розы из картошки как сделать

История происхождения картофеля kartoha.com.ua

Откуда же он появился? Как и когда стал важнейшим продуктом питания?

Картофель, можно сказать, открывали трижды. Первое открытие в незапамятные времена сделали индейцы, второе в XVI веке — испанцы, а третье — русские ученые в 20-е годы текущего столетия.

Вначале несколько слов о «третьем открытии». Изучая растительные ресурсы земного шара, академик Н. И. Вавилов высказал предположение, что в Латинской Америке должен существовать огромный природный «селекционный склад» картофеля. По его инициативе в 1925 году туда была направлена экспедиция в составе научных сотрудников СМ. Букасова и С. В. Юзенчука (не стоит забывать, какое это было тяжелое время для нашей страны). Вдвоем они посетили Мексику, а потом разъехались: Букасов — в Гватемалу и Колумбию, а Юзенчук — в Перу, Боливию и Чили. В этих странах они изучили и описали произрастающие там виды картофеля.

И в результате — необычное ботаническое и селекционное открытие. До этого европейцы знали один-единственный вид этого растения — Солянум туберозум, а двое русских ученых нашли в Америке и описали более 60 диких и 20 культурных видов картофеля, кормивших индейцев многие века. Среди открытых ими видов оказалось много интересных для селекции по устойчивости против опасных болезней картофеля — фитофторы, рака и других; холодостойких, скороспелых и т. п.

По следам советских «первопроходцев» устремились в Южную Америку многочисленные, хорошо оснащенные экспедиции из США, Германии, Швеции, Норвегии, Англии. Специалисты из Перу, Уругвая, Чили стали искать и находить у себя в горах новые виды и разновидности картофеля.

Селекционеры всех развитых стран используют сейчас «золотую жилу», открытую учеными из Ленинграда.

Подробнее

Как сделать розы из мастики для торта

Если вы надумали испечь какой-то красивый и вкусный праздничный торт, то можно сделать вот такое украшение из мастики для торта своими руками - это розы! Несколько штук таких розочек и обычный торт превращается в такой красивый. Розы из мастики делаются не так уж и сложно, просто нужно немного времени и терпения, наш мастер класс вам поможет.

Советую вам начать приготовление торта с украшений. Их я сделала заблаговременно (можно за сутки или двое до приготовления самого торта), потому что розы из мастики должны подсохнуть, чтобы хорошо держать форму.

Рецепт изготовления красивых роз из мастики для украшения торта своими руками

Для того, чтобы сделать розы из мастики для украшения торта мне потребовалось:


маршмеллоу – 150 гр.;
сахарная пудра –

1,5 стакана;
масло сливочное – 1 ст. ложка;
краситель пищевой (розового цвета);

Итак, я положила маршмеллоу в пластиковую емкость, добавила к ним масло и краситель.

Поставила емкость с ингредиентами в микроволновую печь и разогрела их около 1 минуты до увеличения в объеме. Затем тщательно перемешала все ложкой.

Частями добавила сахарную пудру.

Вымешала маршмеллоу с пудрой сначала в миске. Затем переложила на стол и месила, пока не получила однородную массу, не липнущую к рукам - мастику.

Раскатала мастику скалкой на присыпанном сахарной пудрой столе.

Положила заготовки (круги) на губку и стеком сделала их край тоньше.

Положила заготовки (круги) на губку и стеком сделала их край тоньше.

Также из кусочка мастики сделала конус и проткнула его на зубочистку.

С помощью капельки воды приклеила один лепесток к конусу и обернула его (лепесток) вокруг конуса. Оставила 5 мм свободного края лепестка.

Затем капелькой воды приклеила к свободному краю лепестка следующий лепесток розы из мастики. Также обернула его вокруг уже приклеенного лепестка и оставила 5 мм свободного края.

Остальные лепестки приклеила по той же схеме. Оставила розу из мастики подсыхать.

Подробнее

Почвопокровные розы, описание, фото, сорта и виды, условия выращивания, болезни и вредители

Германия, W. Kordes & Sons, 2001 г.

Цветы абрикосовые, полумахровые, среднего размера, в соцветиях. Аромата нет.

Листья некрупные, глянцевые.

Комментарий Татьяны Вакуленко:

"Моя любимая почвопокровная розочка Cubana растет у меня в саду с 2007года, цветет обильно и почти непрерывно все лето. Цвет в начале цветения оранжево-абрикосовый, потом розовеет. Размер цветка довольно крупный 5-6 см. Аромат почти отсутствует. Цветет очень обильно, повторно, до самых заморозков. От дождей появляются веснушки, но бутоны не загнивают. Листва темно-зеленая, блестящая. В некоторой степени подвержена чёрной пятнистости, но не сильно. Шипы небольшие. Куст низкий,высотой не более 40-50 см, раскидистый. Зимует под 2-мя слоями спанбонда №60 без проблем."

• Lancashire (Groundcover, Kordes 1999)

Франция, Meilland International, 2003 г.

Густо-розовые, достаточно крупные, очень махровые цветы в соцветиях. Цветение практически непрерывное.

Комментарий Галины Морозовой:

"У меня эта роза посажена в 2008г (саженец от Кордеса) и пока растет именно как почвопокровная. Побеги гибкие, изгибаются параллельно земле, так что с пригибанием на зиму сложностей нет. Зимует хорошо, без особых потерь. Цветет двумя четкими волнами (вторая, как это типично для наших северов, поздняя, так что часть бутонов уходит под снег). Цветки ярко-розовые, густомахровые, в диаметре 6-8 см, в форме плоских розеток, в крупных кистях на концах побегов, со временем выгорают до бледно-розовых, приобретая холодный оттенок. Запах слабый (честно говоря, вообще его не помню). Дожди держат хорошо, но без опоры ложатся на землю и пачкаются. Листва ярко-зеленая, блестящая, плотная. Шипы не крупные и не доставляют особых хлопот. В болезнях не замечена, вредителями поражается слабо."

Спорт (мутация) от сорта The Fairy.

Интродуцирован в Великобритании, Dickson Nurseries Ltd. 1994 г.

Ярко-розовая почвопокровная роза. Цветки махровые. Размер цветка 3-4 см.

Высота куста около 50 см, размер куста в ширину до 1 м.

Комментарий Маргариты Чуприной:

Подробнее

Сейчас начинают продавать розы и клематисы очень рано. Вот и я свои купила в феврале. Почему так рано? А по записи в магазине. Позвонили и сказали - забирайте.
Хранила в подполе. Но видимо там влажность повышенная, и растения мои пошли в рост. На розах ростки сантиметров по 10, а на клематисах и того больше. Росточки все бледные, как ростки у картошки Продавцы в магазине сказали - оборвите эти ростки, новые пойдут. Что-то стремно мне это делать. Вдруг эти ростки оборву, а новые как раз и не пойдут? Вытащила своё хозяйство на застекленный балкон, закрыла растения полупрозрачной пленкой - может ростки позеленеют? Что дальше делать - не знаю Может их посадить в горшки. Посоветуйте, опытные цветоводы!


На будущее, не смертельно. что растения пошли в рост. То что поместили в прохладное и светлое место - прекрасно. Но нужно сделать еще две вещи: сходить в магазин и "оборвать" голову у продавца, а не у растения. Второе, главное - прищипнуть растения до первого узла снизу (каждый росток). Этот прием сдержит рост как минимум на 2 недели. Зато у вашего растения вырастут вместо одного побега несколько. Это можно сделать неоднократно. Влажность в хранилище ни причем. Как розы, так и клематисы не наши растения. а более южные. У них заложено в генах просыпаться в это время. В результате селекции розы вообще утратили свойство к засыпанию. Это вечнозеленый кустарник. И сбрасывать лист заставляет их мороз и шиповник, на котором она привита. Но, если роза привита на южных сортах шиповника (например. она с Голландии или Англии), то естественно она начнет просыпаться в феврале. Я предпочитаю корнесобственные розы, они медленее растут вначале, зато уже живут у меня 35 лет во все красе. А шиповник - это удаление дикой поросли и недолговечность. А штамб лучше сделать на розе Нью Давн. На западе держат все растения в холодильниках. Если оборвать ростки у розы, то есть еще боковые. А у клематисов их нет.

Зарегистрирован: 15.09.2010
Сообщения: 672
Откуда: Нижегородская обл

Добавлено: Ср Апр 06, 2011 12:06 pm Заголовок сообщения:

Подробнее

Салат "Розы"

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Подробнее