фикус вариетис уход

Фикус вариетис / ficus varieties

Ficus varieties (в транслитерации - фикус вариетис ) переводится как разновидность фикуса. Так садоводческие хозяйства и питомники (в частности, крупный поставщик цветов из Нидерландов Ficus Forever) обозначают растение на фирменной этикетке, которая закрепляется в почве или на ветвях, либо наклеивается на транспортировочный горшок перед отправкой в торговую сеть. Так как этикетки являются универсальными, конкретный вид фикуса не указывается, что доставляет затруднения цветоводам.

Для того, чтобы обеспечить правильный уход за фикусом необходимо определить его вид. В 90% случаев под названием ficus varieties окажется Фикус бенджамина / Ficus benjamina или Фикус каучуконосный / Ficus elastica разных сортов, Фикус микрокарпа / Ficus microcarpa, Фикус бенгальский / Ficus benghalensis (на фото), Фикус Али / Ficus Allii или Фикус лировидный / Ficus lyrata.

Если среди этого списка нет ничего похожего на приобретенное или подаренное растение, для дальнейших поисков можно воспользоваться более развернутым перечнем видов и разновидностей фикуса на ficusweb.ru и начать с изучения самых популярных для озеленения помещений. При рассмотрении фотографий видов следует учитывать, что листья многих из них могут быть как однотонно-зелеными, так и пестрыми, поэтому в первую очередь стоит ориентироваться на их форму, текстуру и размеры, а не на окраску. Впрочем, листья некоторых сортов Фикуса бенджамина значительно отличаются от исходного природного родителя.


© Авторские права на все текстовые материалы сайта принадлежат ficusweb.ru. Полное или частичное копирование и воспроизведение информации без разрешения правообладателя запрещено и влечет юридическую ответственность.

Подробнее