эсхинантус заболевание

Подробнее

Копка и чистка колодца
Для поддержания колодца в должном санитарно-гигиеническом состоянии его необходимо периодически чистить. Помимо стандартной процедуры механической чистки колодца и удаления ила, используем - шунгит, прекрасный сорбент, который не только очищает и дезинфицирует воду, а меняет её структуру, насыщает микроэлементами. Вода становится «живой», приобретает положительный жизненный заряд, направленный на очищение организма. Присутствие шунгита способствует разложению соединений хлора, азота и фосфора, тяжелых металлов, ацетонов и фенолов диоксинового ряда.

Лекарственные свойства стальника полевого
Стальник полевой – многолетнее растение из семейства бобовых с длинным (до одного метра) стержневым корнем. Его прямой, ветвистый, опушенный стебель высотой 40-80 см украшен гроздевидными соцветиями с розово-красными цветками, которые имеют весьма красивый вид. Встречается стальник на суходольных и пойменных лугах, зачастую на лесных опушках и полянах, в редких зарослях кустарников, на обочинах дорог.Лекарственные свойства стальника были известны с античных времен. Его эффективно применяли для лечения при камнях в почках и мочевом пузыре. Отвар корн.

Ограждения и заборы для садовых участков
Самые простые ограждения – это заборы из металлической сетки-рабицы. Обычно такие ограждения устанавливаются на садовых участках, ограничивая доступ на участок. К минусам подобного ограждения относят изначально полную видимость того, что располагается за ней. Поэтому обычно за сеткой размещают кустарники, вьющиеся растения, чтобы хотя бы как-то скрыть участок от чужих глаз. Главный плюс – это долгий срок службы и относительно низкая стоимость. Сетка-рабица – это стальная проволока, которую необходимо покрывать антикоррозийной краской. В настоящее вр.

Подробнее

Эсхинантус.

Среди множества ампельных растений есть те, которые привлекают не только каскадом свисающих листьев, но и продолжительным цветением. Одно из них – эсхинантус, с эффектными, яркими, изысканными, необычными цветками, которые напоминают фламинго.

ЭСХИНАНТУС ( Aeschynanthus) - многолетнее эпифитное вечнозеленое растение из семейства геснериевых, лиана или полукустарник, живущие на обомшелых камнях и деревьях в Индии, Южном Китае, в восточной части тропической Азии, на островах Малайского архипелага и горных лесах островов Ява и Калимантан.

В переводе с греческого эсхинантус - «обезображенный цветок». В роде 80 видов. Цветки трубчатые, узкобокальчатые, широкообратноконические расположены в пазушных или верхушечных соцветиях. Цветки желтые, оранжевые, алые, ярко-красные, красно-малиновые, внутри зева могут быть белыми или желтыми, с черным окаймленным пятном или рисунком. Они раскрываются с первыми теплыми днями и обильно цветут до конца лета.

Эсхинантус – высокодекоративное, красивоцветущее растение. Его стебель узловатый, древесневеющий в нижней части, нередко достигает 50 см в длину. Листья супротивные или мутовчатые, кожисто-мясистые, глянцевые, овально-ланцетные, узкие с острым кончиком, мелкие или крупные от 3 до 10 см длиной; светло-зеленые или темные, почти черные, средне-зеленые с четким мраморным рисунком или с бело-розовыми пятнами и мазками.

Подробнее

Эсхинантус мраморный


Эсхинантус мраморный – один из большого количества видов красивого растения из семейства геснериевых, которые очень популярны в комнатном цветоводстве. Эсхинантус мраморный представляет собой многолетнее, вечнозеленое ампельное растение с необычным, отличающимся от других видов эсхинантуса, окрасом листьев.

В дикой природе мраморный эсхинантус чаще всего обитает в тропических лесах, где произрастает на деревьях и кустарниках в качестве эпифита. У мраморного эсхинантуса стебли свисающие, с крупными, супротивно сидящими, кожистыми листьями. Сверху листья эсхинантуса окрашены в темно-зеленый цвет и покрыты желтыми пятнами, а с нижней стороны имеется своеобразный, только для данного вида, коричневато-фиолетовый мраморный узор.

В джунглях размеры листьев некоторых растущих экземпляров, могут достигать до 10 сантиметров в длину и 4 сантиметров ширину. Стебли эсхинантуса могут вырастать до 70 сантиметров в длину, после чего на них появляются боковые побеги, благодаря которым растение успешно разрастается в ширину. Ежегодно стебли удлиняются на 10- 15 сантиметров.

Другое украшение мраморного эсхинантуса – прекрасные цветки, оливково-зеленого цвета, которые расположены в пазухах листьев по одному. Цветение мраморного эсхинантуса можно наблюдать в разное время года, но чаще всего в начале весны.

К сожалению, в квартирных условиях невозможно воссоздать природный для этого растения климат, поэтому нужно стараться удовлетворить потребности мраморного вида эсхинантуса хотя бы частично.

Уход за мраморным эсхинантусом

Выбор места. Для данного вида эсхинантуса выбор места его выращивания является наиболее важным пунктом, так как недостаток света может привести к исчезновению главной особенности растения – мраморного рисунка на листьях.

Подробнее

Эсхинантус: уход в домашних условиях

Придя в гости, любители комнатных растений часто обращают внимание на новые, редкие, неизвестные им растения. Одним из таких растений можно назвать эсхинантус.

Почему же он так редок, ведь свисающие листья с красными цветками могут быть вполне у многих Ваших знакомых? Да и на прилавках цветочных магазинов эсхинантус встречается достаточно часто. Дело все в том, что, несмотря на красоту внешнего вида, он является очень привередливым цветком и доставляет своим хозяевам большие сложности в уходе.

Именно поэтому эсхинантус является редким растение в доме. Все его капризы под силу выдержать только опытным растениеводам, настоящим труженикам и любителям цветов. К примеру, в период нецветенияэсхинантуса, Вы, вероятней всего, даже не взглянете на невзрачное растение, не заметите его. А не цвести эсхинантус может и год, и два, все зависит от того, нравятся ли ему условия его содержания.

Внешний вид эсхинантуса

Эсхинантус относится, по одним источникам, к группе декоративноцветущих комнатных растени й . а по другим – к группе декоративнолистных комнатных растений. Именно поэтому многие любители комнатных растений и решаются завести у себя эсхинантус. Ведь даже если им не удастся добиться цветения этого вредного зеленого питомца, то хотя бы он сможет оживить их интерьер своей листвой.

Эсхинантус – это свисающее растение. Побеги его могут вырастать до 50 см в длину. Листья имеет кожистые, до 4 см длиной, с восковым налетом. Каждый лист обрамлен пурпурно-красной кромкой. Литья расположены вдоль побегов по обе стороны симметрично. Прикрепляются к побегу с помощью черешков.

Цветки эсхинантуса красного цвета. по форме трубчатые. В длину вырастают до 5 см. Чашечка цветка коричневая. Цветки располагаются на конце каждого побега.

Подробнее