цинерария выращивание и уход

Кассия из семян. Уход, выращивание и размножение.

кассия трубчатая александрийская

Кассия достаточно прихотливое растение, которое можно вырастить из семян в домашних условиях. Я решила написать статью про это многолетнее вечно зеленое частично листопадное дерево, потому что информации об этом замечательном растении в интернете не так уж и много, поэтому большую часть информации об уходе, приходиться искать на англоязычных сайтах. Я купила семена кассии так сказать «за компанию» при покупке семян комнатных растений, и когда начала искать более подробную информацию об этом красивом дереве, то обнаружила что это достаточно капризное растение и вырастить его в домашних условиях не так-то просто. Но трудности только добавляют энтузиазма.

В статье я подробно напишу об уходе за кассией, о размножении кассии, а так же о выращивании кассии в домашних условиях и в условиях улицы.

Описание кассии трубчатой (Cassia fistula): Кассия трубчатая относится к семейству бобовых. Ее листья, а так же кора имеют приятный пряный запах. Но самым главным достоинством кассии при выращивании в домашних условиях, это длительное и прекрасное цветение ярко желтыми цветками, которые достигают величины 2-3 сантиметра. Кассия трубчатая имеет сложно-перистые супротивные листья, состоящие из 8 пар довольно крупных овальных листиков. Имеет стержневой, маловетвистый, глубоко уходящий в почву корень. Стебель прямостоячий, ветвистый. Плоды, которые очень сложно получить в домашних условиях — широкие бобы, слегка изогнутые, сплюснутые. Цветет кассия в домашних условиях достаточно поздно, с конца июля до осени. Плодоносит кассия, выращенная из семян уже на 2-3 год.

Расположение: яркий свет. Прямые солнечные лучи просто необходимы кассии трубчатой александрийской. В идеале это южное окно, если вы, конечно, хотите добиться цветение этого красивого дерева. Но прямые солнечные лучи любит уже взрослая кассия, растишки из семян необходимо очень аккуратно приучать к прямым солнечным лучам.

Подробнее

Выращивание цветочной рассады

быстро растет, устойчив к засухе

Казалось бы, сегодня нет нужды самим выращивать рассаду цветов – весной и летом садовые центры пестрят самой разнообразной цветущей рассадой на любой вкус. Но многие цветоводы все же хотят получить собственную рассаду.

Причин тому несколько. Во-первых, далеко не всегда можно приобрести готовую рассаду цветов желаемых сортов и видов. Во-вторых, кому-то доставляет удовольствие наблюдать за тем, как из крохотного семени вырастает красивое растение. В-третьих, цены на готовую рассаду зачастую «кусаются». И наконец, самому можно не только вырастить значительно более дешевый посадочный материал, но и продать его излишки или поделиться ими с друзьями и соседями.

Выбор культур и сроки посева

Подготовку к выращиванию рассады нужно начинать с осени. Если вы планируете заказать партию семян (или укорененных черенков) в специализированных фирмах, то делайте это как можно раньше, лучше – в середине осени, чтобы успеть получить заказ к нужному сроку. Конец осени – начало зимы – время покупки пакетированных семян. Приобретать их следует у хорошо зарекомендовавших себя фирм.

Выбор культур и сортов различных фирм сегодня огромен, и некоторые, особенно начинающие, цветоводы к моменту посева просто теряются перед внушительным количеством разнообразных пакетиков, слабо представляя с чего начать. Советуем, прежде всего, разложить пакетики по срокам посева.

Таблица сроков посева цветочных культур

Готовим почвенную смесь

С осени также заготовьте почвенную смесь для посева рассады и пикировки сеянцев. Можно, конечно, воспользоваться готовым грунтом для выращивания цветов – большое разнообразие предлагают сегодня садовые центры. Однако опытные цветоводы предпочитают готовить почвенные смеси сами. Состав их может несколько различаться, но, как правило, они состоят из дерновой (или листовой, огородной) земли, торфа, перегноя и песка. Оптимальное соотношение этих составляющих – 2:2:2:1; однако оно может меняться в зависимости от их исходного качества.

Подробнее

Однолетние цветы для клумбы (название и фото)

Приближается время посева рассады, точнее некоторые однолетние цветы можно сеять прямо сейчас. Это, например, бегония вечноцветущая. дихондра, гелиотроп, которые довольно долго развиваются из семян. В феврале наступает черед петуний, лобелии, пеларгонии. шалфея, цинерарии приморской ; позднее, в марте — апреле, высевают на рассаду бархатцы , агератум. однолетние георгины, бальзамин обыкновенный. астры однолетние. левкои, развивающиеся довольно стремительно.

Синий агератум, белый аллисум, серебристая цинерария, розовая бегония вечноцветущая

Прежде чем приобрести семена, нужно решить, какие однолетние цветы для клумбы. каких сортов и расцветок вам нужны. Именно поэтому я решила для примера выложить фото клумб и указать название тех однолетников, с помощью которых эти клумбы оформлены.

Извилистые полосы из бархатцев и колеуса

У меня имеется несколько готовых схем для клумб, которые можно взять за основу при проектировании собственного цветника.

Клумба на склоне и ее схема

Название каждого растения, входящего в композицию подписано непосредственно под фото, фотографии можно увеличить, стоит только кликнуть на них.

Цинерария и колеусы — прекрасный контраст

Клумба из петуний разных сортов

Красная и белая петуния, бархатцы в центре

Похожий материал уже был опубликован для хвойных растений. Посмотреть композиции с ними можно здесь и здесь.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

Подробнее

ОЛЕАНДР домашний - УХОД и выращивание в КАРТИНКАХ. - Наш Сад

Олеандр - уход и выращивание.

Олеандр - вечнозеленый кустарник. вырастающий до 2-х метров в высоту. Это солнцелюбивое субтропическое растение отлично подходит для солнечных комнат и оранжерей. Nerium - название древнегреческое. хотя это растение более известно под вторым названием Oleander.

Олеандры - привлекательные растения с красивыми. нежно окрашенными цветками белого. желтого. розового. пурпурного и оранжевого цвета. Цветки расположены поодиночке или собраны в соцветие по нескольку штук. Есть как простые. так и махровые формы. Цветки олеандра издают приятный и сильный аромат. но при обильном цветении растение лучше не оставлять на ночь в жилом помещении. При правильном уходе образуются цветки с июня по сентябрь.

ОЛЕАНДР домашний - уход и выращивание.

Похожая на иву листва может быть как гладко-зеленой. так и элегантно-пестрой. Листья узкие. кожистые. длиной 10 - 15 см и шириной до 3-х см. с явно выраженной средней жилкой. расположены по стеблю парами.

Наибольшее распространеие в комнатном цветоводстве получил Олеандр обыкновенный - Nerium oleander .

Нужно помнить. что все части олеандра ( листья. стебли и цветки ) - ядовиты, поэтому во время ухода за растением следует соблюдать осторожность. Животные. которые съедят его листья. могут погибнуть. Может умереть и человек. если попробует его цветки.

Как и герани. олеандры летом можно выращивать на открытом воздухе. В районах с умеренным климатом без заморозков они могут расти круглый год у стены. обращенной на юг. Зимой. если температура слишком понизится. их укрывают соломой или полиэтиленом.

Растения продаются в цвету начиная с июня. В это время можно выбрать желаемую окраску цветков. Всегда выбирайте растения с множеством готовых раскрыться бутонов поскольку каждый цветок отцветает очень быстро. Убедитесь. что на растении нет вредителей. так как олеандры восприимчивы к мучнистому червецу и другим вредителям.

ОЛЕАНДР домашний - уход и выращивание.

Подробнее

Выращивание многолетников через семена получило в пос­ледние годы широкое распространение. В преимуществе этого способа на примере садов Подмосковья попытались убедить, и небезуспешно, участники семинара, который проходил в рамках Международной выставки «Цветы-2006» в Москве…

Ростки роз, выращенные из семян (фото)

Еще несколько лет назад мы не могли и предположить, что можем вырастить пионы. георгины. кан­ны и даже розу из семечка. А ока­зывается — можно! Сейчас самое время подумать и подготовиться к посевной. Февраль-март — время посева семян для выращивания цветов.

— Семечко розы, высеянное в феврале, превратилось в маленький кустик, который в том же году с июня и до октября весь был покрыт розо­выми махровыми бутонами и цвет­ками, — делилась успехом Альбина Николаевна Абросимова из Мытищ. — Это сорт китайской розы Крылья ангелов.

Китайская роза «Крылья ангела»

В феврале, замочив пред­варительно семена в стимуляторе роста, посеяла их в плошку с увлаж­ненным рыхлым субстратом, сверху также присыпала тоненьким слоем почвы. Немного уплотнила ее, ув­лажнила посевы из пульверизатора и прикрыла стеклом.

Моя тепличка стояла в комнате, температура в ко­торой колеблется от 18 до 20 град. Изредка приоткрывала, проветрива­ла и при необходимости осторожно увлажняла почву.

Всходы появились почти через месяц. Как только они немного окрепли, поместила в помещение с температурой +12 град. В конце апреля рассадила в отде­льные стаканчики, а с наступлением устойчивых теплых дней высадила в открытый грунт.

Можно выращивать семенами полиантовые розы, розу канина, морщинистую, краснолистную. Та­мара Синицина, которая занимает­ся выращиванием многолетников на профессиональном уровне, подчер­кивает, что все по силам даже диле­тантам — нужны желание, терпение, внимание и прилежание.

— В первую очередь, видимо, нужно знать, свежие ли семена, и в каких условиях они прорастают. Поэтому необходимо обра­щать внимание на инструкцию, где указан срок годности и необ­ходимость стратификации.

Цинния, выращенная из семян (фото)

Подробнее