землей.

Ощутив усталость, физическое изнеможение, испытывая волнение, тревогу, беспокойство, разотрите между пальцами листок розмарина и подышите его ароматом. Этот запах бодрит, придает храбрость и уверенность в себе, укрепляет память, улучшает кровообращение, избавляет от депрессии, полезен при лечении простуды, бронхита. астмы.

Лечение бронхита розмарином издревна считалось чудодейственным средством

С самых первых дней росточек розмарина начнет лечить вашу энергетику! Этот удивительный кустарник защитит дом и ваше биополе от злых сил и негативной энергии. Только не ставьте розмарин в своей спальне — узкие длинные листья растения разбрасывают вокруг себя настоящий фонтан активных жизненных сил, поэтому рядом с ним не удастся спокойно поспать. Зато в детской комнате, вблизи письменного стола или на кухне мощный источник положительной энергии будет просто незаменим! На второй-третий год, когда кустарник разрастется, вы сможете окуривать дом дымом тлеющих веточек розмарина — он не только выгонит из квартиры злых духов, но и очистит воздух от болезнетворных микробов.

Подробнее

Розмарин

  • Как вырастить розмарин? Розмарин является одной из немногочисленных трав, которые объединяют в себе замечательные лечебные, эстетические.
  • Магические свойства розмарина С давних времён многим травам приписывали различные магические свойства. Не исключение и розмарин. Планетой.
  • Некоторые способы применения. Розмарин имеет весьма выраженный запах. Его весьма нежный и слегка островатый аромат чем-то напоминает.
  • Несколько слов о свойствах. Листочки розмарина на два процента состоят из эфирных масел. Когда кусту исполняется три года содержание.
  • Общие сведения о розмарине Розмарин - это известное с давних времён растение. В Древней Греции оно было тесно связано с образом.
  • Применение масла розмарина. Поскольку розмариновое масло обладает свойствами хорошо воздействовать на работу сосудов, облегчать состояние.
  • Противопоказания к использованию. При применении для лечения любых лекарственных средств, и розмарина в частности, необходима консультация.
  • Розмарин в кулинарии Листья розмарина довольно широко используются в кулинарии. Однако не всякий лист пригоден к использованию.
  • Розмарин для волос Густые, крепкие и блестящие волосы – это без сомнения отличное украшение и для женщины и для мужчины.
  • Розмарин лекарственный Розмарин лекарственный - одно из популярных растений, используемых в медицине для приготовления различного.
  • Розмарин полезен для. Наверное, о том, что розмарин полезен для работы мозга, люди догадывались уже давно. Рекомендации вплести.
  • Целебные свойства розмарина Насколько вкусен розмарин в еде, знают многие. Но то, что эта трава является еще и лекарственным растением.
  • Эфирные масла розмарина Самое качественное эфирное масло получают в основном из листьев розмарина, выращенного искусственным.

12 октября, 2008

Подробнее

Розмарин

Розмарин лекарственный, или обыкновенный - Rosmarinus officinalis – относится к семейству губоцветных, или яснотковых (Lamiaceae). Другие названия растения -розмарин аптечный, морская роса, невестино платье, свадебный цвет, дайка, ладанная трава.
Редкие растения пользуются у людей такой же популярностью и любовью, как розмарин. Многочисленные сорта этого растения служат самым разным целям. Из них создают живые изгороди. зеленые скульптуры, горшечные композиции и маскировку для неприглядных стен. Освежающий смолистый запах и слегка острый вкус листьев еще в глубокой древности сделали его великолепной кулинарной пряностью. Незаменим розмарин и как лекарственное растение. В дикой природе это растение встречается по побережью Средиземного моря.

Розмарин лекарственный

Розмарин лекарственный - родоначальник всех бесчисленных разновидностей, форм и сортов розмарина, выращиваемых в садах и огородах. Два других вида розмарина (Rosmarinus eriocalyx и Rosmarinus tomentosus), произрастающие на юге Испании и северо-западе Африки, так и не стали культурными растениями.
Розмарин - это теплолюбивый вечнозеленый полукустарник, с узкими, напоминающими хвою, листьями и небольшими голубыми цветочками, высотой иногда достигающий 2-х метров.

Подробнее