как укоренить розы из букета видео

Как укоренить розу из букета?

Мне удавалось укоренить голландскую розу из букета, подаренного к 8 Марта. Правда, когда она расцвела на даче, она оказалась не оранжевой, как была в букете, а белой, но такой же крупной, зацвела на второй год. Черенок с одной почкой за месяц во влажном песке дал хорошие крепкие корни. Я не делала тепличку, ничем не прикрывала. Поливала регулярно отстоянной водой. Розы хорошо относятся к удобрению «AVA», оно бывает в порошке и кристаллах. Вносится сухим способом под куст, а затем растение поливают. Удачи!

Я пробовала укоренять «букеты» 1 раз и очень давно, но все получилось. Розы были российские тоже. Черенок брали с 5 почками, листья обрезали, нижний срез делался наискось, и - в землю под стеклянную банку. Все черенки довольно быстро дали листья, но при снятии банки многие сразу пропали, осталась всего парочка, так что, возможно, надо подольше укрытие не снимать, и постепенно приучать к проветриванию.

Подробнее

Как укоренить розу из букета

Чтобы роза из букета хорошо укоренилась, ее нужно тщательно подготовить. Чем раньше вы начнете подготовку, тем больше вероятности укоренения черенка в дальнейшем.
Итак, подготовка. Для этого нужно обрезать цветок и оставить 25 см стебля. После этого нужно обрезать все листья, кроме двух на черенке. После этого разрезаем конец стебля крест-накрест, расщепляя его.

Затем перед высадкой в грунт расщепленный кончик черенка нужно обмакнуть в специальное средство для укоренения. Грунт для посадки роз должен быть очень богат перегноем. А на поверхности земли после высадки роз нужно насыпать слой речного песка толщиной не менее трех сантиметров, чтобы не было гнили.

После этого их пятилитровых пластиковых бутылей сделайте мини-теплички, обрезая узкую часть.
Затем высаженные черенки нужно накрыть подготовленными тепличками, воткнув их устойчиво в землю так, чтобы не сдуло ветром. Эти теплички не открывают до следующего лета. Поливать нужно только вокруг укрытия. Тепличку нужно снять, если черенок дал бутон.

Подробнее

Как укоренить розу из букета?

Существует такое мнение, что цветы, подаренные от души, будут стоять долго. Нередко случается так, что букет-долгожитель из роз уже увядает, а на стеблях цветов появляются новые почки. Эти молодые побеги служат прямым свидетельством того, что можно укоренить понравившийся цветок и впоследствии вырастить из него полноценный розовый куст. Укоренение роз из букета можно опробовать и на стеблях, на которых нет явных молодых почек, однако стоит помнить, что голландские розы практически не поддаются укоренению.

Как правильно укоренить розу?

Черенок для укоренения лучше выбирать одревесневевший, из середины стебля. Вырезать его необходимо под углом в 45о так, чтобы вся его длина составила 15-30 см, а на самом черенке было хотя бы 2-3 междоузлия. Перед тем, как укоренить отросток розы, необходимо верхний срез обработать активированным углем, удалить нижние листья, а нижний срез расщепить крест-накрест. Нелишним будет нанесение на нижний срез стимулятора роста, а для удачного укоренения стоит подобрать правильный субстрат.

Черенки можно высаживать в открытый грунт, но по мнению опытных цветоводов лучше посадить их в горшки. Черенок помещают в горшок под наклоном с таким расчетом, чтобы над поверхностью земли оставалась только одна почка. Сверху на горшок ставится обрезанная пластиковая бутылка, которая будет поддерживать требуемую влажность, горшок выставляют на освещенное место с рассеянным светом и регулярно поливают, следя за тем, чтобы почва была увлажнена.

Уход за укорененной розой

Зная, как укоренить срезанную розу, вы уже в течение месяца получите каллюс и первые побеги. Тем не менее, убирать мини-тепличку не нужно весь первый год, потому что многие розы даже при появлении побегов не могут похвастаться развитой корневой системой и гибнут, если тепличные условия нарушены раньше времени.

Подробнее

LiveInternet LiveInternet

КАК УКОРЕНИТЬ РОЗУ ИЗ БУКЕТА


Вам подарили букет роз. Вау, как понравился вам этот сорт и захотелось укоренить розу из букета. Это возможно. Нужно придерживаться только некоторых правил и красивая корнесобственная роза будет в вашем саду. Сегодня вы узнаете как укоренить розу из букета .

Иногда роза может укорениться сама по себе, если вы часто меняете воду в вазе. Как только роза повянет, все равно необходимо менять воду и вскоре появляются корешки. Но это очень рискованный и ненадежный метод.

Если вы очень хотите укоренить розу, то поступайте следующим образом. Лучше всего, если это свежие розы.

Обрежьте концы стебля острым ножом, оставив четыре междоузлия.
Снизу делайте срез косым по почкой.
Верхний срез делайте прямым на 0,5см выше почки.
Удалите нижние листья, а один верхний укоротите наполовину.
Черенок нужно опустить в раствор гетероауксина на 12часов.(продается в садоводческих магазинах).
Если нет возможности купить гетероауксин, то можно пункт 5 пропустить.
Заглубите черенок в землю на две почки .
Самое главное обильно полейте и накройте сверху стеклянной банкой.
Как только увидите, что черенок укоренился. постепенно снимайте банку. Первое время проветривайте, а затем увеличивайте время без банки и так с каждым днем все больше.Затем снимете вообще.

Совет. если это на улице, то обязательно притеняйте и поддерживайте постоянную влажность. Если это в квартире, то температура не должна быть более 25 градусов.

Таким образом мне удалось укоренить несколько роз из черенка. На улице это получается лучше. Конечно из собственных кустов роз. которых у меня очень много ( фото здесь),я укореняю очень удачно и быстро, обычно весной или летом, это лучшее время. Но мы с вами говорим об укоренении из букета, купленного в магазине. Здесь немного сложнее, но как видите есть положительные результаты.

Теперь вы знаете как укоренить розу из букета. Если. что-то из моих советов пригодится, я буду очень рада.
l-golubova.ru

Подробнее

как укоренить черенок розы из букета?

светлана васильева Профи (951) 5 лет назад

голандская роза в букетах сразу сохнет, если роза зацвела в вазе, значит роза наша. ( из опыта ) - срезать на искос низ 0,5-1 см. три нижних листика должны обязательно быть покрыты землёй в лунку налить тёплой воды ( из 3/х какой-то но пустит корни). 10-15-20см. на поверхности, накрыть пластик. бутылкой при этом немного полить, на солнечную сторону, укоренение втечении 3-4 недель, особого ухода не надо, полив умеренный после укоренения переставить в менее солнечное место, так-как рост истощит ещё слабые корни, через 5-6 недель снять бутылку.

Катя Окси Ученик (124) 5 лет назад

бесполезно, у меня растет с марта по май, и гибнет (не перый раз) дело в том что они выращиваются не в наших широтах (это как семена, купишь московские - вырастит стручок, купишь новосибирские и ли наши - вырастет ОГУРЕЧИЩЕ))) ) а тут ваще Голандия например.

андрей губенко Ученик (131) 5 лет назад

поставь у воду и пусть стоит пока не пустит корни а потом в землю

Татьяна Цивильская Просветленный (24489) 5 лет назад

Меня тоже этот вопрос интересует. Как только не пробовала. И в бутылке с водой в х-ке9 В ПРОШЛОМ ГОДУ СОВЕТОВАЛИ). И В воде, как сейчас вам посоветовали, Ничего не получается, или % так мал ( У снохи из 10 один вырос за 5 лет). В этом году женщина мне написала, что она, сажает просто в землю и следит за влажностью земли, долго. Говорит, что главное, упорство. Сделала, слежу. Черенки почернели, но я проявляю упорство. Бесполезно, наверное. Поняла, зимой это дело обречено на провал. А вот, если вы в июне, у кого-то срежете черенок и посадите на даче просто в землю, приживется. Это проверено.
Так, что покупайте букеты летом.

ღ•М@рин@•ღ Гений (82159) 5 лет назад

Просто в землю не получится и в июне - только с парниковым эффектом. Ну и еще - стандартно - стимулятор корней, притенение, длина черенка, количество почек и т.д.

Татьяна Цивильская Просветленный (24489) Ну, это уж само собой. Это технология.

Алла Солдатова Профи (555) 5 лет назад

Подробнее