родофиала грунт

Красота и польза – как сделать декоративный огород?

Даже самый аккуратный огород способен порадовать глаз только поклонника сельского хозяйства. Ухоженные ровные грядки смотрятся достаточно скучно и неинтересно. Почему бы не превратить огород в большую яркую клумбу, способную украсить участок?

Декоративный огород - новый взгляд на сельское хозяйство.

Условно все типы декоративных огородов можно разделить на произведения ландшафтного дизайна, в которых используются исключительно декоративные гибриды овощей, и красиво посаженные обычные сельскохозяйственные культуры. Впрочем, выбирая семена для красивого огорода, не забудьте о том, что многие съедобные овощи сегодня могут иметь нестандартный вид. А это еще одна идея для создания красивого огорода – и если желтыми или оранжевыми помидорами сегодня вряд ли кого-то можно удивить, то болгарский перец оттенка баклажана вряд ли сможет остаться незамеченным. Многие овощи и ягоды красиво цветут, не поленитесь изучить описания разных полезных растений, и вполне возможно, вы откроете что-то новое для себя. Не забудьте так же купить семена пряностей – нежная зелень укропа и розмарина, яркий базилик, ароматная кинза и петрушка – все эти съедобные травы способны украсить собой любую грядку.

Красота требует планирования.

Начать создание декоративного огорода стоит с составления его плана. Овощи, имеющие компактную корневую систему можно расположить в вазонах, кашпо и кадках. Но если помимо привлекательного внешнего вида насаждений имеется цель получить объемный урожай, следует задуматься о создании грядок. При этом совершенно необязательно сажать растения скучными «параллельными прямыми», можно выбрать квадратную форму, или даже спираль.

Подробнее

textarchive. ru

Момордика харантия Растение лиановидное, цепляется за опоры усиками, светло-зеленые листья с красивым

разрезом, плоды длиной от 6 до 16см, сначала зеленые, бородавчатые, затем становятся

золотисто-желтыми и раскрываются наподобие лилии на три лепестка с красными

семяпочками внутри. На вкус эти темно-красные околоплодники сладкие и нежные, легко

размножается семенами, можно выращивать в грунте как однолетнее. В комнатной

культуре не прекращает цвести и плодоносить круглый год. Растение - 450р

Моринга олеифера Цветы белые ароматные, это одно из самых полезных растений, корни используются в

качестве замены хрена, цветки и листва так же полезны и съедобны. Растения по 360-460р,

Моринда цитрифолия (Нони, Сырное дерево) Различные части растения широко используются в традиционной

медицине. Семена - 35р

Мукуна пруриенс Цветы фиолетовые, семена используются как заменитель кофе, лекарственное растение.

Цена растения 450р

Нандина домашняя Вечнозеленые кустарники, похожие на бамбук, но не слишком высокие, на конце

коричневатой ветки имеется неплотный пучок относительно длинных утроенно-перистых

листьев, летом растение украшено крупными гроздьями белых цветов, а зимой - ярко-

алыми ягодами, которые держатся на кусте очень долго. В Японии и Китае разнообразные

сорта нандины издавна выращивают и как садовые растения и в виде бонсай. Семена - 55р

Наннорропс (пальмы) ritchiana. Семена - 75р

Наранхилла Многолетний кустарник из Южной Америки, выращивают ради съедобных плодов ярко

оранжевого цвета, ароматные ягоды размером с мяч для гольфа и весом 50-70 грамм

покрыты пушистыми ворсинками, которые легко удаляются со спелых плодов, мякоть

зеленая, кислая, вкус напоминает одновременно ананас, клубнику и помидор. Растение -

590р, семена 55р

Никтантес arbor-tristis (экзотический жасмин, цветы очень душистые). Семена 75р

Огурец метулиферус Семена - 55р, растения 1шт - 350р

Олеандр Вечнозеленый кустарник с многочисленными розовыми соцветиями. Семена - 15р

Опунция факанта фруктовый кактус. Растение - 510р

Подробнее

Наша семья отдаёт предпочтение следующим сортам помидоров:

Томат Сахарный бизон

Сорт скороспелый и районированный для всех северных районов Западной Сибири. В годы, типичные по условиям погоды, до 75% урожая помидоров; вызревает на корню. Плоды довольно крупные — 100—120 г, плоскоокруглой формы, с небольшой ребристостью у основания, многокамерные, хорошей мясистости. Куст невысокий — 70—80 см. Средний урожай куста 1,5—2 кг (190—200 центнеров с гектара).

Бычье сердце

Растение индетерминантное, сильнорослое (150-170 см), с раскидистым кустом. Урожайность - 3,5-5 кг/раст. в открытом грунте и 8-12 кг/раст. в защищенном грунте. Особенности агротехники: в средней полосе рекомендуется для выращивания в пленочных теплицах, на юге - в открытом грунте. Высаживать 2,5-3 растения на 1 кв.м, формировать в один стебель с подвязкой растения к вертикальной опоре, регулярно пасынковать. Сроки созревания: среднеспелый: созревает через 125-132 дня после появления всходов. Плод: особенность сорта - наличие на одном растении плодов разной формы и разной массы. На нижних соцветиях, 2-3 крупных плода плоско-округлой формы массой около 400 г, на последующих соцветиях мелкие плоды овальной формы массой 50-100 г. Плоды темно-малиновые, мясистые. Вкусовые качества - отличные. Устойчивость: среднеустойчив к болезням. Использование: крупные плоды для употребления в свежем виде, мелкие можно консервировать. Сорт Бычье сердце завоевал особую популярность среди огородников благодаря вкусным, крупным плодам. Свежие плоды отличаются превосходным вкусом. Они идеально подходят как для употребления в свежем виде, так и для приготовления разнообразных блюд - ведь отличные вкусовые качества плодов сохраняются и в переработке. Бычье сердце - это испытанный временем надежный сорт. Если Вы особенно заинтересованы в гарантированном получении урожая, то сорт Бычье сердце - это именно то, что Вам нужно.

Медовый спас

Подробнее

Многие цветоводы в наше время выращивают клематисы. Для их обильного цветения подкармливаю свои клематисы один раз в десять дней Агриколой для цветущих растений.

Агрикола для цветущих растений - высокоэффективное бесхлорное водорастворимое комплексное удобрение, содержащее сбалансированное количество макро- и микроэлементов, и предназначенное для подкормок цветочных культур.
Элементы питания в нем находятся в легко усвояемой форме.
Своевременные подкормки продлевают цветение.
Состав (в %):
N = 15, P2O5 = 21, K2O = 25
B=0.08, Cu = 0.016, Fe = 0.16, Mn = 0.08, Mo = 0.008, Zn = 0.016
Способ применения:
Корневая подкормка - 5 г препарата (1 чайная ложка) растворить в 2 литрах воды при непрерывном помешивании. Поливать растения этим раствором 1 раз в 7-10 дней.
Смешивать с другими препаратами запрещается! Меры предосторожности:
Взрыво-, пожаробезопасно. Класс опасности - 4.
Для приготовления рабочего раствора не использовать пищевую посуду.
При работе соблюдать правила личной гигиены, использовать перчатки. После работы вымыть руки с мылом. Посуду, использованную для приготовления рабочего раствора, тщательно промыть водой.
Во время работы с препаратом запрещается принимать пищу, пить, курить. При попадании на кожу загрязненное место промыть водой с мылом. При попадании в глаза промыть большим количеством чистой воды, при необходимости обратиться к врачу.
При случайном проглатывании выпить несколько стаканов воды со взвесью активированного угля, затем солевой раствор слабительного и вызвать рвоту. При необходимости обратиться к врачу (при себе иметь тарную этикетку). Лечение симптоматическое. Специфического антидота нет.
Освободившуюся упаковку и тару утилизировать с бытовым мусором в отведенных для этого местах.
Просыпанный препарат засыпать песком или глиной, собрать в контейнер, утилизировать в отведенных местах.

Подробнее

Год назад я таки решила попробовать посадить семена гиппов. Семена проросли очень хорошо.
Весной "деток" высажу в открытый грунт обязательно, т.к. в открытом грунте гиппы очень хорошо кушают, поправляются и здоровеют.

Хочу сказать, что семена садить нужно незамедлительно.
В этом году не было времени посеять сразу же, посеяла на 1 месяц позже - и тишина. Пока ничего не выклюнулось, хотя семена вызревшие.

  • Нравится
  • Не нравится
lenhik 12 Дек 2008

Проводила в этом году эксперимент с детками из семян.
Разделила семена на две равные части.
Первую часть высадила в широкие неглубокие плошки дома. Взошло много (90%), расли дружно. Сейчас размер с копеечную монету, листики высотой 6 см. НО при пересадке большая часть погибла (60%). Остальные до сих пор болеют.
Вторую часть высадила в саду в контейнер. Взошла половина, расли плохо. Сейчас размер с рублевую монету, листья 10 см. При пересадке не погибло ни одного растения! В контейнере ( перенесли в помещение) до сих пор прорастают семена..

В следующем году всю ботву отправлю в сад ))) пусть закаляется.))

  • Нравится
  • Не нравится
Елена 12 Дек 2008

В саду не от вас первой, что растут лучше, но и не стоит о вредителях забывать, есть такие, которые любят внутри луковицы лакомиться.
С семянами тоже опыты ставила, правда только на подоконнике. Всхожесть очень хорошая, если свежие. А вот сеять лучше по весне, мои весенние гораздо крепче осенних.
А вы уверены, что большая часть погибла? Может они уснули?

  • Нравится
  • Не нравится
lenhik 14 Дек 2008

К сожалению, уверена. Луковок в земле нет. До этого садила не раз - росли нормально.
Так что не только в комнатных условиях дело.
Но в саду действительно луковки намного больше.

  • Нравится
  • Не нравится
LENO4K@ 16 Дек 2008

Потрясающе! А не знаете ли, при таком способе разведения гиппов, их "порода" (если так можно сказать) не теряется? Я хочу сказать, не портится ли сорт? Слышала, что некоторые цветы лучше так не разводить, вроде выращенные из семян они теряю окраску, становятся мельче ну и так далие. К гиппикам это не относится? .

Подробнее