тайская роза болезнь

Венерическое заболевание сифилис – описание, фото, причины, признаки, виды, диагностика, профилактика, лечение

Владимир: "Мой удивительный секрет, как легко и быстро победить простатит без участия врачей. "

ЗППП - распространенное явление и сифилис находится в этом ряду далеко не в конце списка. Болезнь эта - достаточно известное и широко распространенное венерическое заболевание. Оно при отсутствии соответствующего лечения может поразить практически любой орган и привести к тяжелым неизлечимым хроническим болезням или даже смерти.

Сифилис (Syphilis) - венерическое (а не венерологическое) заболевание, распространенное во всем мире, но встречается в основном у людей, которые довольно часто меняют половых партнеров. Мужчины подвергаются заболеванию значительно чаще женщин. Молодые люди держат первенство перед пожилыми. Когда кажется, что защиты от этого страшного недуга нет, стоит оглянуться и для начала больше узнать о том, что говорит медицина о сифилисе, как выглядит он на фото и картинках, чтобы не пришлось, годы спустя, отправиться в кабинет венеролога, обнаружив у себя первые признаки сифилиса.

История болезни "СИФИЛИС"

Дебаты о происхождении сифилиса ведутся уже не меньше 500 лет, с тех пор, как в начале 16-го века европейцы, пылко обнимаясь, передавали болезнь друг другу. По всей вероятности сифилис так же стар, как и человеческая история. Ведь достоверно известно, что незаконные акты практиковались в городах древнего мира, а нравы людей были еще более слабыми и распущенными, чем в наши дни. А кто-то утверждает, что эту заразную болезнь в Европу вместе с другим скарбом привезли моряки, сопровождавшие Колумба во время путешествия. Более древние источники утверждают, что это заболевание было еще в Старом Свете, но ни один из греческих или римских авторов почему-то не описывал эту болезнь.

Подробнее

Вредители и болезни роз это:

Вредители и болезни роз

Поражение роз болезнями и вредителями может значительно снижать их декоративность, а в отдельных случаях приводить к гибели растений [1] .

Патогенная микофлора роз насчитывает около 270 видов [2]. В условиях Москвы и Московской области отмечается около 49 видов насекомых-фитофагов, в том числе 32 — листогрызущих, 13 — сосущих, 2 — минирующих и 2 — галлообразующих. Наиболее вредоносными видами на всех группах и сортах роз являются розанный нисходящий пилильщик (Ardis brunniventris Htg.), розанная тля (Macrosiphum rosae L. ) и обыкновенный паутинный клещ (Tetranychus urticae Koch.) [3] .

Работа селекционеров роз направлена на выведение сортов. устойчивых к грибным заболеваниям [2] .

Содержание

Болезни

Мучнистая роса

Мучнистая роса на бутонах розы

Возбудитель  — Sphaerotheca pannosa Lew. var. rosae Voron. Симптомы: белый мучнистый налёт в виде постепенно расширяющихся пятен на листьях и стеблях с бутонами. Со временем налёт уплотняется и становится серым с многочисленными чёрными плодовыми телами зимующей стадии [4]. Происходит уменьшение ассимиляционной поверхности листьев, что приводит к истощению растений. При сильном поражении происходит скручивание, засыхание и опадение поражённых листьев, бутонов и цветков, искривление побегов и остановка их роста. Благоприятными для развития мучнистой росы бывают года с дождливым летом [2] .
Меры борьбы: сжигание всех растительных остатков и пораженных листьев и побегов. При появлении первых симптомов опрыскивание кустов одним из препаратов: сера коллоидная, тиовит джет, эупарен мульти, раёк, фитоспорин-М, алирин, фундазол, топаз, кумулус, скор, байлетон, импакт [4] .
Профилактика: опрыскивание отваром хвоща полевого. или настоем крапивы [5] .

Ржавчина

Ржавчина (Phragmidium spec. ) на бутонах розы

Подробнее

Каких болезней следует опасаться в Таиланде и чем болели мы. Прививки в Тайланд

По моим наблюдением люди обычно или считают Таиланд очень опасной для жизни и здоровья страной, или, наоборот, абсолютно безопасной и легкомысленно относятся к угрозе подцепить там что-то нехорошее. Я попробую рассказать о том, как эти тайские болезни увидела я и с чем столкнулись мы лично или наши знакомые. Мои слова не является научной статьей и не подкреплены никакими статистическими данными и потому прошу воспринимать все как информацию для размышлений, а не как прямое руководство к действию.

Идея написать об этом появилась после посещения детской поликлиники с ребенком. Из-за того, что мы делали в Таиланде прививки пришлось признаться врачу, что мы там были. И такое началось… «О, ужас! Там же малярия! Срочно ставьте ребенка на учет по малярии на 3 года! Срочно вся семья сдавайте кучу анализов! Какой кошмар! Мы вас отказываемся принимать пока все анализы не сделаете!». Самое удивительное, что находясь в Таиланде 8 месяцев я ни разу не слышала о случаях заболевания малярией среди наших знакомых. Тогда я вспомнила все, что читала об этой стране перед поездкой и что оказалось на самом деле и решила поделиться этим с вами. Тем более, мы даже побывали один раз в тайской больнице.

Чего опасаться в первую очередь?

Желудочно-кишечные болезни. Начиная от легкого несварения желудка из-за новой пиши, заканчивая инфекциями. Нужно быть очень осторожными в новой стране. Многие в первый же день набрасываются на новые необычные фрукты, на морепродукты с тайскими соусами, перекусывают у уличных торговцев и запивают все это каким-нибудь алкогольным коктейлем или кокосовым молоком. Не удивительно, что желудок, который впервые в жизни сталкивается с разнообразной и непривычной пищей в таком объеме начинает возмущаться. Также азиатский климат создает отличные условия для размножения бактерий, а азиатские санитарные нормы только сопутствуют этому. Вот так продается мясо или рыба на улице в жару +35 градусов:

Подробнее
Подробнее

Около 500 видов

Кусты среднего роста, чаще всего очень прямо растущие, с серо-зелеными побегами и листопадными листьями почти как у хризантемы. Они очень обильно цветут в красивейших цветах с июня по сентябрь и относятся к самым ценным летнее цветущим растениям. Чем старше растения и чем больше они одревесневают. Существует несколько видов гибискуса, которые используются в декоративном садоводстве. Так, у Гибискуса Гамбурга цветки махровые, карминно-красные, а у Гибискусарассеченнолепестного (японского) цветки простые, оранжевые. Гавайские гибриды отличаются крупными размерами цветков (13 — 15 см). Все они прекрасно растут в комнатных условиях. Hibiscus rosa-sinensis (Гибискус тайская роза) Крупные махровые или простые эффектные цветки около 10–13 см в диаметре, с выдающейся из цветка центральной колонкой из сросшихся тычинок. Лепестки имеют красную, розовую, оранжевую, желтую и белую окраску. У вариации «Cooperi» – пестрые листья и красные цветки. Цветет обычно летом, но в коммерческих хозяйствах сезон цветения значительно расширен. Отдельные цветки недолговечны, но образуются постоянно.

Местоположение
Солнечное, но защищенное от прямых солнечных лучей

Регулярно опрыскивать
Уход

Не требует специального ухода Нуждается в обрезке.

Размножение
Стеблевыми черенками

Пересадка
В любое время года в почвенную смесь, состоящую из равных частей дерновой, листовой и перегнойной земли. Можно добавить немного песка.

Основные вредители - паутинный клещ и тля

Подробнее